В Ассоциации российских банков рассказали, какие сложности принесут новые правила обмена валют

В Ассоциации российских банков рассказали, какие сложности принесут новые правила обмена валютПрезидент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян заявил, что новые правила обмена валют вытолкнут банки в серую зону:

«Конечно, будет какая-то задержка в обменных операциях, поскольку банки должны там заполнять определенные анкеты. В какой-то степени можно ожидать, что это избыточное усложнение, но не для людей, а для банков, что может их частично вытолкнуть в серую зону, в подворотни, в обменники, в которых все равно чаще не все требования выполняются» - подчеркнул руководитель.

По мнению президента АРБ, клиенты финансовых организаций не столкнутся ни с какими проблемами:

«На людей это сильно повлиять не должно, они, в принципе, как приходили с паспортом идентифицироваться, так и будут обменивать валюту с документом» - резюмировал Тосунян.

Напомним, что новые правила обмена валют на сумму более 15 тысяч рублей вступили в силу 27 декабря. Теперь при покупке или продаже денег через банковские кассы клиенты должны предъявить паспорт, ИНН и оставить контактную информацию. Кредитная организация должна заполнить специальную анкету.

  • Новости
  • обмен валют
  • последние новости
  • АРБ

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP