UTChallenge Guide - Гость и новый Welcome бонус!

 

Добрый день, друзья!

 

Сегодня в нашей статье мы бы хотели поговорить с вами о такой важной вещи, как торговая информация. В 21 веке информации придается огромное значение, тот кто обладает теми или иными знаниями получает преимущество перед своими конкурентами в любой сфере.

 

Трейдинг - тоже не исключение, поэтому, чтобы быть если не впереди свох соперников по турнирам, то хотя бы идти на равне с ними, мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми ценными информационными ресурсами и тем, как их можно использовать для того, чтобы успешно пройти турниры UTChallenge.

 

В этом выпуске:

1.  Где обитает информация по акциям NYSE?

2. Что нужно знать трейдеру об экспирации?

3. Особенности исполения ордеров в турнирах UTChallenge

4. Обновление Welcome Bonus

5. Специальный гость Максим Бойко (чемпион UTChallenge NYSE WB)

 

 

Где обитает информация по акциям NYSE?

 

Для тех, кто решил участвовать в турнирах UTChallenge NYSE необходимо понимать, что информация по акциям компаний разделяется на фундаментальную, в которой сконцентрированны основные экономические показатели деятельности компании и на техническую - информацию поведения цен акций.

 

Трейдеров в основном, конечно, интересует именно техническая информация, ведь мы не инвестируем средства в компанию, а торгуем акциями с целью получения прибыли на изменении их стоимости.

 

Существует множество сайтов с данными по поведению цен и всевозможными фильтрами для выбора акций по вашему запросу. Одним из таких ресурсов является finviz.com.

 

На данном сайте вы сможете создать выборку подходящих для вас акций с различным параметрами, такими как: цена акции, сектор, средний объем, удаленность от годового максимума/минимума и множество других параметров.

 

Так же вы можете просматривать изменения ситуации на рынке акций во время торговой сессии на карте: зеленым подсвечиваются растущие акции и сектора, красным - те, которые понижаются в цене.

 

Помимо finviz.com вы так же можете использовать для поиска акций по различным техническим параметрам такие сайты, как stock-watcher.com, investertech.com и многие другие.

 

Во время сезона отчетов, приоритет трейдеров, торгующих акции американских компаний смещается на “горячие” инструменты, отчеты которых только вышли и как результат, на рынке происходят крупные и быстрые ценовые изменения.

 

Самый лучший способ посмотреть когда, как и какие компании отчитываются о своих финансовых результатах - это briefing.com

 

С помощью данного сайта вы сможете без труда проводить свое исследование во время сезона корпоративных отчетов компаний.

 

Если же вам необходимо посмотреть фундаментальные данные по какой-либо определенной компании, вы можете воспользоваться такими ресурсами как google.com/finance или finance.yahoo.com.

 

На данных сайтах вы можете посмотреть всю ключевую информацию о компании, включая такие показатели, как выручка, прибыль и многое другое.



Описание всех сайтов для трейдинга на NYSE вы можете найти в посте Алексея Маркова: Лучший сайты по трейдингу на NYSE 

 

 

Что нужно знать трейдеру об экспирации?

 

Если ваш выбор пал на турниры по срочным рынкам - UTChallenge FORTS или UTChallenge CME, то вам необходимо знать о специфических параметрах контрактов, которыми вы торгуете.

 

Одним из основных таких параметров является дата эксперации инструмента. Под эксперацией понимается момент наступения даты совершения сделки. В день экспирации в инструментах пропадает ликвидность, а в последствии торги попросту прекращаются. Поэтому в день экспирации рекомендуется торговать уже новые контракты следующего периода.

 

Где же узнать спецификацию инструментов для срочных рынков? В этом вам могут помочь сайты торговых площадок, на которых данные инструменты котируются.

 

Если вы участвуете в турнирах UTChallenge CME, то всю необходимую информацию по специфике инструментов, такую, как время торгов, шаг цены и дата экспирации, вы сможете найти на сайте Чикагской товарной биржи - cmegroup.com.

 

Если же вы покоряете просторы отечественного срочного рынка, то вам необходимо обращаться за спецификацией контрактов на сайт Московской биржи - moex.com

 

 

-Особенности исполения ордеров в турнирах UTChallenge-

 

Как вы знаете, все участники турниров UTChallenge, торгуют не на реальных счетах, а на виртуальных. Тем не менее, это не просто демо торговля. Мы используем систему Aurora matching engine — полностью имитирующую динамику реальных рынков.

 

Реальное и виртуальное исполнение ордеров несколько отличается друг от друга. Так как при отправке ордера в FinDerby реальные сделки не совершаются, виртуальная позиция открывается по цене, которая находится в данный момент на котировке. Сегодня мы бы хотели подробно описать моменты, связанные с исполнением лимитных и стоп ордеров в турнирах UTChallenge.

 

Особенности исполнения Limit ордера в турнирах UTChallenge

 

Limit order - Лимитированная заявка. Это способ осуществления сделки по гарантированной, наиболее выгодной цене. При выставлении такого вида приказа необходимо в поле «Цена LIMIT» указать значение цены, не хуже которой должна быть совершена сделка.

 

Исполнение лимитного ордера в FinDerby происходит тогда, когда с ценового уровня, по которому был выставлен ваш ордер, не будет снята вся ликвидность. Допустим, трейдером выставляется ордер на покупку по цене 100.01. В это время Bid на котировке составляет 10 лотов по 100.01. Как только весь объем по цене 100.01 будет исполнен и на котировку переместится 100.00, лимитный ордер будет исполнен.

 

 

Особенности исполнения Stop ордера в турнирах UTChallenge

 

Stop - Стоп приказ . Данный приказ на биржу не выводится, а сохраняется в брокерской системе до того момента, пока цена актива не станет равной или превысит (в случае покупки), либо не станет равной или меньше (в случае продажи) заранее заданного уровня. Этот уровень цены определяется клиентом в окне «Цена STOP». Как только условие срабатывания приказа выполняется, приказ выводится в торговую систему в виде обычного рыночного приказа MKT. Такого вида приказы, как правило, используются для закрытия позиций либо для открытия новых позиций при благоприятном движении цен.

 

Исполнение стоп ордера в FinDerby происходит по котировке. Для примера рассмотрим случай, когда трейдером выставляется стоп ордер на покупку по цене 100.00. Ask на котировке составляет 10 лотов по 99.99. Как только ликвидность будет снята с уровня по 99.99 и на котировку выйдет цена 100.00, стоп ордер будет исполнен. При этом исполнение произойдет даже в том случае, если сделки по данной цене проходить не будут и через некоторое время на котировку вернется предыдущий ценовой уровень.

 

Мы надеемся, что вы будете учитывать данные особенности исполнения ордеров при прохождении турниров UTChallenge.

 

 

-Обновление Welcome Bonus-

 

Буквально несколько недель назад, мы подняли Welcome Bonus на $10 000. Множество трейдеров уже участвуют в турнирах UTChallenge WB и, возможно, среди них уже наметился новый чемпион. Мы же в свою очередь не останвливаемся на достигнутом и в очередной раз поднимаем Welcome Bonus!

  


Welcome Bunus

 

UTChallenge WB NYSE - $5200

UTChallenge WB CME - $2650

UTChallenge WB RTS - $2550

 

Текущий рекорд:

 

UTChallenge WB NYSE - $1563

UTChallenge WB CME - $2820

UTChallenge WB RTS - 37510 руб.

 

 

Если вы не уверены в том, что никогда не сможете добиться таких результатов, прочитайте статью о том, как Сергей Зайцев, участник турнира UTChallenge WB CME сначала поставил рекорд, а затем еще раз его побил, тем самым дважды получил Welcome Bonus! 

 

Читать статью Сергей

 

Согласитесь, довольно приятно будет получить любую из этих наград. Наверно, ощущения от того, что ты не только прошел турнир UTChellenge, получив при этом реальный торговый счет, но еще и солидную сумму положил себе в карман - просто невероятные. Хотя, зачем гадать, если можно напрямую расспросить об этом действующего чемпиона UTChallenge WB NYSE - Максима Бойко!

 

 

-Специальный гость Максим Бойко (чемпион UTChallenge NYSE WB)-

 

Недавно, к нам в гости заходил победитель UTChallenge NYSE Welcome Bonus Максим Бойко, рассказал о своих впечатлениях и поделился своей историей. Данный формат является тестовым, надеемся что вам понравится, ждем ваших отзывов. 

В гостях у UT Максим Бойко!

 

 

 
Всем спасибо за внимание, надеемся, данная статья поможет вам
успешно пройти UTChallenge!

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • UTchallenge
  • welcome bonus
  • guide
  • гость

Похожие публикации

Комментарии (9)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP