Brent стоит дешевле, чем в 2004 году

Brent стоит дешевле, чем в 2004 году

Нефтяная смесь Brent сегодня утром пробила очередной минимум – 36,18 долларов за баррель по данным лондонской биржи ICE. Последний раз так дешево нефть стоила в июле 2004 года.

В 8:05 по московскому времени цена февральских фьючерсов для Brent падала до 36,21 доллара за баррель, обновив минимумы 2004 года – 36,2 доллара. Январские фьючерсы на нефть марки WTI снизились в цене до 35,7%.

Эксперты сообщают, что в очередном нефтяном обвале виноваты участники саммита Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) от 4 декабря. Тогда ОПЕК приняло решение оставить неизменной квоту на добычу энергногосителя, сохранив ее на уровне 30 млн баррелей в сутки. Свое нежелание снизить квоту страны-экспортеры объяснили ожиданием выхода на мировой рынок Ирана. Сообщается, что вопрос о новом уровне квот организация рассмотрит на следующем саммите 2 июня 2016 года.

Негативное влияние на нефтяной рынок оказал и доклад Международного энергетического агентства. В докладе сообщается, что в 2015 году спрос на нефть вырастет на 1,8 млн баррелей в сутки, а в 2016 году – на 1,2 млн баррелей в сутки. МЭА сообщает, что избыток нефти на мировом рынке сохранится минимум до конца следующего года.

  • Новости
  • нефть
  • Brent
  • ОПЕК
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP