Как 2 раза подряд поставить рекорд на СМЕ и получить WB

Всем привет, меня зовут Сергей Зайцев (ник в дерби znpto и Eagle). В июне 2015 года я участвовал в конкурсе utchallenge CME и поставли рекорд в 2088,75 $, тогда еще никаких бонусов за рекорды не предусматривалось. 

В октябре 2015 года я также участвовал в конкурсе UTchallenge CME WB и поставил новый рекорд в 2820$.

Честно сказать я не стремился к такому большому результату, цель была побить свой прежний рекорд. Но раз заработал не сливать же специально). К сожалению, у меня нет архива по первому конкурсу, а вот по второму самые яркие моменты были запечатлены. 

На чем основана моя стратегия и как по ней работать? Итак, начнем по порядку.

Моя стратегия основана исключительно на волной теории, которая была разработана Ральфом Эллиоттом еще в середине 20 века. Я думаю расписывать подробно теорию в данной статье нет смысла, Вы можете ознакомиться с ней в следующих книгах:

- А.Фрост и Р.Пректер.Полный курс по закону волн Эллиотта;

- А.Фрост,А.Пректер.Волновой принцип Эллиотта - ключ к пониманию рынка;

- Билл Вильямс. Торговый хаос;

- Гленн Нили. Мастерство анализа волн Эллиотта - очень сложная книга.

Конкурс СМЕ от 26.10.2015:

Если Вы решили участвовать в конкурсе CME WB и побить рекорд, то могу сказать сразу, что нужно стремиться зарегистрироваться в конкурсе перед началом среднесрочных трендов или уже после начала данного тренда, т.к. заработать в боковиках я думаю будет очень сложно. Итак, регистрация в конкурсе была произведена 28.10.2015 и в тот же день была сделка, которая и определила дальнейший исход конкурса (если не ошибаюсь то там были итоги заседания ФРС):

Продажа фьючерса EC/15Z принесла прибыль в размере 1710$ при предыдущем рекорде в 2088$.

Почему на графике отражен 2-х часовой период и почему я решил, что от уровня 1,15 пошел импульс вниз напишу чуть позже. Но если Вы посмотрите на график, то там очевидная 3 волна, которая составляет 200% от 1, а также 1 волна равна 5.

Еще один интересный день был 06.11.2015. Продажа фьючерса BP/15Z принесла почти 1000$:

Остальные дни, честно сказать, были или в небольшой плюс или небольшой минус, там цель была одна - заработать дни в плюс. Как Вы видите выполнить цель по прибыли конкурса можно и с одной сделки, а побить рекорд - с двух!

Пример, показывающий как надо действовать в импульсе (на индексе S&P500):

С точки зрения волновой теории мы видим, как мне кажется, практически идеальный импульс. Волна 2 составила 38% от волны 1, там необходимо покупать. При пробое вершины волны 1 необходимо еще покупать. По окончанию волны 3 (она составила чуть более 161% волны 3) необходимо одну часть зафиксировать, а по окончанию волны 4 восстановить позицию, хотя этот шаг можно и пропустить. После окончания волны 5 фиксируем одну часть позиции и при пробое трендовой линии фиксируем остаток.Индикатор MACD очень хорошо показывает волновой порядок при условии, что в импульсе, отраженном на графике, содержится от 100 до 140 баров (или свечек). Данный метод описан в книге Билла Вильямса "Торговый хаос".

Всем удачных торгов!!

P.S. Еще раз спасибо Евгению Белоусову за решение моей проблемы в конкурсе CME BIG.

 

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • волны эллиотта
  • рекорд на CME

Похожие публикации

Комментарии (16)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP