JKS и SOL проводят вторичные размещения акций на Nyse

На рынке солнечной энергетики инвесторам следует обратить внимание на вторичные размещения JinkoSolar (NYSE: JKS) и ReneSola (Nyse: SOL).

Вторичное размещение акций JinkoSolar

JinkoSolar планирует выпуск акций для финансирования расширения мощностей. Компания планирует выпустить 3,5 млн. американских депозитарных акций. Производители солнечных батарей в последнее время привлекают дополнительный капитал, чтобы расширить производственные мощности. К этому их стимулируют текущие ограничения в доступе к кредитам в банках. Например, GT Advanced Technologies заявил о планах по выпуску акций на прошлой неделе, как следствие роста цен на фондовом рынке. Бумаги JinkoSolar растут в цене уже шесть месяцев и подступили к целям в области 20 $. Согласно проспекту размещения акций, у JinkoSolar будет также возможность доразмещения 525 000 американских депозитарных акций, которые андррайтеры могут предложить инвесторам для того, чтобы увеличить стоимость размещения. Надо уточнить, что JinkoSolar еще предстоит установить цену IPO. В документах JinkoSolar прямо упоминает об использовании доходов от дополнительного размещения акций на расширение мощностей. Но при этом компания поддерживает реноме тем, что капитал также будет использоваться для "развития проектов в области солнечной энергетики", и обычными комментариями о том, что деньги используются для "общих корпоративных целей". Букраннерами размещения акций JinkoSolar будут Credit Suisse Securities, JP Morgan Securities и Jefferies.

Вторичное размещение акций ReneSola

Другой крупный китайский производитель солнечных батарей ReneSola использует размещение на NYSE американских депозитарных акций чна сумму 70 млн долларов США для дальнейшей оптимизации производства поликремния. В компании отметили, что полученные средства будут использованы на оптимизацию работы цехов по производству поликремния, а также на оборотные средства для общих корпоративных целей. Надо отметить слова генерального директора ReneSola о том, что "в условиях расширения глобального рынка солнечной энергетики доходы от этого размещения акций обеспечат ReneSola важным оборотным капиталом, поскольку мы продолжаем развивать наш бизнес во всём мире. Средства от размещения будут также использованы для оптимизации работы завода по производству поликремния ReneSola, который поможет нам укрепить наши источники питания и контролировать стоимость сырья, тем самым ставя себя в более выгодное положение в целом, в соответствии с нашей долгосрочной стратегией развития бизнеса". Компания ReneSola перезапустила производство поликремния на внутреннее китайское потребление в июле 2013 года после завершения длительных процедур модернизации технологий печей и гидрохлорирования. Новые технологии были разработаны для того, чтобы значительно уменьшить производственные затраты. По оценке компании, завершившаяся модернизация позволит урезать себестоимость до $18/кг, по сравнению с $24/кг перед тем, как завод был закрыт в 3-м квартале 2012 года. Фактические издержки производства Renesola к тому времени превышали $30/кг, а цены спотового рынка достигали $15/кг. В последней ежеквартальной телеконференции руководство компании отметило, что себестоимость ежедневного производства 20 мегатонн по-прежнему остаётся выше $20/кг, что и было главной причиной разочаровывающе низких квартальных показателей валовой прибыли. В 3-м квартале компания намерена произвести от 1100 до 1700 мегатонн поликремния в третьем квартале .

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • nyse
  • IPO
  • размещение акций
  • jks
  • sol

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP