Work on Wall Street: All Time High по S&P VS Brexit

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Многие трейдеры желают понимать состояние мировой экономики, поэтому считаю важным рассмотреть какие последствия принес и в дальнейшем будет иметь Brexit, и почему в ближайшее время вероятность превышения all time high S&P500 мала. Не претендую на роль оракула и не утверждаю, что все последствия в точности реализуются, но понимание тенденции станет ясным.

В мировые рынки испытали тревожный шок, так как Британия выйдет из ЕС, отказываясь от свободного перемещения рабочей силы, капитала, товаров и услуг между страной и 27-ю участниками ЕС. Отражая будущее снижение деловой активности, фунт упал до минимума 1985 года. До тех пор, пока не станет ясным эффект от Brexit, бизнес не захочет делать новых решений и инвестиций, потому что будущее получило чрезвычайно высокую степень неопределенности. Мировые индексы в пятницу провалились, но нашли поддержку, когда Банк Англии объявил о резервировании $344 млрд для поддержания стабильности.

Эффект для Великобритании

Немедленным эффектом для Великобритании станет снижение в инвестициях и новых рабочих местах, что приведет к быстрому замедлению роста экономики, росту безработицы и снижению налоговых поступлений. Первый удар примет на себя сектор финансовых услуг Лондона, обеспечивающий работой 1.2 млн человек и отвечающий за 10% экономики, компании которого будут переносить филиалы и подразделения во Франкфурт, Париж, Дублин и Амстердам. Результаты референдума подорвали статус №1 Британии в Европе, как места расположения иностранных инвестиций. Плюсы получит малый и средний бизнес, чья продукция продается внутри страны. Также приобретет выгоду и туристическая отрасль. Выгодность для британских компаний зависит от сферы деятельности, например, интерес иностранцев к недвижимости явно снизится, и риелторы, владельцы и строители недвижимости столкнуться с завершением бума на рынке недвижимости Лондона. Выгодность Brexit для британских экспортеров очень неопределенна в оценке: с одной стороны, дешевый фунт увеличит их конкурентоспособность, с другой стороны ввозные пошлины участников ЕС могут нивелировать это преимущество, и в итоге производители останутся «наедине» с упавшим уровнем инвестиций. Банку Англии, возможно, придется поднять процентную ставку, чтобы сдержать падение фунта. А это является абсолютно противоположной мерой, которая должна приниматься в случае экономического шока, начавшегося в Британии. Посчитав изменения в крупнейшей в мире экономической зоне опасными, инвесторы извлекали в пятницу средства из рискованных активов, таких как рынков акций, и котировки стремительно шагнули вниз.

Эффект для иностранных компаний

У филиалов иностранных компаний в Британии чистая прибыль упадет ввиду снижения британской валюты. Многие транснациональные корпорации использовали Лондон в качестве базы, через которую происходила дистрибуция на Европейском континенте, и любые барьеры приведут к пересмотру такого пути сбыта. Компании, решившиеся на переезд из страны, понесут организационные расходы. Немецкие бренды BMW, Mercedes и Volkswagen отвечают за 50% проданных в Британии автомобилей, естественно с удорожанием евро к фунту спрос на все импортируемые товары из ЕС снизится. Соответственно пакеты акций таких компаний начали сокращаться инвесторами, поэтому в пятницу наблюдалось падение всех фондовых индексов. Средства будут укрываться в более надежных активах: американские государственные облигации, золото, доллар, йена. Следствием может оказаться ужесточение кредитной политики и удорожание обслуживание долгов таких стран, как Греция, Италия, Португалия, что дополнительно приведет к снижению деловой активности.

Геополитический эффект

На мой взгляд самые серьезные последствия будут связаны с возросшими геополитическими рисками. Пример Brexit показал, что любой демократический режим подвержен влиянию популистских политических движений. То есть, затуманить головы пенсионерам возможно даже в свободной демократической стране с лучшим в мире правовым полем. Что уж говорить о Восточной Европе и США. Инвесторы опасаются возможных в будущем событий, вероятность которых возросла: отделения Шотландии, так как она проголосовала 62% против 38% в пользу ремейнеров (remain – остаться в ЕС); выбора Дональда Трампа, так как он подобно Brexit обещает оградить США от дешевой рабочей силы из Мексики, усиления союзов евроскептиков в других странах ЕС с дальнейшим продолжением сепаратистских движений. Такие события снижают аппетит к риску у инвесторов, поэтому они продают акции компаний и инвестируют в более надежные государственные облигации, доходность по которым, естественно, снизилась в пятницу. Именно эта причина, на мой взгляд, является основным барьером к преодолению исторического максимума по S&P500, по крайней мере до окончания президентских выборов в США, которые состоятся 8 ноября 2016.

 

CL1! - тикер WTI

Отбор акций для торговли NYSE

Акции для торговли в UT Challenge NYSE - конкурсном отборе, по результатам которого можно стать трейдером компании United Traders: NKE GILD HR ESPR HON HAS REG TSRO FB SHPG HR PVTB ESPR DRI ADSK ETE ADBE CB DD DOW TRV MPC ILMN COG WYNN ENDP SPWR


Торговые идеи NYSE

NKE

Рост выручки за четверть и прогноз на заказы будущих периодов не сошлись с ожиданиями аналитиков, подчеркивая, что создатель спортивной одежды сражается, противостоя конкурентам, таким как Adidas, Under Armour и другие. Акции NIKE обрушились на постмаркете после выхода отчета за Q4 2016 и полный финансовый 2016 год. Выручка увеличилась на 6% до $8.2 млрд. EPS оказалась на том же уровне $0.49. Выручка за год также подросла на 6% и составила $32.4 млрд, исключая влияние валютного курса, рост составил 12%. EPS за полный год подскочила на 17% и равна $2.16. Заказы будущих периодов выросли на 8% или 11%, если не учитывать негативное влияние валютных курсов. Товарные запасы также увеличились на 12%. На премаркете акция уже почти восстановила свои потери, этому способствует рост SP500.

TSRO

Цена на премаркете взлетела и превысила значение all time high после объявления об успешных результатах третьей фазы испытаний препарата против рака.

ESPR

Другая биотехнологическая компания падает перед открытием. У нее возникли сложности с FDA одобрением препарата, что может затянуть выход на рынок еще на шесть лет.

Индустрии Американского рынка акций

Уже много раз показывал, как сильное движение в акции распространяется на конкурентов по индустрии, поэтому полезно держать список таких акций наготове. На какие еще особенности необходимо обращать внимание можно узнать, записавшись на курс торговли акциями – дейтрейдинг, предлагаемый United Traders.

Multiline Retail

 (Sector: Consumer Discretionary)

Sector ticker: IXY

ETF сектора: XLY

Industry ticker: $SP500#255030 (для TOS)

Описание: индустрия объединила компании, владеющие и управляющие универсальными магазинами, в ассортимент которых входят разнообразные товары общего назначения. Не входят в индустрию гипермаркеты и крупные торговые центры, которые классифицируются в индустрии Food & Staples Retailing.

Список акций индустрии: TGT DG M KSS JCP DDS DLTR JWN BIG OLLI SHLD FRED TUES SRSC

График сравнения индустрии с индексом S&P500

 

Всем успешных торгов!

  • работа трейдером
  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE
  • Work on Wall Street

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP