История одной компании. Estee Lauder

Всем привет!
Мы продолжаем знакомиться с компаниями, акции которых торгуются на фондовом рынке США. Сегодня, я решил рассказать вам о самой известной американской косметической компании. Называется она Estee Lauder (EL). 

Американская компания Estee Lauder сегодня занимает пятое место среди наиболее крупных парфюмерно-косметических компаний мира, а её продукция продаётся в более чем 130 странах под такими марками, как La Mer, Bobbi Brown, jane, Donna Karan, Tommy Hilfiger, Jo Malone, Aveda, Stila, Kate Spade Beauty, Estee Lauder, Aramis, Clinique (одна из первых линий, была запущена в 1968 году), Prescriptives, Bumble and bumble, Origins, M-A-C, Michael Kors, Darphin и Rodan and Fields. Да, именно так, многие духи и парфюмированная вода известных брендов производится на фабриках компании Estee Lauder. 

Компания Estee Lauder была основана в 1946 году. Её штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Основателями компании по производству косметики и парфюмерии Estee Lauder стали Эсте Лаудер (именно в её честь и была названа компания) и её супруг Джозеф Лаудер.

Ещё в 1944 году они открыли свой первый косметический магазин в Нью-Йорке. Причём, по ночам они занимались созданием кремов, перестроив в небольшую фабрику здание бывшего ресторана, а днём – их продажей.
С чего же начала Эсте Лаудер? Во-первых, с того, что создала свой имидж, и подошла к этому с не меньшей тщательностью, чем к созданию своих косметических продуктов. В ней сочетались элегантность и личное очарование. Её лицо и волосы всегда были тщательно ухожены, её стиль – классический костюм. «Нет женщин некрасивых, есть неухоженные» – знаменитая фраза Эсте Лаудер, которая стала крылатой фразой.

Благодаря умению продавать, Эсте удалось невозможное – она создала рынок раннее никому не известной косметики.

Она начала с самых низов и превратилась в яркую звезду, благодаря упорству в достижении своих фантастических идей и проектов. Так начинали и начинают многие предприниматели, подчиняя личные интересы интересам дела, творчества.

Как продавать, если в высшем обществе ты никто, и тебя не знают? Она действовала решительно и смело, останавливая прохожих на улицах, чтобы доказать, убедить их в преимуществах «Суперобогащенного крема», лишь бы они были готовы слушать. Она стала делать бесплатные подарки, которые до неё никто не попытался сделать. И это стало её визитной карточкой, рекламой продукции.

Эсте Лаудер сумела внедрить на рынок совершенно неизвестную продукцию. И это произошло благодаря упорству, настойчивости, терпению и энергии, которыми она обладала лучше многих. Чтобы попасть в общество, где находятся влиятельные люди, она использовала свои способы завести знакомство и даже дружбу с владелицами гостиниц. Для этого ей надо было стать стильной и элегантной женщиной, которая умела очаровать, убедить и даже изобразить себя богатой и известной в высшем свете женщиной. Это был её имидж, который помог ей преуспеть на рынке косметической продукции, он был её принципом жизни – «…имидж – это всё».

Она стала самой яркой звездой в косметической индустрии. Эсте Лаудер создала себя и свою компанию, став эталоном на рынке товаров для высшего общества.

Сегодняшние доходы от сбыта продукции превышают 7 миллиардов долларов в год.
Акции EL являются отличным вложением для инвесторов, так как с 2009 года они находятся в красивом восходящем тренде. 

Estee Lauder является одним из лидеров в своей отрасли в мире. Компания производит очень много разных линеек товаров. Именно разнообразие отличает ее от остальных.

  • nyse
  • акции
  • Estee Lauder

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP