Trading Floor Review 45 - тайная жизнь РБК (+18)

 
Всем привет!

 

В этом выпуске мы добавили новую рубрику Юмор, в ней рассказывается, "Как на самом деле снимаются передачи на РБК". Присылайте свои материалы на почту TradingFloor@unitedtraders.com, лучшие присланные видео, картинки, мемы и т. д. связанные с Trading Floor мы будем добавлять в еженедельный выпуск.

Лучшие авторы будут вознаграждены ценным призом!

 

 

 В этом выпуске:

 

-Главные новости-

 

  • За 3 квартала отчитался Apple Inc. (NASDAQ: AAPL). Прибыль на акцию составила 1.42$, что лучше прогноза на 4 цента. Выручка за период составила 42.4$ млрд против ожиданий в 42.09$ млрд. Компания продала 40.399 млн смартфонов iPhone, что выше прогноза в 40 миллионов. По итогам 4 квартала Apple ожидает выручку в размере от 45.5$ до 47.5$ млрд.
  • Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook (NASDAQ: FB) опубликовала отчет за 2 квартал. Показатель EPS составил 97 центов против ожиданий в 82 цента, выручка по итогам квартала 6.44$ млрд, на 420 миллионов выше прогноза. Количество активных пользователей по итогам месяца (MAU) составило 1.57 млрд, что выше прошлого года на 20%.
  • Amazon (NASDAQ: AMZN) отчитался за второй квартал. Прибыль на акцию составила 1.78$ против ожиданий аналитиков в 1.11$ на акцию. Выручка за отчетный период 30.4$ млрд, выше прогноза в 29.55$ млрд. Акции обновила уровень 52-недельного максимума после отчета.
  • История с продажей Yahoo! Inc. (NASDAQ: YHOO) получила наконец-то развязку, покупателем компании стал Verizon Communications Inc. (NYSE: VZ), компании заключили соглашение согласно которому Verizon выкупит действующий бизнес Yahoo за 4.83$ млрд.
trading floor

 

Краткий итог:

На этой неделе был пик отчетных бумаг, но из-за низкой волатильности и малых объемов на рынке большинство из них ходили грязно, нужно было концентрироваться на лучших идеях, тщательно читать отчеты и видеть полную картину в акции, чтобы сделать один хороший трейд.

 

-Акции-

 

Texas Instruments Inc. (NASDAQ: TXN)

Компания предоставила отчет в понедельник после закрытия рынка за второй квартал 2016 года. Прибыль на акцию составила 76 центов против прогноза в 73 цента. Выручка компании за период 3.27$ млрд против ожиданий в 3.2$ млрд. Чистый доход 779$ миллионов.

 

Ключевые моменты отчета:

  • Выручка и прибыль на акцию за квартал были в верхней границе ожидания компании. По сравнению с прошлым годом спрос на автомобильную продукцию по-прежнему остается сильным, также наблюдается рост спроса в промышленном и коммуникационном оборудование. Несмотря на последовательный рост, спрос на рынке персональной электроники снизился по сравнению с прошлым годом.
  • Основной бизнес компании ARM процессоры вырос по итогам квартала и принес дополнительные 9% к выручке.  Аналоговые чипы остались на уровне с прошлым кварталом. Операционная маржа увеличилась в обоих секторах.
  • Gross Margin в 61.2% показывает качество продукции и низкие издержки.
  • Наш денежный поток от операций  на сумму в 4.5$ млрд за последние 12 месяцев подчеркивает силу бизнес модели компании.
  • Свободный денежный поток за последние 12 месяцев вырос на 7 процентов по сравнению с годом назад до 3.9$ млрд, и это составляет 30% от всей выручки, по сравнению с 27.4% годом назад.
  • Компания вернула акционерам 4.1$ млрд в течение 12 месяцев в виде дивидендов и выкупа акций.
  • Стратегия компания - вернуть акционерам 100% от свободного денежного потока.
  • Сильный баланс с 2.5$ млрд наличности и краткосрочными финансовыми вложениями на конец квартала, 80% которых принадлежали лицам компаний в США.
  • В третьем квартале компания ожидает увидеть выручку в районе 3.34$-3.62$ млрд и прибыль на акцию в диапазоне 81-91 цент. Эффективная налоговая ставка ожидается на прежнем уровне в 30% по итогам 2016 года.

Акции компании хорошо выросли с начала года на 27%, в то время как главный технологический индекс Nasdaq прибавил всего лишь 3%. Компания показывает отличную положительную динамику с начала июля. На отчете открывается выше важного психологического уровня в 70 долларов, цена пересекла его впервые за последние 15 лет.

 

На пост-маркете акцию закрыли выше 70.00. На открытие торговались выше этого уровня и показывали силу

 

С открытия акция немного скорректировалась до уровня 70.00, но там её сразу же остановили, потом уровень протестировали ещё раз и биды не падали, ближе к обеду акция начала показывать силу, а биды стали степаться в ленте и держаться все выше и выше. Акция дала самую безопасную точку входа за всю неделю. Вышли из локального обратного треугольника, удержали важный уровень, сигналы в ленте.



Gilead Sciences Inc. (NASDAQ: GILD)

Крупнейшая биотехнологическая компания, которая занимается разработкой лекарств для лечения от ВИЧ у взрослых, нарушений работы печени, также для больных различными видами рака крови, отчиталась по итогам второго квартала. Прибыль на акцию составила 3.08$, что лучше ожиданий на 6 центов. Выручка оказалась немного ниже прогноза в 7.79$ млрд и составила 7.78$ млрд.

Общие продажи компании упали по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году с 8.1$ млрд до 7.7$ млрд. Реализация продукции во втором квартале 2016 года: 4.9$ млрд в США, в Европе 1.6$ млрд, 619$ млн в Японии и 531$ млн в других странах. В сравнение с прошлым годом: 5.6$ млрд в США, 2$ млрд в Европе, 62$ млн в Японии и 515$ миллионов в других странах.

Продажи противовирусных препаратов, которые также включают Gilead’s ВИЧ и заболевания печени, составили 7.1$ млрд, что меньше чем в прошлом году за второй квартал 7.6$ млрд.

Также компания дала прогноз на полный 2016 финансовый год. Руководство ожидает увидеть выручку в диапазоне 29.5$-30.5$ млрд, что ниже раннее заявленной цифры в 30$-31$ млрд и ниже ожиданий аналитиков в 31.05$ млрд.

 

Акции компании продолжают терять в цене из-за нестабильной ситуации в секторе.

 

Акции торговались в районе 82.00 долларов, эта зона имеет очень большое значение. так как все попытки купить  акцию в этом году были именно с этих уровней.

 

Акция достаточно долго консолидировалась по уровнем 81.50, был сквиз, после которого цену вернули под уровень, в ленте это сопровождалось удержанием офферов. Акция дала маленький риск и позволила сделать поинт на очень “тихом” рынке.



Akamai Technologies, Inc. (NASDAQ: AKAM)

Компания предоставила отчет во вторник после закрытия рынка. Прибыль на акцию составила 64 цента, что совпало с ожиданием аналитиков. Выручка 572$ миллиона против прогноза в 547.86$ млн.

Как отмечает CEO компании Dr. Tom Leighton: “Второй квартал это ещё один сильный отчет для Akamai, с сильными показателями прибыли из года в год и денежным потоком. Мы были особо довольны сохраняющейся силе нашего сектора Cloud Security Solutons, который вырос на 42% по итогам года и принес выручку за квартал в размере 360$ миллионов.

Основные моменты:

  • Выручка составила 572$ миллиона, что на 6% выше по сравнению с прошлым годом.
  • GAAP EPS 0.42$ на акцию, что на 14% больше чем в прошлом году или на 10% с поправкой на разницу валютных курсов.
  • Non-GAAP EPS 0.64$ на акцию, выше на 12% по сравнению с прошлым годом или на 11% если учитывать колебания валютных курсов.
  • Чистый доход за квартал 74$ миллиона, что больше на 10% по сравнению с прошлым годом.

 

В течение сессии акция удержала важный уровень поддержки по 48.00, биды не уходили и держались почти до самого клоуза. После обеда стал заходить объем, что стало первым сигналом для лонгового трейда.  



Illumina Inc. (NASDAQ: ILMN)

Крупная биотехнологическая компания, которая занимается генетическими исследованиями, опубликовала отчет за второй квартал. Прибыль на акцию превзошла ожидания на 13 центов и составила 86 центов. Выручка за отчетный период 600$ млн.

Результаты второго квартала 2016 года:

  • Выручка в размере 600$ миллионов, рост на 11% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.
  • GAAP чистый доход 120$ миллионов или 82 цента на акцию, что выше прошлого года 102$ миллиона или 69 центов на акцию в 2015 году за второй квартал.
  • Non-GAAP чистый доход 127$ миллионов или 86 центов на акцию, что немного больше прошлого года 120$ млн и 80 центов соответственно.
  • Денежный поток от операций 217$ миллионов и свободный денежный поток 149$ млн за второй квартал, в сравнение с прошлым годом 171$ млн и 130$ соответственно.
  • Валовая прибыль увеличилась на 80 базисных пунктов по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году и составила 70.6%.
  • Расходы на исследования и разработку составили 124.6$ млн по сравнению 96.2$ млн за аналогичный период прошлого года.

 

Акция удержала важные уровни поддержки, смотрелась очень сильно последние дни.

 

Акция дала две точки для захода, одну для тех кто торгует утро и любит быстрые трейды, где нужно уметь хорошо читать ленту. Вторая точка немного проще - консолидация выше opening range и важного уровня сопротивления.

 

 

Carter's, Inc. (NYSE: CRI)

Компания отчиталась лучше прогнозов, как по прибыли 72 цента на акцию против ожиданий в 66 центов, так и по выручке 639$ миллионов против 636.86$ млн. Компания пересмотрела свои прогнозы по продажам на конец года и ожидает рост в районе 5-6% (ранее 6-7%).

Результаты за второй квартал 2016:

  • Чистый объем продаж 639$ млн, рост на 4%.
  • Разводненная прибыль на акцию 0.71$, рост на 4%; скорректированный показатель разводненной прибыли на акцию 0.72$, снижение на 2%.
  • Возвращено акционерам 214$ миллионов капитала через дивиденды и выкуп акций за первую половину 2016 года.

 

Акция пробила важный уровень поддержки по 102.00 и торговалась ниже этого уровня.

 

Акция дала отличный вход в пробой уровня 102.00, ранее мы консолидировались выше этого уровня, держались биды по 102 и выше, но потом цена пробила уровень и биды упали, этот момент ключевой для шорта, так как покупатели не смогли держать цену.



Facebook, Inc. (NASDAQ: FB)

За второй квартал компания заработала 97 центов на акцию против ожиданий в 82 цента на акцию. Выручка составила 6.44$ млрд.

Второй квартал 2016 года основные операционные показатели:

  • Ежедневные активные пользователи (DAU) - 1.13 млрд в среднем за июнь 2016 года, что больше чем в прошлом году на 17%.
  • Количество ежедневных пользователей, которые пользуются смартфоном (Mobile DAU) - 1.03 млрд в среднем за июнь 2016 года, рост на 22%.
  • Активных пользователей в месяц (MAU) - 1.71 млрд на конец 30 июня 2016 года, рост на 15%.
  • Количество пользователей в месяц, которые пользуются смартфоном для входа в социальную сеть - 1.57 млрд на конец июня 2016 года, рост на 20%.

Основные финансовые показатели за второй квартал:

  • Выручка от мобильной рекламы составила около 84% от общей выручки за рекламу за второй квартал 2016 года, по сравнению с 76% за тот же период в 2015 году.
  • Капитальные затраты во втором квартале составили 995$ миллионов.
  • Денежные средства и их эквиваленты и ликвидные ценные бумаги на счету компании оцениваются в 23.29$ млрд на конец второго квартала 2016 года.

Акции компании находятся на исторических максимумах.

 

В акции Facebook уже сложился свой паттерн, если компания хорошо отчитывается и открывается с большим разрывом вверх при это обновляя исторические значения, то скорее всего она будет закрывать этот разрыв. На пост-маркете акция нашла локальное сопротивление по 132-130. Уровень 130.00 отработал себя на пре-маркете, акция показывала понижающиеся низы, что служило сигналом для потенциального закрытия разрыва.

 

Торговать акцию лучше всего было на откатах, так как в пробой она была очень резкой и взять хорошую цену было трудно даже при такой хорошей ликвидности, как у Facebook. Когда акция тестировала уровень пре-маркета и открытия 128.00, то можно было взять часть позиции с маленьким риском и потом добраться на втором откате и получить хорошую среднюю цену и отличный потенциал.




LifePoint Health, Inc. (NASDAQ: LPNT)

Сеть госпиталей. Отчет за второй квартал 2016 года: прибыль на акцию 71 цент, что ниже ожиданий на 19 центов, выручка 1.59$ млрд против прогноза в 1.61$ млрд. Также в ходе отчета компания предоставила прогноз на конец 2016 года, так компания ожидает получить прибыль в размере на акцию в районе 3.43-3.70$, что ниже прогноза “Улицы”.


Акция упала на плохом отчете, но резко развернулась от уровня 55.00 на повышенном объеме, после начала консолидироваться выше уровня 56.50, который отработался ещё утром. Отличная точка для разворота и быстрое движение на 1 поинт до уровней открытия.



 

Wynn Resorts Ltd. (NASDAQ: WYNN)

Wynn Resorts отчитался за второй квартал 2016 года: прибыль на акцию 1.07$ лучше ожиданий на 16 центов. Выручка составила 1.06$ млрд, что немного выше прогноза в 1.02$ млрд.

Бизнес подразделение в Макао

Чистая выручка составила 639.3$ млн за второй квартал 2016 года, что выше на 3.6% за аналогичный период в 2015 году. Скорректированный показатель EBITDA от операций в Макао 190.4$ млн, рост на 9.8% за аналогичный период в прошлом году. Выручка от казино в Макао 609.8$ млн, рост на 5.2% за год. Оборот от настольных игр 11.84$ млрд, что ниже на 23.8% чем в прошлом году за тот же период. Процент выигрыша в настольных играх, как процент от оборота составил 3.98% выше ожидаемого диапазона 2.7-3.0% и выше чем в прошлом году 2.92% за второй квартал. Среднее количество VIP столов сократилось до 183 по сравнению с 247 в 2015 году. Оборот игровых автоматов 806.5$ млн, что ниже на 21.5% по сравнению с прошлым годом.

Доходы не от казино составили 68.1$ млн, что ниже на 12.7% чем за аналогичный период в прошлом году.

 

Бизнес в Лас-Вегасе

Чистая выручка 419$ миллионов, что на 1.1% процент ниже чем во втором квартале в 2015 году. Скорректированный показатель EBITDA от операций в Лас-Вегасе 122.3$ млн, незначительный рост на 0.3%. Выручка от казино сократилась на 1.3% и составила 132.9$ млн. Дропы в настольных играх составили 427.4$ млн, снижение на 16.1% по итогам квартала. Оборот  игровых автоматов 750.4$ млн, что выше на 5.4% по сравнению с прошлым годом.

Доходы не от казино 327.4$ млн, незначительное снижение на 0.9% с прошлым годом. Выручка от отеля 113.6$ млн, рост на 4.4% по итогам квартала.

 

Акция смогла удержать саппорт по 96.00

 

С самого открытия акция начала стремительно расти, после чего откатили и протестировала уровень поддержки на большом объеме, в этой зоне стояли очень плотные биды, которые не падали. Выше 98.00 акция показали силу, а объемы продолжали оставаться высокими.



-Лучшая присланная сделка-

Отличный пример сделки под клоуз, акция закрепилась выше уровня сопротивления, зашли объемы удержали хай дня и хорошее движение почти на поинт.



-Алерты-

 

Идеи на открытие рынка в понедельник

 

Акция для торговли на закрытие рынка и важные уровни за которыми стоит смотреть, чтобы получить максимальный риск/реворд.

 

Мысли перед открытием рынка в пятницу.

 

Ещё акции для торговли, так как в сезон отчетов много акций, которые ходят очень хорошо благодаря свежим игроками и объемам, то заработать можно практически каждый день.



PnL участников трансляции:

И в завершение результаты участников нашей трансляции.

 

 -Видео лекции о особенностях Ресерча-

 

Мы продолжаем серию лекций в который расскажем как просто и быстро отобрать акции для торговли. В этом выпуске мы разберем один из самых полезных сайтов для трейдинга, а именно tradethenews.com

 

 

 

 

 

ag.gif ag.gif ag.gif
-Юмор-
ag.gif ag.gif ag.gif

Это новая рубрика и надеемся она вам понравится. В рубрике "Юмор" Мы будем размещать различные видео, картинки, мемы и т д, которые присылают нам наши подписчики, самые лучшие будут публиковаться в Trading Floor Review и награждаться интересными подарками! 

На этой неделе в рубрику Юмор мы добавили видео, которое прислал один из наших подписчиков, в нем рассказывается "Как на самом деле снимают передачи на РБК"

 

-Trading Floor Music-

 

В этом разделе мы продолжаем делиться с вами отличной музыкальной подборкой, которую мы включаем во время промо-трансляций по средам. 

 

 

 

 

Вот и подошел к концу наш обзор, надеюсь вы прочитали все до конца и нашли для себя что-то новое. Не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии. 
 
Всем пока! 

 

  • NYSE NASDAQ TRADING FLOOR REVIEW

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (12)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP