Летняя сессия дейтрейдинга - день 15

Наверное практически для каждого трейдера этот бизнес на фондовом рынке начинается с вариации известной строки из шекспировского Гамлета: «Быть трейдером или не быть?»  Стоит ли рисковать деньгами, временем  и иногда даже своей сложившейся карьерой в другой профессии для того, чтобы достичь успеха в новой области бизнеса. Это как вызов себе и своей жизни. И тем интереснее все это становится.

 

На этой лекции Анатолий продолжил знакомить нас с миром фундаментального анализа. Он рассказал об алгоритме поиска новостей – от общего к частному:

-  Общая информация, что происходит в мире

-  Новости

-  Из них находим сектора

-  Из секторов находим акцию

 

Важно знать, что любая новость приводит к изменению цены. Если вы найдете ту акцию, которая идет в вашу сторону – то получаете деньги.

 

Анатолий рассказал о приколе рынка  -  он всегда возвращается к своей средней цене. Цена акции зависит от отношения людей в данный момент и всегда есть возможность  купить переоцененную или недооцененную акцию.

 

Кто-то в своей работе с акциями использует в основном  фундаментальный анализ, кому-то больше по душе теханализ. Но главная фишка в том, что 100% успеха трейдера в конечном итоге зависит от контроля за рисками, от манименеджмента.

 

Далее про новости. Новость нашли, теперь надо понять, включена ли уже эта новость в цену. Смотрим, если в этой новости СЮРПРИЗ, т.е. если акция стабильно росла и вышли хорошие новости, то на таких новостях она может даже упасть, так как нет ожидаемого сюрприза. И наоборот, если график был понижающийся, то при выходе хорошей новости (сюрприз!), может начаться рост цены.

Также если вышла новость на акцию, то надо смотреть , как эту акцию торговали на премаркете.

 

Зачастую, акции начинают двигаться только на слухах.

 

Очень важны новости о слиянии и поглощении фирм. Слияния сейчас происходят редко, чаще идут поглощения.

 

Анатолий также рассказал, что такое Spin-off, IPO, Buy Back и т.д.

 

В интернете много всяких рекомендаций по акциям, но прислушиваться нужно только  к  рекомендациям от топовых банков. Но обычно такие  рекомендации редко содержат сюрприз, так как новость уже отыгралась в цене акции.

 

Затем Анатолий рассказал нам о дивидендах. Инвестировать  - это хорошо, но для этого нужны большие деньги. А спекулянт совершает рискованные сделки, чтобы эти большие деньги заработать.

 

Надо запомнить такую аксиому, что если рынок падает, то как правило, дивидендные акции растут. И Анатолий очень подробно рассказал о дивидендах, о тех  секторах, которые регулярно их выплачивают и много всего еще.

 

Домашнее задание:

-  Посмотреть новости на  компанию  BIDU . Что с акцией произошло и можно-ли было это предугадать, была ли включена новость в цену?

- Найти новости на Linkdln – покупка Майкрософт

- Найти новости Монсанта покупает  Байер

Найти информацию, посмотреть графики, как компании отреагировали внутри дня и на среднесрочном графике.

- Сделать самостоятельно ресерч тех акций, которые хотели бы торговать  и почему. И в результате выбрать две-три акции, которые будут рассмотрены на следующем занятии.

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Daytrading

Похожие публикации

Комментарии (7)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP