В ожидании встречи ОПЕК

 

Доброе утро.

С началом лета всех и сразу напомню, что с сегодняшнего дня мы переходим на активную торговлю нового контракта по нефти марки брент BR-7.16.

В определении уровней на новом контракте нам помогло вчерашнее движение вверх, которое подтвердило наличие уровня в районе цены 50,87, что является закрытием свечи, которая и сформировала данный уровень 26 мая 2016.

Промежуточный может выступить уровень в зоне 50.25 (50.30), куда будет стремиться цена инструмента, в случае отката после вчерашнего падение стоимости нефти.


Данное падение вызвано новостью о том, что производство ведущих экспортеров Ближнего Востока останется высоким или даже увеличится.

Вероятней всего ту поддержку, которую нашел фьючерс на нефть возле уровня 49.4 (встречался 27 мая) удастся протестировать снова в течении первого дня лета и только после этого мы сможем ожидать отскок в сторону ближайшего уровня 50.25 (50.30).

При продолжении негативной динамики, именно уровень 50.3 станет хорошим местом для открытия коротких позиций с ближайшей целью 49.4, а также, в случае пробоя вниз откроется потенциал в зону 48 и 48.45, где отчетливо просматриваются уровни поддержки , который позволяют удержать инструмент от смены глобальной восходящей тенденции.

Также не исключаем возможность безоткатного движения и пробитие уровня 49.4 вниз. И только в случае закрепления под данным уровнем также можно рассматривать потенциальную точку входа с целями, определенными ранее.

В завершении стоит отметить, что рынок в ожидании заседания членов ОПЕК 2 июня, которые проведут встречу в четверг в Вене, чтобы обсудить рыночную политику. По словам большинства аналитиков, картель продолжит фокусироваться на сохранении доли рынка, а не поддержке цен путем контроля производства.

Многие ближневосточные нефтепроизводители, включая ключевого экспортера Саудовскую Аравию, но также Ирак, Иран и ОАЭ, нарастили поставки в Азию в рамках ожесточенной борьбы за долю рынка.

На этом будем желать Вам отличного торгового дня и удачи на рынке.


  • трейдинг
  • нефть
  • фортс
  • ОПЕК
  • фортслайф

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP