Samsung зарегистрировали патент на смартфон со складным дисплеем

Поскольку технологические гиганты по всему миру вот уже не первый год уделяют все больше внимания технологии складных дисплеев, появление на рынке сгибающегося и даже сворачивающегося смартфона - лишь вопрос времени. И, похоже, инициативу в освоении новой технологии быстро перехватила компания Samsung, недавно оформившая на инновационный дизайн патент через американское Бюро по регистрации патентов и товарных знаков.

Samsung зарегистрировали патент на смартфон со складным дисплеемСогласно описанию патента, получивший название "Project Valley" продукт обладает складным дисплеем, которым можно сворачивать и сгибать. Однако Samsung вряд ли ограничатся этим и могут использовать все возможности, которые предоставляет разработчику технология складного дисплея. Компания может пустить в ход каждую поверхность, которую можно задействовать для работы: дисплеи могут быть помещены на внутреннюю, наружную и даже боковую сторону нового устройства.

Несмотря на то, что патент был зарегистрирован уже несколько месяцев назад, американское Бюро по регистрации патентов и товарных знаков объявило об этом только на прошлой неделе, и публике открылись некоторые детали разработки. Например, стало известно, что еще в 2014 году Samsung зарегистрировали такой же патент в Южной Корее, поэтому велика вероятность того, что сначала складные смартфоны выйдут на рынок именно здесь и, если инновационный девайс придется по нраву потребителям, он выйдет уже на мировые рынки.

Однако новостное агентство Sam Mobile, являющееся ничем иным как "карманными" новостями самих Samsung, сообщило, что в 2016 году складной смартфон будет выпущен и на рынки многих европейских стран, включая Соединенное Королевство, Германию, Италию и Францию.

"Для устройства, запускаемого в экспериментальном порядке, оно охватывает непривычно длинный список стран. Сразу бросается в глаза то, что в этом списке отсутствуют США, но в будущем Samsung, возможно, выпустят Project Valley и на американский рынок",- заявляют Sam Mobile.

Говоря о том, что будет представлять из себя смартфон со складным дисплеем, стоит упомянуть пронозы ряда экспертов, уверенных в том, что самая оптимальная конфигурация для Project Valley - "раскладушка", складывающаяся посередине и открывающаяся наподобие книги.

Отличительной особенностью такого смартфона станет то, что его можно будет сгибать в обе стороны и работать с ним практически в любом положении, даже перевернув или согнув в обратную сторону. На Samsung Keynote of CES, прошедшем в 2013 году, была также продемонстрирована функция, позволяющая набирать текст на смартфоне, находящемся в закрытом положении, что, без сомнения, является крайне удобной функцией.

"Согласно описанию патента, Samsung разработали новую "систему крепления", позволяющую сделать складной дисплей удобным и доступным. Это объясняет уверенность компании по поводу будущего своей разработки. Также можно с уверенностью заявить, что Project Valley будет представлять из себя не два раздельных дисплея, а именно один, сгибающийся",- рассказал Абниджит М. для Sam Mobile.

Говорить что-то об успехе и качестве будущего устройства пока рано, однако сейчас все выглядит крайне оптимистично.

  • патент Samsung
  • смартфон со складным дисплеем
  • Project Valley
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP