Сколько денег Россия заработает на приватизации «Роснефти»

Сколько денег Россия заработает на приватизации «Роснефти»На сегодняшнем брифинге министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что приватизация 19,5% акций «Роснефти» принесет в бюджет страны не меньше 500 млрд рублей:

«Мы готовы и осуществляем необходимые действия, чтобы продать пакет в 19,5% «Роснефти». На него большие надежды возлагаем» - сказал глава ведомства.

МЭР уже начал работу над вопросом приватизации части госпакета предприятия. По мнению Силуанова, приватизация «пойдет только во благо компании», ведь в сделке смогут принять участие иностранные компании (в том числе и китайские).

Напомним, что в ноябре этого года глава МЭР Алексей Улюкаев допустил вероятность приватизации 19,5% «Роснефти» в 2016 году. Игорь Сечин, возглавляющий компанию, заявил о необходимости реализовать программу мер поддержки компании до приватизации:

«Такой комплекс мер, предшествующий продаже, помог бы найти тех стратегических инвесторов, которые готовы были бы согласиться с этим условием» - отметил Сечин, добавив, что приватизация компании должна быть проведена по цене не ниже 8,12 долларов за акцию.

«Вы знаете, при первичном размещении акции продавались по $7,55, а $8,12 было при продаже BP. Я могу высказать свое мнение как эксперт. Я считаю, что для целей приватизации надо брать цену последней сделки, потому что рыночные котировки не являются референтными в условиях санкций, в условиях ряда других ограничений. Фундаментальная стоимость компании не отражается текущими котировками. Поэтому для целей приватизации надо брать цену последней сделки. Это цена продажи акций BP — $8,12» - заявил глава «Роснефти».

  • Новости
  • нефть
  • Россия
  • роснефть
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP