UTChallenge Guide - Earnings season NYSE

 

Добрый день, друзья!

 

Как вам всем известно, сезон корпоративных отчетов Американских компаний активно набирает обороты. В связи с этим сегодня мы бы хотели поделиться с вами некоторыми особенностями внутридневной торговли, которые имеют место быть в эту жаркую пору. Надеемся, наши советы помогут вам в прохождении турниров UTChallenge, а также в торговле на реальном рынке.

 

Но перед тем, как перейти к основной теме данной статьи, мы хотим вам напомнить, что сейчас вы можете заработать в UTChallenge солидные суммы, если сможете побить рекорд одного из турниров с Welcome Bonus!

 

Welcome Bonus:
  • WB NYSE - $5000!
  • WB CME - $664
  • WB RTS - $500

 

Надеемся, что это послужит вам достаточным стимулом. UTChallenge WB ждет! Теперь же, перейдем непосредственно к нашим советам.

 

 

-Особенности исследования (research)-

Не секрет, что перед открытием рынка каждый трейдер проводит поиск интересных и активных ценных бумаг, которыми можно будет торговать в течение биржевой сессии.

 

В обычное время трейдер идет от общего к частному, анализируя вначале общую ситуацию на рынке, различные экономические данные, затем переходит к секторам и непосредственно к активным ценным бумагам.

 

В сезон же отчетов акцент смещается в сторону ценных бумаг, так как отчетные инструменты могут ходить абсолютно независимо от поведения рынка. Определение таких самостоятельных бумаг является одной из важнейших задач для трейдера во время сезона отчетов. Ценные инструменты, в которых четко прослеживается большой продавец или покупатель, не зависят от колебаний рынка и дают большие возможности для хорошего заработка. А таких бумагах можно набрать позицию, не боясь шейков и сквизов, ставить четкие стопы, и высиживать хорошие движения.

 

Во время сезона у трейдера образуется огромное множество потенциальных хороших ценных бумаг для торговли. При этом уследить за всеми получается не всегда.

 

Для того чтобы оптимизировать свои возможности на рынке, необходимо распределять отчетные бумаги на несколько частей. Сортировка может быть для каждого своя. Кто-то разделяет по идеям: этот тип бумаг на закрытие гепа, этот на продолжение и так далее. Кто-то просто определяет для себя самые горячие и понятные бумаги, выписывая их на отдельном листе и уделяя им самое пристальное внимание.

 

Важно понимать, что чем больше сосредоточено ваше внимание на отдельных потенциально лучших и понятных для вас бумагах, тем больше шансов для вас сделать правильный выбор во множестве отчетных инструментов.

 

Важно понимать, что чем больше сосредточено ваше внимание на отдельных потенциально лучших и понятных для вас бумагах, тем больше шансов для вас сделать правильный выбор во множестве отчетных инструментов.

 

-Основные изменения в торговых стратегиях-

(Примеры взяты из статей Trading Floor Review)

 

Чем бы заняться с утра...

С первого взгляда кажется, что стратегия во время сезонов отчетов всего одна: с утра зарядить “на всю котлету” в отчетный стак, поймать хорошее быстрое движение, сделать денег и весь день быть свободным. Но, к сожалению, очень часто бывает, что сделать денег превращается в «залететь в лимит», так что давайте немножко подробнее поговорим о том, как же распределять свои силы и лимит во время сезонов отчетов.

 

Утром в отчетных бумагах, как правило, преобладают быстрые рискованные движения. Но не стоит бросаться в “омут с головой” и набирать максимальные позиции. Сознательное ограничение вашего объема даст вам гибкость в плане риск-менеджмента и позволит заработать в тех движениях, которые возникают внутри дня. Как правило, в сезон отчетов таких возможностей предостаточно, но они будут доступны лишь тем, кто грамотно рассчитает свой лимит потерь, растягивая его на весь рабочий день.

 

 

Для тех, кто с утра не привык торговать волатильные отчетные бумаги, рекомендуется выписывать акции, отчеты которых были вчера. Часто бывает, что движения в таких акциях четко направлены и идут с самого утра. Наиболее интересные варианты могут встретиться в инструментах, которые на прошлой торговой сессии сильно выросли, либо сильно упали, но при этом совсем не корректировались. Также интересными могут быть акции с сильными гепами, которые в итоге никуда не пошли. Движение на второй день - один из альтернативных вариантов утренней торговли в сезон отчетов.

 

Не попал в основное движение, не беда - возьми разворот!

После первоначального утреннего движения идет время разворотов. Как правило, в сезон отчетов развороты очень актуальны, так как несмотря на рынок, в ценных бумагах аккумулируется большое количество крупных и мелких участников торгов. Более мелкие участники, которые заходили по движению, после того, как крупные игроки уже создали первоначальный импульс, начинают фиксировать свои позиции, разворачивая тем самым бумагу в обратную сторону основного движения.


Все сходило, пора пообедать. Нет?

Ближе к обеду движения успокаиваются. Уже прошли и утренние сильные импульсы, и развороты. Складывается впечатление, что все - кто не успел, тот опоздал. На практике же данное утверждение в сезон отчетов не имеет своей силы.

 

В обед стоит обратить свое внимание на те акции, которые открылись с незначительным гепом и еще никуда не пошли. Как правило, после пробития ключевых уровней такие ценные бумаги определяются с направлением и встают в хорошие тренды. Как вариант, вы можете отслеживать такие бумаги и заходить на пробитии уровней с небольшими рисками и солидным объемом.

 

 

Надо бы денег сделать, но уже клоуз. Есть идеи?

Последние несколько часов также не должны уходить из поля зрения дейтрейдера. На закрытии рынка в сезон отчетов зачастую наблюдаются “непонятные” сильные движения в различных ценных бумагах, причем поддерживаются они хорошим объемом.

Со стороны кажется, что для таких движений нет причин, но если заглянуть немного в будущее, то, скорее всего, окажется, что у данной ценной бумаги отчет будет опубликован завтра, или уже сегодня, после закрытия биржи. На закрытии рынка рекомендуется отслеживать инструменты, отчеты которых будут предоставлены в ближайшее будущее, с надеждой поймать движение на ожиданиях, а возможно и на утечке информации.

 

 

Надеемся, данные советы помогут вам показать достойные результаты в этом сезоне отчетов. Мы желаем успехов всем участникам турниров UTChallenge, а так же трейдерам на фондовых рынках!

 

Спасибо за внимание.
Оставайтесь с нами, чтобы всегда быть
в курсе событий, происходящих в UTChallenge!

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • nyse
  • cme
  • UTchallenge
  • RTS
  • forts
  • NYSE BIG
  • RTS BIG
  • welcome bonus

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP