Палата представителей США разрешила снять запрет на экспорт нефти

Палата представителей США разрешила снять запрет на экспорт нефтиПалата представителей Конгресса США одобрила законопроект о государственных расходах на 1,1 трлн долларов, который даст возможность продолжить финансирование американского правительства и снимет запрет на экспорт нефти.

Сообщается, что за принятие законопроекта проголосовали 316 конгрессменов. Сегодня рассмотреть документ должен Сенат. Этот документ предусматривает финансирование работы американского правительства до 30 сентября 2016.

Эксперты ожидают, что сенаторы подержат отмену запрета на поставки нефти за рубеж, ведь в обеих палатах американского Конгресса большинство принадлежит республиканцам, которые выступают за поддержку этой инициативы. Глава администрации по-прежнему выступает против отмены эмбарго на экспорт нефти, однако, несмотря на это, готов подписать федеральный бюджет, частью которого станет данная инициатива:

«Это — не та политика, которую мы поддерживаем, но она не помешает президенту подписать законопроект» - отметил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Ограничения на экспорт нефти американское правительство ввело в период нефтяного эмбарго арабских стран в 70-х годах прошлого столетия. Генсек ОПЕК Абдалла аль-Бадри уже заявил, что отмена властями США запрета на экспорт нефти никак не отразится на мировом рынке.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Новости
  • США
  • нефть
  • экспорт
  • последние новости

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP