Рассуждения на тему "Один хороший трейд (ОХТ)"

В основном у трейдеров есть мнение, что для получения прибыли нужно взять одно хорошее движение цены. Какие основные преимущества они видят в этом подходе?

Во-первых, существенный размер ценового движения (прибыли) , 50-70 и т.д. тиков.

Второе, не распыляясь на серию трейдов, они минимизируют вероятность риска,  получения убытка.

Но преимущества ли это? Порассуждаем.

Итак, первое(существенный размер прибыли). Действительно, совершая один хороший трейд, можно извлечь больше прибыли по сравнению с трейдом, который мы закрываем при возникновении коррекции. Но, мы можем взять и эту коррекцию и перевернуться далее по тренду, тем самым увеличивая общий итог по прибыли. К тому же нет 100% вероятности, что именно в этой сделке можно взять один хороший трейд. И будет ли он вообще хороший (волатильность может снизиться), так как по ходу движения к намеченному профиту, баланс может поменяться и "всего лишь коррекция" может развиться в противоположный тренд, что (используя ОХТ) может привести к убытку или безубытку и неизбежно провоцировать трейдера на совершение серии трейдов. Именно "один хороший трейд" толкает на неопределенность в рынке и трейдер начинает торговать ожидания, но не рынок. Плюс ко всему, сторонники ОХТ, в диапазоне могут взять максимум движение соизмеримое с размахом этого диапазона, тогда как серия трейдов даст минимум в 2 раза больше. Таким образом, преимущество в плане размера прибыли и полной определенности в рынке не на стороне ОХТ.

Второе (минимальная вероятность риска, убытка). Это очень интересное мнение трейдеров)). Т.е. для того что бы не нарваться на серию возможных убыточных сделок, трейдер будет просчитывать условия для одного хорошего трейда. Рассуждая о первом преимуществе я упомянул, что 100% вероятности того что этот трейд будет хорошим нет. Трейдер должен знать, что риск есть абсолютно в любой сделке и не важно одна сделка или 20 , какой вид анализа рыночной информации  применяется, какие  условия на рынке (новости, отчеты и т.д.). Трейдер может контролировать лишь размер риска, но не его вероятность. Спекулянт прикрываясь этим  "преимуществом" просто себя обманывает и подтверждает свою некомпетентность в трейдинге (сложно представить хирурга, который совершает оперативное вмешательство только заранее определенное количество раз в день). Возможно у трейдера нет четкого плана или нет понимания рыночных процессов, соответственно ему проще открыть одну сделку и если вероятность на его стороне, то он унесет прибыль. Что начинает происходить со сторонниками одного хорошего трейда после неудачи описал в первом "преимуществе". Трейдер разбирающийся в рынке будет торговать непосредственно рынок и совершать то количество сделок, которое есть согласно условиям системы и не будет переживать о вероятности риска, зная что он есть абсолютно в любой сделке.

Кто торгует один хороший трейд видит для себя много преимуществ, я проанализировал лишь основные. Пишите о тех которые есть еще, порассуждаем и о них)).

  • mercantilist
  • рассуждения о рынке

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (16)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP