Опционы первая сделка продажа стренгла - 4я неделя

Всем Пятничного вечера! И я вновь пишу свой пост о текущей сделке.

По информации от брокера, да и на сайте биржи можете прочитать, что "в понедельник мы неработаем", а экспирация будет проходить в среду 15 июня. Решил не ждать экспирации, так как за выходные и празники может произойти все что угодно + в моменте мы находились у самого края, поэтому закрываю сделку с прибылью  около 20%. Почему около, да просто в некоторых днях я работал фьючерсом (в процентах прибыль оказалась больше) и поэтому говорю примерно:) 

Спустя все это время до меня дошло понимание, что потенциальную прибыль от продажи волатильности в принципе можно увеличить приближаясь к экспирации! Каким образом спросите, да все просто " откупать дешевые колы или путы, и продавать более дорогие( говорят еще называют -роллирование) тем самым увеличить потенциальную прибыль, есть одно НО. Если роллировать как я сказал дешевые колы или путы на более дороже ( краях конструкции), то нужно учитывать во первых - цена запросто может вернуться в свое положение, и придеться снова закрывать текущие позиции и открывать новые. Во вторых - ролирование хоть и увеличивает прибыль, она так же сокращает так называемый комфортный диапозон прибыли. Поэтому открывая сделку нужно, заране продумать этот момент. И самое главное быть увереным что сократив диапозон цена экспирироваться будет в нем.

Ну например в ближайшие прошлые даты: так как диапозон прибили к экспирации у меня от 82500 до 95000 и дата экспирации не загорами, то при приближении цены фьючерса к одному из краев , в моем случае например с 1 по 3 июня когда цена была в районе 88000, можно было откупить 95000 колы дешевые и продать более дорогие с другим страйком например 92500( сократив диапозон прибыли) но так как экспирация совсем недалеко то и цена на 92500 была неслишком высокая, поэтому увеличили бы потенциальную прибыль не на много. В общем говоря если изначально конструкция была составлена на очень очень дальних страйках ( в самом начале их жизни), то по ходу приближения даты экспирации можно ролировать края:)))Вот! Думаю понятненько обьяснил:))) Ах да, можно еще при хорошем тех анализе так же подумать о добавлении дополнительных инвестиций, если канечно депо позволяет. По другому называют направленной торговлей( мне понравилось очень). Например мои 95000 колы  в моменте( во вторник и среду) стоили 2000 пунктов, а сейчас уже стоят 250 пунктов можно было их продать )))

 

Что насчет новой позиции , конструкцию спред решил сделать после экспирации, так же после экспирации буду думать какой спред делать. А сейчас вернее вчера я купил путы 95000 страйка по цене 1600 пунктов, так это было утром сделка непоказывается в квике. Немогу показать, но держать собираюсь до экспирации. В данный момент купленые путы 95000 стоят уже 3300. Вот такие дела обстоят у меня. На след. неделе так же в пятницу напишу пост про новую конструкцию. Всем спасибо! До пятницы!!!

  • сделка
  • Опцион
  • пятница
  • закрытие сделки
  • направленная торговля

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (7)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP