На ошибках учатся или как убедить себя не сливать

Привет! Я пару лет уже интересуюсь трейдингом, но только недавно, после курса по скальпингу, приступил к реальной торговле.

Неимоверно рад, большое спасибо Антону Клевцову)

Но суть не в моих эмоциях, хотя косвенно это имеет вес, мы же не роботы.

Приступив к торгам иногда позволяешь себе вольности на первых порах, и вот одна из моих: 

"Накосячил, хотел изменить цену перед потенциальным подходом в разбор, но вместо этого случайно нажал на ввод 4 раза. Набрал акций, а цена как раз подошла. Решил не выходить и дождаться разбора, бумага развернулась. В итоге я ещё и превысил допустимый риск.
Побили меня так два раза, очень сожалею об этом и со стыдом выкладываю всё в статистику. В начале дня был плюсовой Net, и если бы не этот косяк, был бы плюс и сейчас."

После такого фиаско, я был в отчаянии. Жизнь - боль, мир - тлен, и т.д. К такому не сразу превыкаешь и с безмятежным лицом идешь делать другие дела. 

Всех давно убеждают соблюдать риски, но всегда найдутся самонадеянные вроде меня, которые думают, что они особенные.    НЕ ОСОБЕННЫЕ! Рынку глубоко плевать на ваши нежные чувства и желание изменения цены! Будьте проще и соблюдайте чертовы риски! Делайте что угодно, бейтесь головой об стену, заставляйте бить вас за несоблюдение, отжимайтесь или самоограничивайтесь, но не нарушайте правила!

Иначе не выживете.

А я после первого же своего косяка, немножечко абсурдно решил вопрос ⇓

И это реально работает, по крайней мере со мной.

 

Удачи, делайте деньги $

  • На ошибках учатся или как убедить себя не сливать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP