Россия приостановила «Турецкий поток»

Сегодня, 3 декабря, министр энергетики России Александр Новак сообщил, что работа над проектом газопровода «Турецкий поток» приостановлена. По словам главы министерства, межправительственные переговоры с турецкой стороной о реализации проекта сейчас не ведутся.

Текущие поставки российского газа в Турцию под действие эмбарго не подпадают, и будут осуществляться в соответствии с ранее заключенным контрактом.

Первого декабря на сайте российского правительства было опубликовано постановление, конкретизирующее экономические санкции в отношении Турции. В нем были перечислены попавшие под ограничения турецкие товары, которые запрещается ввозить в Россию с 1 января 2016 года. Атомные и газовые проекты России и Турции в этом документе не упоминаются.

«Турецкий поток» - это международный проект газопровода из России в Европу. Принципиальная договоренность о его строительстве была достигнута руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером на переговорах в Анкаре 27 января 2015 года. Предполагаемый маршрут транспортировки газа – по дну Черного моря в Турцию. Перевалочный хаб для дальнейшей доставки российского газа в Европу должен был быть построен на сухопутной границе Турции и Греции.

  • Новости
  • газ
  • санкции
  • энергетика
  • Турция
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP