Итоги работы в летний период

Здравствуйте, коллеги!  В этом посте, я хотел бы рассказать про свою торговлю в летний период, про ее особенности и подвести ее итоги. Напомню вам, что я прошел UTCHALLENGE FORTS более 2х лет назад, и с тех пор я ежедневно торгую на предоставленном мне счете.

В первую очередь хотел бы отметить, что лето – это период, когда биржевым спекулянтам практикующим скальпинг и внутредневную торговлю заработать не просто. В пору отпусков работа дается тяжело и требует большого терпения. За окном солнце, многие друзья и родственники отдыхают на природе или уезжают за границу. Биржа и рынки в целом, хоть и продолжают работу становятся “вялыми”. Хочется гулять, дышать свежим воздухом и заниматься спортом. Я же принял решение работать. Прелесть трейдинга в том, что были дни, когда мне удавалось и заработать, в первые часы с открытия, и отдохнуть в оставшуюся часть дня.

Следующий момент, на который я хочу обратить внимание — это смена стиля торговли. Как мы все знаем существует такая поговорка - трейдер профессионален настолько, насколько быстро он может адаптироваться под изменения на рынке. Например, у меня судя по результатам на это ушло около 2-х месяцев. В конце мая, я начал осознавать, что моя система перестала работать, но только в июне я начал менять свое мышление. И только в июле, опять же судя по результатам, мне удалось перестроиться и снова начать зарабатывать.

Как я это сделал:

Во-первых, я снизил торговую активность. Я заметил, что рынок меня постоянно обманывает. Мне постоянно казалось, что вот-вот произойдет движение по тому или иному инструменту. В связи с чем, я открывал много позиций и закрывал их с убытком, теряя на небольшой проторговке инструмента приличную сумму по итогу.

Во-вторых, я заметил, что все же у меня было много хороших сделок в которых я не забирал прибыль, которую мне любезно давал рынок. Я пересиживал, веря в продолжение движения и в итоге получал незначительную прибыль или вовсе убыток. В последствии, я исправился и стал забирать меньше, но так мне было комфортнее и надежнее.

В-третьих, я перестал открывать сделки в продолжение движения. То есть, цена нарисовала предположительно high или low, и если я не успевал сообразить открыть позицию на разворот до тех пор, пока цена и стоп-лосс были комфортными, я просто пропускал движение или ждал следующей возможности. Был очень внимательным и усидчивым.

Вы должно быть знаете, где-то в июле произошла отвязка доллар-рубля и индекса РТС от нефти. На данный момент, все более-менее восстановилось, но инструменты торгуются уже не так, как 3-4 месяца назад. Так вот, на этом изменении, кроме меня маленькую или большую часть от своего капитала потеряли многие спекулянты. Здесь мне удалось адаптироваться примерно за неделю, но мне очень не нравилось, что так происходит. Но что делать, если цель заработать, а не потерять… приходится менять стиль торговли.

В итоге, я добавил в свою модель торговли еще один важный момент, без которого все предыдущие решения могли не сработать. Я стал обращать гораздо больше внимания на график и объёмы. То есть, большинство последующих сделок были выполнены по графику. Опытные трейдеры меня поймут. Мне пришлось побороть себя, и терпеливо ждать момента, понятного моему восприятию для входа в позицию. Если вход был понятным, и ожидания шли рука об руку с реальностью, я забирал больше, если же меня что-то тревожило, старался выйти немедленно и забрать тот максимум, который есть на данный момент.

Подводя итог своей работы в летний период, основываясь на приведенной выше поговорке, хотел бы заметить, что хоть мне и удалось скорректировать свою работу, есть куда расти и сокращать сроки адаптации.

Спасибо всем за внимание! Надеюсь моя статья принесет вам пользу. Пишите, как прошло лето у вас и удалось ли получить какой-то результат. Мое мнение - нулевой результат за лето при условии ежедневной работы – это тоже результат.))

 

Результаты за май

Результаты за июнь

Результаты за июль

Результаты за август

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • prop
  • UTchallenge
  • summer
  • work
  • solution
  • Артем Викторович

Похожие публикации

Комментарии (11)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP