Рынок солнечной энергетики в США в 3-м квартале рос

Пока акции производителей солнечных батарей (JKS,SUNE,JASO) растут за счёт спроса в Китае и ЮАР, солнечная энергетика в США будет развиваться за счёт коммунального сектора - solar utilities.

Солнечная энергетика во втором квартале
Рост солнечной энергетики США показывает признаки стабилизации, хотя новые установки идут прежними темпами. Согласно новым данным, опубликованным исследовательской компанией GTM совместно с ассоциацией солнечной энергетики, совокупная мощность солнечных ферм и солнечных батарей к концу года превысит 10 ГВт. Только во втором квартале 2013 года установлено 832 мегаватта солнечных батарей. Таким образом, мы имеем 15% роста по сравнению с предыдущим кварталом и 1,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. При этом второй квартал стал лучшим за всю историю солнечной энергетики. В коммунальном секторе мощность установок солнечной энергетики увеличилось на 452 мегаватта, на 42% по сравнению с прошлым кварталом. В то же время на рынке жилья объём дополнительных солнечных установок не изменился. На коммерческом рынке, только 13 из 28 штатов, в которых проводилось исследование, показали квартальный рост.
Прогнозы по солнечной энергетике
Однако в докладе прогнозируется возобновление роста во второй половине 2013 года. В этом году ожидаются 4,4 гигаватта новых установок, по сравнению с 3,3 гигаватта в 2012 году. Общий годовой темп роста замедлился до 30%, по сравнению с 76 % в 2012 году. Рынок солнечной энергетики продолжает расти, нет никаких сомнений в том, что есть рост, но мы привыкли видеть на рынке удвоение, которого больше происходит. В ближайшее время коммерческий рынок солнечной энергетики в США продолжит испытывать трудные времена. Сразу несколько штатов США переживают циклический спад в одно и то же время. Коммерческие рынки в Нью-Джерси и Массачусетсе показывают замедление из-за изменения ситуации на рынках сертификатов на энергию от возобновляемых источников, включая солнечные батареи. Аризона имеет дело с последствиями сокращения стимулов, в то время Гавайи впервые столкнулись с насыщением спроса в отрасли. Несмотря на боковой тренд рынка солнечных батарей на жилых домах, такие штаты, как Калифорния, находятся на переходном этапе. Государственные стимулы уменьшаются, но число установок все ещё увеличивается из-за более низких цен и структуры ценообразования в секторе коммунальных услуг с высокими ценами на электроэнергию. Значительное число солнечных батарей устанавливается даже после сворачивания государственных программ стимулирования, но пока только в Калифорнии. Но это достаточно важно, так как государственное стимулирование исторически было и движущим фактором, и потолком для рыночных трендов. Вероятно, что в других штатах, в том числе на северо-востоке, где находятся Нью-Джерси и Массачусетс, рынок установок на объектах жилой недвижимости тоже пойдёт вверх.
Резюме по солнечным батареям
В целом, во втором квартале отмечалось некоторое ухудшение состояния рынка, даже превзошедшее ожидания. Но на рынке есть консенсус относительно того, что третий квартал был существенно сильнее, и США в 2013 году, возможно, удастся довести долю на мировом рынке солнечных установок до 13%, по сравнению с 5 % в 2008 году.
  • nyse
  • NASDAQ
  • солнечные батареи
  • солнечная энергетика

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP