Риск-менеджмент как основа дисциплины трейдинга

Приступая к торговой сессии, вы должны иметь чёткое представление о ваших возможностях и рисках на день, неделю, месяц. Далеко не секрет, чтоб комфортно наращивать депозит и иметь плавную кривую роста, вам необходимо, чтоб один прибыльный день с лихвой покрывал хотя бы три убыточных дня, иными словами минимум три к одному.

Но в пылу реализации торговых паттернов, эмоций трейдер часто переторговывает, увеличивая и риски на сделку и на день. В итоге свой убыток приходится покрывать чередой позитивных дней, что уже задача как психологически, так и реально гораздо сложнее.

Ведь почему, например, трейдеры из проп-офиса имеют более устойчивую ситуацию? Всё просто - это жёсткий контроль рисков: как только трейдер достигнет свой дневной риск, риск менеджмент отключит любую возможность к продолжению торгов. Как итог, система автоматического контроля рисков уже устранит вероятность значительной дневной просадки. Но и здесь есть но... Трейдер может на следующий день продолжить серию убыточных сделок, открывая уже позиции не по ситуациям, а эмоционально.

Каков может быть выход? Задайте себе в торговом алгоритме правило: останавливаться на перерыв после 2-ух убыточных сделок. Тогда у вас остаётся третья сделка. Лучше, если эмоционально вы доведены до крайности - закройте торговую платформу на полчаса, повторите скрины лучших сделок и затем только возвращайтесь. Это даст возможность визуализировать лучшие ситуации и уже более уверенно провести третью сделку.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • nyse
  • NASDAQ
  • WallStreet
  • riskmanagment

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP