Обучение дэйтрейдингу (дни 29-32)

Наконец-то добрался до дневника. Всё-таки, отсутствие Алексея негативно влияет на дисциплину) На самом деле, выдалась тяжёлая неделя. И физически, и психологически, поэтому некоторые дни просто пропускал. Подведу краткие итоги за время отсутствия.

День 29. "Минус". (18.05.2016, среда)

Решил прокатиться на $NVDA. Зашёл на откате, но не пошла. Очередной урок, что надо забирать 20 центов в случае резкого ослабления покупателей, получен. Через 20 минут надо было перезайти после удержания 43, но уже ушёл от компьютера.

Собственно, это получилась единственная сделка за день.

День 30. "Минус". (19.05.2016, четверг)

Этот день принёс то самое важное, чего мне не хватало изначально. Спокойный вход в сделку. До этого 99% входов в сделки совершались с потеющими ладошками и выжиданием (читай, упусканием хорошего момента). На радостях начал "пихать". Но итог не сказать, чтобы плачевный. Заслуженный минус. Но получил за этот день гораздо больше, чем потерял.

Два раза безуспешно пытался зайти в $LB на пробитие фигуры. Первый раз на "откате". Оказалось, что не откат. После второго "отката" решил, что выбило всех лонгистов, которые закупались от 60.80 до 61 и можно перезайти. Оказалось, нельзя.

Кстати говоря, вход после третьего отката оказался бы положительным))

Сколько раз уже обсуждали этот  $VRX. Только ленивый не слышал о нём. Решил поучаствовать и зайти на продолжение тренда. Главная ошибка тут даже не в минусе, а в том, что зашёл в начале обеда. Больше так не буду делать.

Увидел импульс в $TIF, который упёрся в 63.50. Вход с микростопом на отбой от фигуры. Итог - 20 центов за 6 минут.

Вход в $EXP на пробой уровня на клоузе с последующим ускорением. Ускорения не вышло. Вышел в бу. 

Очередной яркий пример "незабирания 30 центов" предоставила $EA. До последнего надеялся, что это просто откат перед пробитием фигуры. Итог - выход в бу.

После этого, в пятницу сел за платформу и в какой-то момент понял, что очнулся. Это был нехороший знак, после чего было решено не торговать. В итоге пятница-понедельник прошли без торгов из-за плохого самочувствия. Нужно было отдохнуть.

День 31. "Минус". (24.05.2016, вторник)

В целом, рынок был малоподвижный, на мой взгляд. Мало на что можно было посмотреть из отчетных стаков.

Продолжение тренда в $SCTY. Смотрел на пробитие 24.00. Даже дала точку входа со стопом меньше 20 центов. Зашёл. Потом откатила как раз к стопу. Решил, что это сквиз лонгистов, добавился. Через несколько минут выход по стопу. Позже стало ясно, что этот рэндж происходил с часу и до закрытия рынка в зоне 23.80-24.20. Нечего было туда вообще лезть.

День 32. "Плюс". (25.05.2016, среда)

Начал замечать интересную особенность. Когда делаешь ресёрч самостоятельно, то торговля идёт лучше. Когда прибегаешь домой и просто суёшь в вочлист всё из чата, получается как-то скомканно, неподготовленно. 1:0 в пользу подготовки заблаговременно (как будто я думал по-другому).

$INTU просто шла вверх. Кое-где с откатами, кое-где по прямой. По дневке у неё ещё было полтора поинта потенциала для роста. Зашёл. Вышел когда после резкого ускорения уперлись в уровень. Решил забрать свои 40 центов. И не прогадал. Через 10 минут она уже откатила к цене входа.

$DSW выстрелила на 3 поинта, а потом, не пробив, 21.00 начала откатывать. Заходил в надежде на откат до 20.00 (по потенциалу 30%). 40 центов укладывались в соотношение р/р. После двух безуспешных попыток штурма 20.30 вышел в бу.

По результатам сделок начинают вырисовываться некие параметры стратегии торговли, которую надо начинать облекать в слова на бумаге. Начинает набираться материал к размышлению, набираются вопросы Алексею. Хотелось бы чуть больше свободного от работы времени для этого всего)

 

  • обучение
  • дэйтрейдинг
  • Daytrading
  • training

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (11)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP