Выпуск 2. Заводской работяга в Америке или "Покорение Welcome Bonus NYSE $5000"

Всем привет!

Прошлая неделя выдалась разнонаправленной. По-прежнему присутствует эмоциональный фактор в торговле, но я отчаянно стараюсь его минимизировать. Кроме всего прочего я торгую только первую половину дня и редко удается еще и на закрытие попасть, поэтому добавляется стресс, связанный со спешкой. В любом случае, довольно опрометчиво рассчитывать, что за 2 недели на новом для меня рынке, получится "нагибать". Скорее получается нагибатьСЯ. Тем не менее стараюсь сильно не косячить. Кстати, можете меня поздравить =) Я установил личный рекорд за день +107,6$.

А вот и наиболее запонившиеся сделки за прошедшую неделю.

Сделки.

TPX.

Брал бумагу на пробой уровня 62.50, от которого было хорошее движение вниз и от которого отбивались 2 раза. Вход обусловлен большим потоком ордеров на покупку в ленте и локальным ап-трендом. Выходил после того как опять же в ленте увидел бешенные продажи от 63.30. 

HA.

Бумага слабо отреагировала на падение SPY. Плюс сформировалась фигура разворота "параболичесое закругление" (не помню как оно точно называется) с закреплением выше уровня 41. В ленте продаж практически не было и я взял лонг. Выходил при пробое наклонной линии локального тренда. В принципе, изначально ориентировался на откат с разворота в размере 30-50% падения. Так и вышло.

LB.

Здесь меня откровенно понесло...

1-ый вход - на прабитие 72. Вышел на ближайшей остановке и перевернулся - это второй вход. Увидев, что бумага не идет и в ленте активно бумагу продают, вышел с небольшим плюсом. 3-ий вход - в лонг с проторговки с коротким стопом, выбило сразу же. 4-ый вход в шорт, который также оперативно выбило.

XPO.

Шорт от уровня 27 на продолжение локального тренда. Вошел по правилам, но что-то не пошло...

XON.

Смотрел разворот и получив адекватную проторговку и удержание 26.20 взял шорт. Рассчитывал взять 30% обратного движения, что собственно и получил.

SCTY.

Первый вход - на продолжение движения в лонг. В пользу этого решения говорили спайки на предыдущем падении. Но бумага пошла в другую сторону за рынком, корреляцию с которым я не учел.

Второй вход - на разворот с пробоем уровня 21. Был обусловлен большим потоком покупок в ленте и практически полным отсутствием продаж. Хотя вроде бы после пробоя такого уровня продажи должны были появиться... Бумага потом еле шла и я искал возможности для выхода, которая вскоре предоставилась. Вышел с соотношением риск/прибыль 1 к 2. Как выяснилось позднее, бумага прошла вверх еще поинт...

Вот такие сделки были на прошлой неделе. Хотелось бы получить обратную связь с комментариями входов и выходов. Заранее благодарю.

Дополнительная рубрика. Отбор Акций NYSE.

Как вы помните в прошлом выпуске я обещал делать ежедневный отбор акций NYSE на предстоящую сессию. Многие люди спрашивают, каким образом я провожу отбор. Вот именно этой теме и посвящена данная рубрика.

Итак, отбор.

Начнем, со скринера. Я использую stock-watcher. Но это не принципиально. Подойдет практически любой. Даже в бесплатной версии.

Первым делом формируется общий список акций на день.

Параметры следующие:

1. Цена 20-90$

2. Сектора - все, кроме Financial и Basic Materials

3. Средний объем - 800К - 10М 

4. ATR>1,5$

5. Только акции (Stocks only)

Вот такие простые параметры. В среднем под них попадает примерно 70-100 акций за день.

Дополнительно я выбираю те акции, которые были активны вчера, т.е. где был объем в 1,5 раза превышающий средний. Для этого в скринер к перечисленным параметрам добавляется "Relative volume" > 1,5.

Дальше беру отчетные. В пункте "Earnings" ставлю "Вчера после закрытия и сегодня перед открытием".

В сток-вотчере еще есть возможность отбирать бумаги по положению цены относительно ключевых уровней .00 и .50. Добавляю еще и их.

Таким образом получается 4 списка: Общий, Объемы, Отчеты, Уровни. Далее бумаги из "специальных" списков просматриваются на дневке и пятиминутке, смотрятся тренд, корреляция со SPY и ключевые уровни. Кроме этого тикеры прогоняю через RTTnews на предмет новостей. Наиболее интересные акции идут в вотчлист в платформу, а в блокноет записываю, что смотрю в лонг, а что в шорт. Выбранные тикеры я заношу в список "Watchlist" в приложении "StockTwits" на телефоне. Это даёт возможность самым оперативным методом получать все новости по конкретной бумаге.

Если вдруг случается так, что вотчлист ничего не даёт, то в ход идёт второй метод. Я его называю "Оперативный Отбор". Смысл в том, что отбираются акции, которые на данный момент времени прошли более 1,5$ и соответствуют общим критериям. Поскольку большинство паттернов, которые я торгую требуют хорошего движения акции с открытия, то такой метод отбора смотрится довольно неплохо. Обычно получается 5-10 акций до обеда с такого отбора. Но здесь тоже нужно быть очень аккуратным и смотреть дневку этих бумаг и определять тренд.

Вот такие дела. Надеюсь, что-то из этой статьи вам поможет в будущем.

Всем спасибо за внимание!
До скорого!

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • отбор акций
  • challenge
  • utc

Похожие публикации

Комментарии (13)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP