Обучение дэйтрейдингу. День 23

День 5. Полный минус.

Некоторые из выводов за сегодня:

  • Не передвигал стопы... почти (почти молодец)
  • Перешел на дробные лоты (тоже молодец)
  • Не сделал ни одной положительной сделки (ноу комментс)
  • Понял, что достаточно комфортно переживаю отрицательные сделки и даже полный день в минус, если делать больше 1-2 сделок, пусть и дробными лотами (даже, когда они все отрицательные) Больше сделок, больше опыта. Конечно, это всё при условии, что это не попихайка.

Быстренько по сделкам (если видео отобразится, можно даже под музыку).

Заходил после отката от вчерашнего закрытия (белая линия). Рынок шёл вверх, $LBTYA тоже. Но только первые 10 минут. Заметил, кстати, что очень большой процент сделок после входа даёт прибыль в импульсе и потом забирает. Есть мысли попробовать фиксировать прибыль сразу после импульсов.

Проходит спайк, потом сквиз, вхожу. И через 3 минуты ловлю настоящий сквиз. И такое не первый раз. Пожалуй, в следующий раз перед входом буду считать до трёхсот))

$ZBRA много кого обманула (меня в том числе). Перевернуться не успел никто, насколько понял. А жаль)

Вход на проторговке после скизов вверх-вниз. А ведь вроде ничего не предвещало шорта.

Самый долгий трейд. $WDC дошла до дейхая, сквизанула, потом проторговка. Потом даже дала откат для входа. Оказалось, что это не откат. Сидел до закрытия, ничего не поменялось. Покупатель всё скупал до определённой цены, потом ему наливали, он опять скупал. Никуда так и не пошли. Flat.

Третья сделка за день, в которой нервы не выдержали)) После такого хорошего отката в две свечи вышел в бу. Психологически сложно было получить третий минус подряд. Здесь опять же возникает вопрос о выходе сразу после импульса. Мог же взять двадцать центов, чего сидел? С другой стороны не передвинув стоп, получил бы максимум эти двадцать центов на протяжении часа, потом опять убыток.

В целом, день получился неплохим. Замечаю, что всё легче соблюдать правила, которые изучал когда-то на лекции здесь. Прогресс определённо есть (но и работать ещё много), осталось, чтобы стейтмент пошёл за прогрессом)) 

 

  • обучение
  • дэйтрейдинг
  • Trading Floor
  • Daytrading
  • training

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (23)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP