Как заводской работяга в UTC FORTS участвовал. День 2.

Семь раз отмерь, один раз отрежь.

Всем привет!

Очень рад, что предыдущий пост многие оценили. Это меня чрезвычайно бодрит! =)

Сегодня решил организовать публикацию в формате "пост-фактум трансляции". Если Вам понравится, то буду продолжать в таком духе. Оно и мне удобнее. Получил впечатление - отписался.

Ну, к делу...

Подготовка.

8:20. Как обычно с утреца начал готовиться к торговой сессии. Посмотрев результаты закрытия, задумался. Вот нефть. Выросла почти на 2%, но все равно ниже 30$ (да чего уж там... еле выше 29). А еще Иран тут решил нарастить добычу. Ее и так девать некуда, а они все наращивают... Ну да ладно. Америка, как и была на -2%, так и осталась. Зато в Китае +2%. В общем, для меня картина, мягко говоря, туманная. Решил смотреть, как откроется биржа. Куда инструменты выстрелят, там и будем работать. Нарисовал "стрелочки-кружочки" с возможными сценариями и сел спокойно ждать открытия.

Торговая сессия.

10:00. Открытие меня с одной стороны порадовало, а с другой - не слишком. Дело в том, что почти все из торгуемых мной эмитентов - Si, RTS, GAZR и SBRF - выдали такие "столбы", которых я не ожидал. РТС оказался в середине широкого рейнджа и там каких-то сильных уровней я не нашел. Сбер за первые 10 минут выдал 75% своего дневного АТР. По Si все как у РТС. Ну, это понятно. Единственный, кто точно попал в один из ранее разработанных сценариев - это Газпром. Ну, ничего страшного. Посмотрим, что будет дальше...

10:20. Ситуация для меня потихоньку стала улучшаться. Эмитенты добрались до определенных значений и стали думать, куда им переть дальше. Чуть выше я писал, что по РТС в середине рейнджа не нашел уровня. До сих пор не нашел. Зато на Si вырисовался вполне себе симатичный уровень.

Вообще-то я не очень люблю во время сессии "дорисовывать" уровни. На прошлых челленджах такая дурная привычка много раз приносила мне убытки. А все оно! - непреодолимое желание торговать и входить в сделки. На 5-минутках проводил уровни везде, где только мог. Но не в этот раз. Теперь в моем алгоритме прописаны условия, при которых можно проводить уровни во время сессии. И это как раз тот случай.

На Si уровень сформировался на часовике. Еще при подготовке была мысль его обозначить, но в точном положении были сомнения. Первая часовая свеча четко указала на его место. Вопрос решился сам собой.

10:50. Прямо утро соблазнов какое-то. По Сберу была шикарная проторговка под уровнем. Точка входа была, стоп короткий за хвост умещался... Но... В алгоритме четко прописано, что первый час не торговать.

Сразу в голову понеслись мысли, что алгоритм - шляпа, и если есть точка входа, то надо входить! Но кроме правил по входу есть еще правила по "поведению". И там на этот счет написано "Подготовка. Дисциплина. Терпение". Не буду отклоняться от алгоритма. 

В эту сделку я не вошел и, как оказалось, правильно.

11:50. Вот же! Вот он мой звёздный час! Теперь можно входить в Сбер по всем правилам сразу! Но... Не тут-то было. То ли дерби глючит, то ли еще что-то... Заявка не принимается. Пробовал перезагружать терминал, переподключать интернет. Ничего не помогло. Что ж, буду ждать, пока неисправность устраниться. Но обидно...

13:00. Вроде все заработало. Инструменты уже прошли свои дневные ATR. Ищу вход на откат

14:25. Сбер. Хороший уровень. Стоп 38 п за пробой. Цель - следующий уровень 8960. Риск/прибыль 1к3.

К сожалению, в этот момент нефть подошла к уровню 30.00 и с первого раза его взяла. Все эмитенты ответили резким скачком. В том числе и Сбер. Меня вынесло. Фиксирую убытки -252 р.

15:10. Опять Сбер. Нефть вернулась под 30-ку, ну и SBRF тоже решил не засиживаться. Кроме того инструмент вышел из восходящего канала. Решаю входить. Параметры входа (Точка входа, SL и TP) на рисунке. 

Эмитент пошел в нужную мне сторону. Но, конечно, не обошлось без рукожопости. Накосячил... даже дважды. Первый раз - когда криво поставил take profit. Вместо 8987 поставил 8977 и не закрылся вовремя. Второй раз, когда захотел перетащить стоп на +1 SL. Цифры не такие в ордере вбил и получилось, что закрылся. На сделку пришлось 2 SL=60п прибыли, но настораживает,что и вчера я совершил похожую ошибку. Внимательность страдает. Возьму на заметку. В итоге по сделке +408 р.

В общем итоге впечатление от дня "не ахти". С одной стороны, я в плюсе, хоть и в минимальном (даже день плюсовым не зачтется). И соотношение положительных сделок и отрицательных 1 к 1... С другой стороны, обидно терять на "кривых руках". Но что ж поделать... Буду исправляться. Завтра таких досадных оплошностей буду избегать и проверять ордера по 3 раза.

Вот такой выдался день.

Всем спасибо за внимание!

Подписывайтесь ;)

  • forts
  • новичок
  • utc
  • Сбер
  • SBRF
  • криворучка

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (11)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP