Рынки: Недельный прогноз

Нынешний август, до его наступления, мы многократно прогнозировали как благоприятный для рынков и удачный для рубля. И Пока наблюдаем именно эти тенденции. Американский рынок акций с начала месяца прибавил около процента, европейские индексы росли избирательно, но в среднем тоже имеют процентное повышение. Индексы РТС и ММВБ выросли на 3% и 1% соответственно. Рубль укрепился к доллару на 4%, чему способствовал взлет нефти с 43 до 50 долларов за баррель. Драгметаллы, на фоне спроса на риск, показали ожидаемо слабую динамику: околонулевую – для золота, отрицательную – для серебра (-5%).

Чего можно ожидать в дальнейшем? Определяющей для биржевых активов пока остается стоимость денег. Точнее, их дешевизна. Длительный период понижения ставок мировыми финансовыми регуляторами, очевидно, окончен. Среднемировая депозитная ставка для твердых валют сейчас – отрицательная. Однако неустойчивый рост крупнейших экономик (исключая Китай и Индию) будет заставлять монетарные власти на горизонте еще хотя бы 3-6 месяцев следовать политике низких ставок. Разговоры о грядущем в сентябре повышении ставки ФРС вряд ли оправдают себя, учитывая эту парадигму.

В частности, наши портфельные позиции в течение последних недель принципиально не меняются. Сейчас это короткие позиции по валютной паре доллар/рубль, по золоту (в конце истекшей недели добавилась короткая позиция по серебру), длинные позиции по индексам РТС и S&P500, по паре евро/доллар.

Ценовые цели на предстоящие 2-4 недели таковы. Индекс РТС имеет целью 1 000 - 1 050 п. Американский индекс S&P500 – 2 250 п. От золота ждем снижения (в более длинном отрезке времени) в сторону 1 200 – 1 300 долларов за унцию. От серебра – примерно 17 долларов за унцию. В паре доллар/рубль сохраняем таргет на уровне 60-58 рублей за доллар. Диапазон колебаний для пары евро/доллар – 1,1-1,15 с тяготением к верхней границе.

Нефть оставляем вне прогноза. Ввиду ее уникальной волатильности.

 

Андрей Хохрин - директор по продажам Ай Ти Инвест

 

 

  • ITinvest
  • айтиинвест

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP