Биткоин может подорожать в 2016 в восемь раз

Биткоин может подорожать в 2016 в восемь разГенеральный директор китайской биткоин-биржи BTCC Бобби Ли заявил, что к лету следующего года курс биткоина может подняться в восемь раз – с 440 до 3,5 тысяч долларов:

«Сегодня стоимость всех обращающихся в мире биткоинов составляет доллар на душу населения. Учитывая то, что речь идет о столь инновационном децентрализованном цифровом активе, я бы сказал: "Парни, мы недооцениваем его"» - заявил руководитель.

Не остался в стороне и сооснователь биткоинового хедж-фонда Global Advisors Дэниэл Мастерс – по его мнению, в 2016 году криптовалюта подорожает до 1,1 тысячи долларов, а к 2017 году вырастет до 4,4 тысяч долларов. Мастерс утверждает, что рост криптовалюты возможен благодаря увеличению спроса на биткоины в Китае, ослабление юаня и лояльное отношение госструктур и крупных компаний к использованию криптовалюты в расчетах.

Напомним, что в октябре этого года Министерство финансов РФ предложило наказывать за хранение и выпуск биткоинов тюремным сроком до 4 лет. В этом же месяце Европейский суд освободил обмен биткоинов от налогообложения.

  • Новости
  • Биткоин
  • криптовалюта
  • Минфин
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP