Apple представит бюджетный iPhone в новые сроки

Apple может представить бюджетный iPhone не 10, а 11 сентября. Вместе с новым iPhone флагманской дорогой версии потребители, возможно, увидят новую версию Apple TV.

Когда появится новый бюджетный iPhone?
Сроки появления нового iPhone ещё недавно не вызывали сомнения среди участников рынка. Презентация в Купертино, Калифорния, где находится штаб-квартира Apple, состоится 10 сентября. На таких крупных событиях обычно обнародуются новые продукты, и были все основания полагать, что новый iPhone 5s, как более дешёвая версия 5c, предстанут перед публикой именно на этой презентации. Но сегодня китайские средства массовой информации, включая Sina Tech, распространили информацию о том, что они получили приглашение на отдельное событие, которое компания Apple организует в Китае 11 сентября. Это заставило усомниться или, по крайней мере, заставило говорить о том, что бюджетная версия нового iPhone под номером 5c будет представлена 10 сентября. Вполне возможно, что новый iPhone 5c будет впервые официально показан 11 сентября. Доводов в пользу этого, по меньшей мере, два. 1. Во-первых, Apple впервые порадует китайцев отдельным событием такого размаха, которое пройдёт с помпой в центре международной торговли в Пекине. На нём, вероятно, не обойдётся без продукта, который будет представлять собой качественный прорыв, пусть и в сторону более дешёвых моделей.

2. Во-вторых - целевой аудиторией дешёвого iPhone является как раз массовый китайский потребитель.

o Китайский рынок смартфонов - самый большой в мире, и маркетинговые исследования показывают, что на нём бюджетный iPhone будет пользоваться большей популярностью, нежели более дорогой.

o Во втором квартале Apple (по данным канадской фирмы Canalys) опустился на седьмую позиций на китайском рынке смартфонов, уступив малоизвестному у нас местному производителю Xiaomi. Из этого следует, что американский компьютерный гигант, скорее всего, попытается наверстать упущенное, выпустив дешёвый iPhone специально для КНР.

o В этом году генеральный директор Apple Тим Кук ездил в Китай дважды, оба раза на переговоры с Chine Mobile - крупнейшей в мире телекоммуникационной компанией с больше чем 700 миллионами абонентов и... единственным китайским оператором, который не предлагает покупателям мобильной связи iPhone и iPad. Вполне возможно, что китайский гигант просто ждёт появления бюджетного iPhone или, по крайней мере, ставит это в качестве одного из условий вхождения в альянс с Apple.

Новый Apple tv
Существуют также доводы в пользу того, что Apple на событии 10 сентября представит не бюджетный iPhone, а новую версию Apple TV, которая давно нуждается в апгрейде. 1. Во-первых, 11, 18 и 25 августа Apple получила три посылки от китайской фирмы BYD Precision Manufacture c надписью "телевизионная приставка с коммуникационной функцией". В посылках, скорее всего, находилась новая продукция, и маловероятно, что сборщик оборудования прислал американской компании устаревшую версию для личных нужд Тима Кука. 2. Во-вторых, Apple недавно расширила предлагаемый ТВ-пакет на несколько каналов. Увеличения количества каналов явно мало для того, чтобы говорить об обновлении, которое может удовлетворить взыскательного американского потребителя. Может быть, Apple задумала обновление линейки программ как часть более масштабного плана по выводу на рынок новой телевизионной приставки. 3. На сентябрь намечен выпуск операционной системы iOS 7, и вполне естественно, что американские потребители захотят новую версию телевизионной приставки, которая будет лучше стыковаться с другими девайсами. Таким образом, мы ожидаем, что компания Apple порадует инвесторов тремя устройствами за два дня, что, в принципе, свидетельствует в пользу повышения курса акций AAPL. Выделив презентацию бюджетного iPhone в отдельное событие, компания из Купертино выиграет дважды. 1. Во-первых, высокотехнологичная линейка, делающая Эппл дорогим брендом, будет представлена отдельно от уступок в цене, что благотворно повлияет на ожидания относительно продаж. 2. Во-вторых, Эппл наверняка вызовет фурор, представив бюджетный iPhone для многомиллионной китайской аудитории непосредственно в столице КНР. Тем самым компания подчеркнёт массовость нового продукта и его позитивный эффект на выручку в будущем.
  • AAPL
  • NASDAQ
  • новый iphone
  • дешевый iphone
  • бюджетный iphone
  • apple tv

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP