Статья, способная существенно повысить ваш IQ

На днях закончился мой отдых в теплых краях. Решение об отдыхе было весьма скорым, если не сказать спонтанным. Больше трех лет никуда, кроме дачи, не ездил, что считал вполне нормальным. Работы было много, скучать не приходилось. А тут вот... приперло!))))

Однажды довелось приобрести и прослушать аудиокнигу Деза Дирлафа о небезызвестном Билле Гейтсе, которая так и называется "Business the Bill Gates Way: 10 Secrets of the World's Richest Business Leader",

так вот, там в одной из глав автор рассказывает о том, что старина Билли ненавидит отдыхающих и уставших и сам себе того не позволяет, но, с недавних пор, мол, доведенный всеми до цугундера, все же отваживался провести пару недель где-нибудь подальше от суеты, у воды, в тепле, под пальмами. Но, не будь он гением, если бы просто, как поросенок, валялся на берегу, слушая шум волн!))) У него это называлось так - отдых по Физике, когда он за пару недель, отдыхая, освоил (перечитал) курс квантовой механики или, например, отдых по Математике, Биологии т.д. Конечно, я не мог себе позволить даже "отдых по Арифметике", ибо не имею для того никаких интеллектуальных способностей, но провести время с пользой удалось. Вдохновленный этим американским капиталистическим гением, взял с собой две книги, которые очень давно мечтаю осилить, но не получалось ввиду нежелания читать их "между делом". Хотелось освоить предмет вдумчиво.

Это "Самые интересные факты, люди и казусы всемирной истории, отобранные знатоками"

и "Острая стратегическая недостаточность. Страна на перепутье"

за авторством Анатолия Вассермана и Нурали Латыпова.

За блогом Анатолия Вассермана слежу давно, мнению его доверяю, к советам прислушиваюсь. А тут книги. Сказать, что рекомендую их к прочтению - это ничего не сказать. Я настаиваю на прочтении этих замечательных книг! Купите себе и еще две друзьям и родным. Первая заставит вас задуматься о том, куда вы тратите свое свободное время и уделяете ли вы хоть каплю его на свое образование, а вторая поможет понять и научит мыслить стратегически и действовать крайне рационально.

По прочтении первой заметил, что многое делаю из описанного там. Постоянно изучаю новое, не сижу на месте, в трейдинге рою все и везде, что могу найти и до чего могу дотянуться. Воистину, фраза из той же книги "...изучающий ГЕОлогию станет отличным специалистом в этой области, а тот, кто параллельно изучает БИОлогию - совершит открытие..." замечательна. Развивать нужно связи между знаниями. Не идти по пути заучивания отдельных фактов, а изучать принципы взаимодействия одного с другим. Видимо поэтому СКАЛЬПИНГ, с его механическим подходом торговли одного инструмента, смотря за другим и завел меня в ПАРНЫЙ ТРЕЙДИНГ, который теперь заставляет изучать математику. Кто знает, к чему это приведет, но одно я знаю точно - это никак не останется незамеченным и неприменимым. Те же попытки освоить программы для бэктестинга и безуспешное изучение языка программирования С# и то не прошли бесследно, да, пару месяцев работы вылилось в понимание одной какой-то истины, но иначе и не будет.

Тот же трейдинг, сам по себе, позволил мне многое: завел сайт и пришлось учиться писать тексты статей (конечно, кому-то кажется это ненужным или странным, малым); освоил английский на уровне, ранее казавшимся недостижимым для меня, а ныне его едва хватает для общения с иностранцами и переводить статьи, так что навык продолжаю развивать изо всех сил; даже такая простая вещь, как размещение видео о тренировках на своем канале в YouTube, стимулирует к развитию и в этой области, ведь надо показать что-то на уровне выше среднего))); про новые знакомства и другой образ жизни и говорить не приходится. Как видите, одно цепляется за другое и получается третье и так далее, но этого бы не было, не интересуйся я всем подряд, связанным с трейдингом и не только.

Призываю всех начать думать и развивать свой самый главный актив - МОЗГ! Рынок меняется каждый день, так почему мы должны оставаться в стороне? Мы должны меняться еще быстрее, если хотим чего-то добиться, не только в торговле акциями, но и в других сферах жизни. Мои наблюдения и опыт общения с трейдерами нашей фирмы позволяют сделать вывод о том, что каждый из них разбирается весьма неплохо не только в том виде трейдинга, который считают основным, но и почти во всех смежных темах: имеют опыт торговли разными стилями; изучают опционы; арбитраж; разбираются в технических и юридических принципах работы рынков как фьючерсных, так и рынков акций; читают статьи и журналы, а так же книги по трейдингу; изучают программирование, ибо многие трейдеры могут осуществить свои задумки, используя только самописный софт; общаются между собой и с другими трейдерами и т.д. и т.п. Заметьте, не сидят по форумам, перетирая что "********* перестал работать" (нужное вписать), а развиваются, узнают новое и практикуются ежедневно.

К чему я это все... Ах, да, отдых! Отдых прошел отлично! Сил набрался, голову в порядок привел. Горы, солнце и море помогли разложить мысли и идеи по полочкам, новых идей добавилось много, планы стали более конкретными, а их реализация уже имеет чОткий алгоритм моих действий. Отдыхать нужно и отдыхать полезно. Читайте книги, ищите новое в жизни, в увлечениях, в трейдинге!

Последнее, разумеется, нужно делать в известном месте!))))))

Всем успехов!

  • United Traders
  • скальпинг
  • трейдинг
  • Антон Клевцов
  • торговля акциями
  • Life style
  • отдых трейдера
  • развитие трейдера
  • Парный трейдинг
  • книги по трейдингу
  • статьи по трейдингу
  • английский для трейдера
  • занятия для трейдера

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (30)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP