Сбербанк угрожает «Мечелу» банкротством

Руководитель Сбербанка Герман Греф заявил, что госбанк продолжает переговоры о реструктуризации долга «Мечела», но пока окончательного соглашения нет. Если процесс не завершится положительным результатом, то в начале следующего года финучреждение подаст иск о банкротстве компании:

"Я пока не могу констатировать, что мы согласились на реструктуризацию долга "Мечела", поскольку у нас пока не подписано соглашение об этом. Мы не ведущий банк в кредитовании "Мечела". У нас меньше долга, чем у Газпромбанка и ВТБ" – подчеркнул Греф.

Глава Сбербанка критически относится к способности собственников эффективно управлять «Мечелом»:

"Всегда в любой ситуации банкротства, а компания "Мечел" фактически банкрот, есть ключевой кредитор, точка зрения которого является доминирующей. Я не видел никакой необходимости, спасать собственников "Мечела", потому что речь идет о спасении собственников "Мечела". Компания сама здоровая, и она может быть эффективной, если там появится квалифицированный менеджмент. Но это связано с тем, что это будет очень больно для банков. Из всех банков только мы сформировали 100%-ный резерв, поэтому я не мог быть относительно свободен по части банкротства и, скажем, спасения" – подчеркнул руководитель.

Напомним, что на этой неделе Арбитражный суд одобрил 3 мировых соглашения, заключенные между «Мечелом» и Сбербанком на сумму менее чем $1 млрд. По состоянию на 9 декабря «Мечел» должнен Сбербанку $1,3 млрд, «Газпромбанку» - $1,8 млрд, а ВТБ – $1,1 млрд.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Новости
  • сбербанк
  • мечел
  • последние новости
  • Греф

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP