В США раскрыты суммы премий, которые поднимут акции госпиталей и части страховщиков

Сегодня впервые раскрыты страховые премии по новой федеральной программе бирж медицинского страхования, по которым страховка будет рассчитываться с 1 октября. Молодые и здоровые покупатели страховки будут платить меньше старых и больных.

Премии по программе Obamacare
Средняя страховая премия для некурящего американца, вне зависимости от пола, будет начинаться от 163 долларов в месяц для наиболее дешёвого бронзового плана, от 203 долларов для серебряного плана, который даёт больше льгот, чем бронзовый, и от 240 долларов в месяц для наиболее широкого по покрываемым случаям золотого плана. Для некоторых покупателей цены поднимутся из-за расширения покрытия. Например, в Нешвилле, штат Теннеси, некурящий мужчина 27 лет сейчас платит 41 доллар в месяц за самую дешёвую страховку, а будет платить 114 долларов. В Филадельфии цена вырастет с 73 до 195 долларов в месяц, в Вайоминге – с 82 до 271 доллара.
Кто выиграет от Affordable Care Act?
По закону о доступном медицинском обеспечении в США, страховщикам запретили брать повышенную страховку с пациентов с историей болезни. Должны стереться границы между пациентами разных возрастов, курящими и некурящими. Кроме того у страховщиков будет более широкий пакет услуг, включая стационарное лечение и профилактику, лекарства по рецепту и специальную страховку на время декрета. Лечить больных будут за счёт здоровых, у которых раньше была страховка меньше.
Влияние на Nyse и Nasdaq
Несмотря на расширение страховки, которое, конечно, сократит располагаемые доходы американцев, её стоимость осталась доступной. За счёт страховых бирж покупателям будет проще найти страховку подешевле. Следовательно, на первых порах от этого выиграют многие. Для фондового рынка не так важно, станет ли от новой реформы больше здоровых. По идее, даже наоборот, чем больше больных, тем лучше, конечно, в разумных пределах, пока это не приведёт к банкротству компаний. В краткосрочной перспективе медицинская реформа в США приведёт к росту стоимости акций в целом ряде секторов. От реформы медицинского обеспечения выиграют производитель дженериков TEVA Pharmaceuticals (Nyse: TEVA), частные страховщики Aetna (Nyse: AET) и United Health (Nyse: UNH), госпитали HCA Holdings (Nyse: HCA) и LifePoint Hospitals (Nasdaq: LPNT), а также разработчики программного обеспечения для них, включая Cerner (Nasdaq: CERN). Пока эти акции выглядят не очень, сумма страховки должна их здорово подстегнуть.
  • nyse
  • HCA
  • NASDAQ
  • TEVA
  • Cern
  • lpnt
  • Aet
  • unh
  • Obamacare
  • affordable care act

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP