Как я участвовал в IPO

 Привет, я не люблю оставлять отзывы, это не мое. Но дал обещание ребятам из Киевского офиса, что после закрытия позиции, оставлю здесь отзыв, так что.... вот моя исповедь. 

 И так, в конце прошлого года я решил инвестировать небольшую сумму. А именно 5500 долларов. Но куда еще представления не было. Банки даже не рассматривал. В стране за год обанкротилось 50 банков, зачем мне эти риски. Тут еще какие-то пирамидки, форексы, но почитав отзывы в интернете... понял что это еще хуже. 
Решил смотреть в направлении фондового рынка США. В итоге, я наткнулся на закрытые фонды и частное управление на финансовых рынках. Доверительное управление, очень сомнительное дело. Обещаний много, гарантий никаких. 
С фондами не много по сложнее, есть те которые обещают и показывают статистику вполне реальную и разумную. Но с юридической точки зрения, это пустота. А есть, лицензированные фонды, но там меня не ждали :) Сумма слишком маленькая 5 500 долларов, а у них порог входа от 100 000  
​американских единиц. 

 Вообщем после долгих поисков меня заинтересовала компания United Traders. Я созвонился с киевским представительством и приехал к ним в офис. Мне по началу предложили тоже фонд и тоже порог входа был от 100 000уе​.  
 ​На мою суму мне посоветовали IPO. Как раз в этот момент выходила ​компания Эдита, мне это ничего не говорило​. В них​ вложился Билл Гейс и Гугл. Объяснили что риски в этом вложении очень большие. Но компания действительно, стоящая и возможно сделает прорыв в своей нише.  
​Мне всегда нравилась идея вкладывать в стартапы,но в Украине с этим совсем худо. К тому же кроме UT никого не нашел с такими возможностями в Украине. Короче решил не спешить,а все изучить. Пришел домой стал читать информацию от UT с описанием компании и ожидаемой доходностью, с ее историей и чем они вообще занимаются. Я конечно понял, что мало что понимаю. Все же решил довериться Бил Гейтсу и гуглу, плюс ребята из UT были довольно убедительны. 
 ​Пополнил счет.Я​ начал ждать выхода своей акции. Скажу сразу, после того как отправил деньги. В голове мелькнула мысль, "ну че, просрал свое бабло ". Волнение с каждым днем становилось все больше.  




 И вот настал этот день, дали мне акции как и всем первичным вкладчикам по 16 долларов за акцию. На мою сумму с учетом % за вход в позицию вышло 333 акции. И в первый же день акция открылась выше и дошла до 19 долларов за акцию. И тут я подумал, ничего себе. Так быстро, какие тут банки вообще? Они мне столько же денег за год сделали бы.  


 Но потом она упала и дошла до цены 16 долларов. Вообщем, по которой я и получил эти акции. И  я почувствовал себя неудачником "Ну вот, она та самая замануха, которая дала мне возможность почувствовать себя успешным инвестором" промелькнула у меня мысль. Дальнейшем все еще хуже было. акция начала стремительно падать и падать.  
 ​Киевский офис меня соединил с опытным​ трейдером​, по совместительству еще и управляющего Украинского офиса. Он мне объяснил, что выход акции на IPO со впало с падением рынка. И паниковать не стоит, надо переждать лишь пару дней. Так же мне выслали информацию о том какие фонды скупили данную акцию и какие с фондов еще и докупались в данной акции. Вообщем это меня не много успокоила, но чувство внутри было что деньги я все таки потерял.  

 Через пару дней, рынки начали разворачиваться и акция вернулась до цены по которой я покупал. И тут сработал инстинкт самосохранения. Я хотел перекрыть акцию, при том что такая возможность была. Но поговорив с менеджером и трейдером. Я решил подождать еще пару дней и не зря!. Акция с каждым днем росла и росла. И прибыль становилась все больше и больше. Я уже себе представлял что ну вот мои 100% сейчас будут!  

 Вообщем вчера. я позвонил в офис и спросил что же мне делать. Сидеть еще или перекрыть. Мне сказали что лучше было бы еще посидеть. Но основного прорыва по акции ждут в 2017 году, когда ей разрешит клинические испытания. Тут я подумал, что за год ситуация может поменяться десять раз и лучше сейчас зафиксировать прибыль. Что и было сделано через минут 15 после звонка, по цене 21.69. 

 
 Итог​ заработал 2 000 долларов, это 36%. В годовых выходит больше заветных 100%, мне понравилось. Спасибо ребятам из Киева за поддержку и квалифицированную консультацию. Думаю еще раз попробовать, если будут какие-то интересные компании в этом году. 

Консультация 

  • nyse
  • IPO
  • NASDAQ

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP