Вместо акций лучше золото

     В пределах 0.4% сегодня теряет сводный индекс азиатского региона, рынок сырья второй день показывает восстановление, причём растут не только цены на нефть, но и промышленные металлы.  Драгоценные металлы хоть и показали в этом году приличный рост, но его потенциал ещё далеко не исчерпан. Котировки золота в этом году должны показать цель 1400$, а может  и 1500$, на следующий год цель  находится вблизи отметки 1800$. С учётом возможной коррекции за океаном,  драгоценные металлы будут пользоваться ещё большим спросом в качестве защитных активов.

    В США подходит концу провальный сезон корпоративных отчётностей.  В целом, падение корпоративных прибылей у компаний, стало рекордным за последние 7 лет. Сей факт, вкупе  с резко растущим дефицитом бюджета в США вряд ли оставит без внимания ФРС. Точнее сказать,  не стоит даже думать в этом году о дальнейшем повышении ставки в США,  а значит,  спрос на золото и серебро будет пока только расти.  Американский рынок уже стоит на одном месте почти 15 месяцев и рано или поздно мы всё равно увидим по нему коррекцию, причём никто не знает насколько глубокой она будет. 

Нефть и рубль.

     Котировки нефти сегодня торгуются всего в 1% ниже годового максимума, который был вблизи отметки 48$ за баррель.  В последний раз от этой отметки случилась коррекция на 10%, но пока для неё нет нового повода. Если эту отметку нефть марки Brent пробьёт вверх, то следующая остановка будет в  диапазоне 50-52$ за баррель. Российский рубль в паре с американским долларом сегодня будет на прочность тестировать диапазон  64.5 – 65. Если по закрытию дня американский доллар опустится ниже отметки 64, то возможно, реализуется сценарий с дальнейшим укреплением рубля вплоть до отметок 63-62. При самом оптимистичном сценарии на ближайшие два месяца,  мы можем увидеть нефть на отметке 51-52$ за баррель,  а доллар на отметке 60-59 рублей. Единственное смущает тот факт, что риски коррекции для рынка нефти сейчас слишком высоки, поэтому на такой оптимизм пока лучше не закладываться, а уже заранее, хотя бы частично, начинать покупать валюту.

 

  • нефть
  • рубль
  • ММВБ
  • ITinvest

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP