Empire State вышла на IPO

На этой неделе не должно оставаться незамеченным IPO Empire State.

На Nyse эта неделя отметилась среди прочего первичным размещением акций Empire State Realty – одной из самых противоречивых компаний на американском рынке недвижимости, которая, с одной стороны, владеет интересным портфелем собственности, а с другой – находится в череде судебных разбирательств.

Empire State Building

Empire State – так называется всемирно известное здание в Нью-Йорке, которое является достопримечательностью из разряда must see. Нет ни одного туриста в США, которому бы не советовали посетить этот знаменитый небоскрёб. Здание в 102 этажа на острове Манхэттен с видом на весь Нью-Йорк пользуется популярностью и в реальности, в сети интернет, где уже стало картинкой, постоянно блуждающей по сети. Одно из самых высоких зданий мира, выполненное в утончённом стиле ар-деко, является настоящим шедевром мировой архитектуры межвоенного периода, во время которого как грибы после дождя росли высотки в центре Нью-Йорка. Владеет им инвестиционный фонд недвижимости под названием Empire State Realty, внуки основателя которого провели размещение акций на сумму 929,5 млн долларов, вопреки несогласию части акционеров и, возможно, вразрез с позицией своего деда-юриста.

Причины неудачного размещения акций

Цена оказалась на нижней планке прогнозного диапазона из-за того, что здание, построенное в 1931 году, требует постоянной реконструкции, и неясно, сколько ещё прибыли оно сможет приносить в качестве обсерватории, из окон которой туристы могут любоваться видами мегаполиса. Пока они платят по 100 млн долларов в год, внося солидный вклад в общую выручку, составляющую 511 млн долларов. Ассоциация Empire State Building Associates возникла в далёких шестидесятых и начала с покупки прав аренды недвижимости на 114 лет. Сейчас фонд имеет почти два десятка зданий и участков земли, включая пару масштабных проектов в области торговой недвижимости. Ограниченный успех размещения акций объясняется тем, что решение выйти на IPO до сих пор не одобрено частью собственников здания, которые подали аппеляцию после неудачного суда.

  • nyse
  • акции
  • IPO
  • размещение акций
  • Empire State Building

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP