Выпуск 1. Заводской работяга в Америке или "Покорение Welcome Bonus NYSE $5000"

Всем привет!

Наконец-то я начинаю писать про свои "похождения" на NYSE. В прошлой статье говорилось, что старт будет 18 апреля, но, к сожалению, в связи с рабочей командировкрой, начать в этот срок не получилось. Пришлось переносить на неделю вперед. Но и тут не все "слава Богу"... Понедельник был полностью посвящен работе. Поэтому торги по факту начались во вторник.

Что касается формата этого цикла статей, то тут будет несколько отличий от предыдущего. Во-первых, скорее всего теперь статьи будут выпускаться 1 раз в 4 дня. Сделано это просто из соображений качества/количества. Во-вторых, теперь не буду выкладывать все сделки подряд, а только те, где всё хорошо или мои "косяки" мне не особо понятны.

Теперь к делу. 

Сделки.

26 апреля. ENDP

Бумага откровенно слабее рынка и падала с самого открытия. Моего паттерна тут не было, но бумага вчера целый день стояла у уровня 30 и в итоге формировала треугольник на пробой. Взял по ошибке 2 контракта и одним сразу же вышел, дабы не брать дополнительных рисков. Сидел в сделке, трейлил стоп. Первый же сквиз меня выбил из позиции. 

Ошибки. Здесь нужно было выходить раньше, когда бумага остановилась вместе с рынком и появился спайк.

26 апреля. SAVE

Также как и предыдущая, слабая акция. От дей-хая упала на 5 поинтов и откатила в район 48. Вошел после того, как увидел что на резкий рост рынка бумага практически не отреагировала и в моменте находилась под 48. Сидеть долго не планировал, поскольки на дей-лоу вышли огромные объемы и упереться в большого покупателя не особо хотелось. Вышел как только увидел выход объема в районе 47.4.

26 апреля. CAT

Здесь аналогичная предыдущим история. С той лишь разницей, что шикарную точку входа на проторговке у 77 я упустил и побежал вдогонку. В результате меня, естественно, выбило. Ну, а бумага спокойно пошла в нужном направлении. 

27 апреля. GPI

Эта чудесная бумага познакомила меня с одним из существенных отличий NYSE от FORTS. ДИКИЙ СПРЕД. А дикий спред намного сильнее наказывает за криворукость. 

С виду в GPI все хорошо. Акция ощутимо сильнее рынка, как на дневке, так и внутри дня. Пока рынок откатывал вниз, бумага стояла у 67 сверху. И я, конечно же, поспешил воспользоваться ситуацией. Вот только проблема в том, что поспешил. Вместо лимитника ударил по маркету и взял лонг не по 67.01, а аж по 67.58 при ближайшем аске 67.03. Обнаружив сей факт, быстро вышел и зафиксировал около 60$ убытка. Благо дело, была небольшая подушка, которая меня спасла.

28 апреля. FSLR

Вчерашняя отчетная бумага. Примечательна она тем, что на премаркете выросла больше чем на 20%. Шортить ее совсем не хотелось, поэтому ждал возможности для лонга. И тут она появилось. После падения на 2,5$ FSLR нарисовала идеальный разворот: тут и спайк, и трендовая линия, и уровень 57.5. Но я не смог воспользоваться всем этим добром. Вместо лонга вжал шорт. Как говорилось в одном мультике:"Шарик, ты - балбес". После этого провала искал вход выше 58, но там остановки не было, FSLR пробила уровень очень быстро.

28 апреля. TPX

По плану в акции стоял шорт, поскольку на дневке SPY рос и только последние дни уперся в уровень, а TPX в рейндже 56-62 уже очень давно. Дополнительный аргумент - слабость по отношению к рынку. Заметив треугольник, я не стал торопиться и решил дождаться пока станет ясно, кто победит. Если покупатели, то я просто не полезу в акцию, ибо не понятно, что будет дальше. А вот если продавцы, то я спокойно вхожу у 57 от уровня и трендовой линии. План, как мне показалось, довольно хорош и самое главное мне удалось его реализовать. К сожалению, бумага не пошла вниз и меня выбило по стопу. Беда в том, что ошибок особых со своей стороны не вижу. А может ее и нет, просто в этот раз не пошло.


 

Это были некоторые мои сделки со вторника по четверг. Было еще порядка 10 других, но там мне мои недочёты ясны и я над ними работаю.

Итог пока не очень хороший. Я торчу порядка 90$ =) Но, как мне кажется, есть и позитивные сдвиги. Среди них - это отбор акций. Все, что мной отбиралось - довольно неплохо ходило (если наберется 30 лайков, то буду до конца челленджа выкладывать свой отбор ПЕРЕД торгами). Конечно, в сезон отчетов найти хорошую бумагу не так-то тяжело, но тем не менее. Плюс, я стал смотреть на силу/слабость акции и потихоньку разбираюсь в этом аспекте. 

В общем, пока результат отрицательный, но положительные сдвиги, что называется, на лице.

Всем спасибо за внимание!

До скорого!

 

 

  • nyse
  • дейтрейдинг
  • ENDP
  • FSLR
  • utc
  • CAT
  • SAVE
  • GPI
  • TPX

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (13)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP