Подготовка к торговле

С началом Вас рабочей недели.

Сегодня отойду от привычного всем анализа конкретного инструмента и предложу свое виденье подготовки к рабочему дню и недели в целом.

Сразу уточню пару моментов:

Подготовка к рабочему дню

1. Данное мнение не обязывает никого принимать какие-либо решение.

2. У каждого должен быть свой план действий на каждый день

3. Уровни могут отличаться из-за небольших погрешностей.


Теперь приступим.


Утро начинается с анализа инструментов, их закрытия на прошлой неделе, наличие тренда, а также определения ключевых уровней поддержки и сопротивления на крупном таймфрейме.

После этого эти уровни переносятся на меньший график, который у каждого свой (1мин, 5 мин, 15мин...). Именно тут и определяется точка входа при достижении данных уровней.

Но как же успевать отслеживать все инструменты одновременно? Открыть все графики и заполнить полностью рабочее пространство? Или же постоянно переключаться с графика на график?

Есть метод более эффективный (опять же, для каждого индивидуально). Таблица с котировками будет основным помощником в этом, где у Вас будут отображены все инструменты. 

Подготовка к рабочему дню

Глядя не только на процентное изменение цен, стоит обращать внимание и на последнюю цену сделки. Таким образом, подключив свои записи по уровням, Вы сможете с легкостью определить где находится сейчас инструмент.

В случае, если происходит приближение цены к заданному уровню, стоит переключить свое внимание на выбранный фьючерс и уже смотреть за текущей ситуацией и попытаться отыскать идеальное место для входа.

Задача не из сложных, однако стоит учесть и другие факторы, которые приведут Вас к успеху в сделке:

— Направление тренда. Инструмент двигается целенаправленно в одну сторону, и Вы точно знаете куда торговать.

— Размер защитного стоп ордера поможет не только обезопасить сделку, но и уберечь капитал от потерь. Стоп ставится всегда!!!

— Заранее рассчитать потенциал Вашей сделки. В этом поможет индикатор АТР, который показывает среднедневной ход инструмента. Также потенциалом может служить соотношение риск к прибыли 3к1, или ближайшие уровни.

— Точка выхода. Жадничать никогда не стоит, если рынок дает прибыль, ее нужно забирать. 

Все эти пункты помогут облегчить сам процесс нажатия кнопки в момент принятия решения.

В заключении, хотелось бы пожелать каждому описать свою идеальную сделку со всеми возможными параметрами, которые будут гарантировать положительный исход

Подготовка к рабочему дню

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • фортслайф

Похожие публикации

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP