США ужесточит контроль за оборотом оружия, ООН осудил нападение на консульство Саудовской Аравии в Иране, РФ увеличила субсидии отечественным автомобилестроителям, а в Вегасе представили первый электрический суперкар

Власти США подготовили новые меры по контролю над оружием. Теперь продавцы должны получать специальные лицензии и производить тщательную проверку данных покупателей. Лицензию на право реализации оружия должен получить каждый продавец, работающий через интернет или реализующий оружие в магазинах.

Барак Обама сообщил, что эти меры будут согласованы с Конституцией США, где есть Вторая поправка, которая защищает право на ношение оружия.

Для усиления контроля за покупателями оружия, президент США обратился в конгресс с просьбой увеличить штат отдела ФБР на 50%. Также Обама просит выделить 200 млн долларов на упрощение доступа к информации о психическом состоянии потенциальных покупателей оружия.

ООН осудил нападение на консульство Саудовской Аравии в Иране

ООН осудил нападение на консульство Саудовской Аравии в ИранеСовет Безопасности ООН осудил нападение демонстрантов на посольство и консульство Саудовской Аравии в Иране и призвал власти этой страны приложить все усилия для защиты дипломатических объектов и персонала в соответствии с международными обязательствами.

Члены Совбеза призвали Тегеран и Эр-Рияд поддерживать диалог и принять необходимые меры для снижения уровня напряженности в регионе. Представитель королевства в ООН Абдаллах аль-Муаллими сообщил, что нормализация отношений с Ираном возможна только после того, как “Тегеран перестанет вмешиваться во внутренние дела государств региона”. Представитель Саудовской Аравии уточнил, что дипломатический кризис не повлияет на готовность его страны участвовать в переговорах по мирному урегулированию в Сирии, в которых также принимает участие Тегеран.

РФ увеличила субсидии отечественным автомобилестроителям

РФ увеличила субсидии отечественным автомобилестроителямРоссийское правительство увеличило субсидии отечественным автопроизводителям, чтобы не допустить резкого роста цен на машины – соответствующее сообщение размещено на сайте правительства:

"Увеличены предельные размеры субсидируемых автопроизводителям затрат на использование энергоресурсов энергоемкими предприятиями автомобильной промышленности, предельные размеры субсидируемых затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении колесных транспортных средств, соответствующих нормам "Евро-4" и "Евро-5", и предельные размеры субсидируемых затрат на содержание рабочих мест" – из сообщения ведомства.

Ожидается, что принятые меры дадут возможность стабилизировать финансовое состояние компаний сектора и значительно снизить затраты. Напомним, что в конце 2015 года руководитель Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что Россия продолжит поддерживать отечественный автопром и выделит на эти цели 20 млрд рублей в 2016 году. Сообщается, что в прошлом году такая программа позволила сократить падение производства с 50 до 23%.

По опубликованным данным, из 1,6 млн проданных российских авто в 2015 году, 600 тысяч машины были прософинансированы со стороны государства.

В Вегасе представили первый электрический суперкар

В Вегасе представили первый электрический суперкарНа автомобильной выставке CES 2016 стартап Faraday Future представил концепт первого электрического суперкара. Этот автомобиль совсем не похож на массовый, который готов отправиться в дилерские салоны. Модель FFZERO1 больше напоминает гоночный спорткар, выпускаемый штучными экземплярами.

Производитель заявляет, что суперкар на электрической тяге сможет разгоняться до 100 км/ч за 3 секунды, мощность двигателя достигнет 1000 «лошадей». Впрочем, эти цифры пока предположительные, а первый рабочий прототип FFZERO1 еще только предстоит построить.

Главное преимущество разработки, по словам представителей, Faraday Future – модульная платформа, которая позволяет создавать автомобили разных классов и размеров на единой базе. Платформа позволяет менять число и мощность двигателей, размеры и емкость АКБ.

Представители Faraday Future намерены продавать подписку на доступ к своим автомобилям. Таким образом, отвезти клиента этой компании на работу сможет малолитражка, в супермаркет отправится вместительный универсал, а на романтическую прогулку отвезет кабриолет.

В минувшем 2015 году Faraday Future заявила о привлечении 1 млрд долларов инвестиций (по мнению экспертов, основными инвесторами стали бизнесмены из Китая) для конкуренции с Tesla. К 2017 году Faraday Future намерена запустить завод по производству электромобилей и выпустить свои авто в продажу.

Сегодня в Faraday Future работает 400 сотрудников – в основном, это выходцы из General Motors, BMW и Tesla.

  • Новости
  • США
  • АвтоВАЗ
  • Иран
  • Саудовская Аравия
  • ООН
  • РФ
  • последние новости

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP