Ведение убыточного трейда! Часть 2

 Почитал  комментарии и вижу, что большая часть пользуется старым добром стоп краном (стоп на всю позу на определенной цифре) и заметьте не уровне а именно цифре (сейчас прогрмано можно ставить стоп по частям на определенном уровне). Теперь о главном, управление или ведение убыточного трейда  подходит вам если:

  • инструмент где вы торгуете не обладает огромной моментальной ликвидностью (понятно что на cme тебе дадут стоп ровно тик в тик где ты поставил). Здесь стоит сказать отдельно, вы пробовали ставить стоп на 500 или 2000 контрактов по СИ, как думаете вас исполнять ровно по той цене и все 2000 контрактов?(если что, спросите Андрея Беритца он вам точно расскажет как бывает). А какой стоп ставить на 500 контрактов сейчас 50 пунктов на СИ -дак это шум (а это 25 штук если что). Я уверен если вы торгуете объем  от 500 и выше вам придется крыться частями и руками, тоесть управлять позицией.
  • так же необходимо отметить комиссию (если у вас комиссия серьезно подъедает профит, то такой стиль активного трейдинга не подойдет). У меня сейчас комиссия 1 к 7 или даже 1 к 10 так что я могу этим пренеберечь.

Пару картинок (качество рисунков не обсуждается, автор рисует как умеет):

 
Это ситуация «деревянного стопа» 

тут активное управление позицией. Хочу подчеркнуть что порою лучше было покрытся с фиксированным стопом, так как управлять позицией дело не легкое, но вы получаете вариативность  — и это главное. Я не всегда буду пытаться вести убыточную позу (могу покрыться тут же), но если я понял что в трейде повис то буду тянуть его пока полностью не сломается паттерн и придется крыться экстренным стопом.

Ну и кртако алгоритм:

  • выход половиной на первом импульсе против себя
  • добавка до начального уровня при сохранение паттерна
  • на импульсе в нашу сторону кроем частями (не добавляем к убыточной позе ухудшая среднюю, а наоборот )
  • тайминг (если идет консолидация и не дают даже часть покрыть по нормальной цене, лучше фикситься)
  • долго держим и дают покрыть в ноль — обязательно! кроем половину как минимум. Тут распишу, по опыту заметил почти всегда дают покрыть в ноль на резком выносе, но если пожадничал и не стал крыть подумал дальше пойдет, то унесут далеко в минус потом (это последняя красная полоска на рисунке). 
  • нужна хорошая программа которая считает среднюю в моменте по всему трейду (делать такое без софта вообще не имеет смысла)
  • постановка заявок на экстренный выход. Я использую не маркет стопы, а заявки с условием. Например ставлю 50 контрактов продать по цене 69 000 и если цена касается 69 000 выставляется лимитка с отступом.(я не люблю маркет заявки и всячески стараюсь их избегать) 

В общем процесс этот творческий, и как я говорил ранее необходимый если вы торгуете большим объемом на инструменте с ограниченной ликвидностью.

Ну и откопал видео (снимал 25 марта 20014 еще до дикой сишке), это не идеальный пример но тут видно как получается вытягивать отрицательные трейды. Причнины почему входил именно там не важно, так как тут главное как велась торговля когда было понятно что трейд отрицательный. (кстати обратите внимание на СИ какой плотный стакан и какие движения, 30-50 пунктов было очень хорошим движением тогда). Посмотрите если тогда не торговали на стакан СИ старой эры до декабря 2014 года:





Ну и напоследок скриншот того как я торгую сейчас и сколько у меня сделок:

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • скальпинг
  • Риск менеджмент
  • рокибит

Похожие публикации

Комментарии (12)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP