Как заводской работяга в UTC FORTS участвовал. День 10 + Итоги недели.

Моя единственная сила - это мое упорство.

Луи Пастер

Всем привет!

Пятница началась с мысли, что пора завязывать с косяками. Беглый взгляд на статистику просто кричал, что на этой неделе было нарушено практически все, что можно. Слава Богу, риск-менеджмент остался нетронутым, что скорее всего спасло меня от вылета. Поэтому было решено вернуться в привычную колею, сконцентрироваться на работе исключительно по алгоритму и делать хорошие трейды. 

Сделки.

День начался с подготовки. Вспомнив предыдущие дни этой злосчастной недели, понял, что на подготовку я откровенно забил (я ж супер-пупер-мастер и все и так знаю). А ведь писал в первых постах о большой значимости планирования стратегии на день! Обозначив важные уровни на часовике, начал прикидывать, куда пойдут эмитенты. Во многих трейдерских блогах предупреждали об опасности резких движений, причина которых - закрытие позиций, набранных за неделю. Приняв это во внимание, решил, что не буду торопиться, а стану ждать "верняка". Т.е. никаких контртрендовых сделок, никаких входов между уровней и прочей самодеятельности.

Около часа дня по нефти образовалась хорошая формация. Уровень 34.30 не только отлично просматривался на часовике, но и был ценой открытия. Проведенная наклонная линия также свидетельствовала о нисходящем движении. Таким образом, многие факторы говорили в пользу входа в шорт, что я собственно и сделал. Но, увы, рынок преподал мне еще один урок. Называется он "Будь порасторопнее". Суть вот в чем. Разместив ордер на продажу, я начал готовить стоп-ордер. Вход осуществился довольно быстро, цена спокойно колобелась под уровнем и я размышлял, куда ставить стоп. В итоге решил, что 11 пунктов будет достаточно. Нажав "Send", вдруг обнаружилось, что нереализованная прибыль на данный момент составляет + 350 рублей! Откуда? Я ж всего один контракт зашортил! Оказалось, что цена улетела вниз как подкошенная. Я резко начал тыкать по стакану в попытках закрыть позицию по маркету. Горячие клавиши на покрытие текущей позиции как на зло напрочь вылетели из головы. Пока копался в стакане и переключал типы ордеров, цена резко подлетела вверх и на 1 пункт перебила цену моего стопа. В итоге -80 р. с копейками.

Мораль: надо работать оперативнее и не спускать глаз с рынка. И горячие главиши повторить!

Эта сделка была единственной за день, поскольку больше входов рынок не дал. Были соблазнительные входы, которые, конечно же, могли дать заработать, но они совсем чуть-чуть не соответствовали моему алгоритму. Помятуя о совершенных ошибках, опять наступать на любимые грабли не хотелось. Усилием воли заставил себя сдержаться и  не входить в такие сделки. 

День опять закрыт в минус , но на этот раз я спокоен. Была одна возможность и  я реализовал ее на 99%. К сожалению, перепрыгнуть пропасть на 99% совсем не то, что перепрыгнуть ее на 100%. Тем не менее, алгоритм был соблюден полностью, а "левые" входы были исключены. Надо продолжать в том же духе.

Итоги недели.

Эта неделя - сплошное разочарование. Но не в рынке, не в алгоритме. В себе. Как говорилось в одном изветсном фильме, "все, что нажито непосильным трудом - все погибло". И я сейчас не про прибыль, полученную на первой неделе. Я про тот морально-психологический настрой, который присутствовал на первой неделе. Те постулаты, которые декларировались в самом начале - Подготовка, Терпение и Дисциплина - на этой неделе были забыты. Что ж... Хорошо, что рынок напомнил. И хорошо, что в пятницу удалось-таки вернуться в привычную колею и не "натворить делов". 

Что касается статистики, то вы уже догадались, что она просто ужасна. 

  1-я неделя 2-я неделя
Количество сделок 10 52
Профит фактор 1.55 0.43
Прибыль/убыток 941.71 -1901.13

Несмотря на такие убогие результаты, мне каким-то невероятным образом удается сохранять оптимизм.

Цели на следущую неделю простые - не косячить, соблюдать алгоритм, делать хорошие трейды. Положение в таблице челленджа оставляет желать лучшего, но нет ничего невозможного.

Буду стараться наверстать упущенное.

Спасибо за внимание!

До понедельника!

  • дейтрейдинг
  • forts
  • новичок
  • utc
  • BR

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (12)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP