Владельцев кафе будут наказывать за раздачу бесплатного Wi-Fi

Владельцев кафе будут наказывать за раздачу бесплатного Wi-FiМинкомсвязи выступило с предложением штрафовать организаторов публичного Wi-Fi-доступа, которые не идентифицируют его пользователей. Сегодня, 3 декабря, проект поправок в закон «О связи» в Кодекс об административных правонарушениях был внесен в правительство.

Согласно документу, юридическое лицо, которое планирует предоставлять доступ в интернет по Wi-Fi, и оператор связи должны заключить договор об идентификации пользователей. По мнению представителей ведомства, она должна осуществляться через код, который отправляется на номер телефона абонента.

По нынешнему законодательству за предоставление доступа в интернет без идентификации накладывается штраф от 100 до 300 тысяч рублей. Владельцы публичных точек доступа обязаны идентифицировать пользователей согласно антитеррористическим поправкам к закону «О связи», которые вступили в силу летом 2014 года.

Мнэкономразвития уже выступило с критикой в адрес законопроекта – по словам замминистра ведомства Олега Фомичева "в проекте есть положения, вводящие избыточные ограничения и обязанности для бизнеса или способствующие их введению, а также возникновению необоснованных расходов бизнеса или бюджета".

Фомичев подчеркнул, что юрлицо (к примеру, кафе) не предоставляет, в отличие от оператора, услуг связи, поэтому и привлекать его к ответственности не за что. Представители Минкомсвязи выразили категорическое несогласие с тем, что ответственность за нарушение антитеррористических поправок сейчас лежит только на операторах связи.

  • Новости
  • закон
  • Госдума
  • последние новости
  • Wi-Fi
  • юрлицо

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP