Названы лучшие хедж-фонды в мире

Номинации были разделены по типу стратегий, которые используют хедж-фонды. Оценка их работы определялась по четырем показателям: доходность, волатильность, коэффициенты Сортино и Шарпа.

В категории хедж-фондов, использующих стратегии вложения в акции, 8 из 10 фондов занимались прямыми инвестициями (покупка долей в непубличных компаниях). Самый высокий ранг получил Taiga Fund – Class A с оценкой в 94,40 балла.

Среди хедж-фондов макростратегий наивысшая оценка оказалась 93,6 балла у BNY Mellon ARX Hedge FIM fund.

В сегменте событийных стратегий победил Context BH Partners, который набрал 91,48 балла. 

Среди хедж-фондов, использующих кредитные стратегии (вложения в кредитные и процентные деривативы), наивысшая оценка у Polo Credito Privado FIM — 95,7 балла. 

 

Лучшим фондом мультистратегий стал GP Global Gestão de Recursos из Бразилии с 91,65 балла. Интересно, что ни один из десяти наиболее успешных хедж-фондов в этой категории не находится в ведении управляющих из США, в то время как только два фонда управляются менеджерами из Европы.

 

Всего в выборке  preqin.com участвовал 1761 хедж-фонд из общей базы, включающей в себя 14 тысяч хедж-фондов. Они стабильно раскрывали свои результаты с 2013 года по текущий момент времени. Оценка выставлялась по 100-бальной шкале (100 баллов —лучшие результаты хедж-фонда за последние 3 года).  

 

 

 

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • хедж-фонды

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP