Trading Floor Review 51 - Выставка оборудования для трейдинга

trading floor

 

Перед прочтением статьи обязательно посмотрите это видео для поднятия настроения!

 

 

Всем привет!

 Для меня прошедшая неделя была богата на события как в мире трейдинга, так и в обыденной жизни. В трейдинге мы увидели такие интересные события как IPO Nutanix, новости о возможной покупке Twitter и ещё много всего. Также в прошлый четверг я сходил на бизнес-завтрак, с демонстрационными стендами, который организовала компания WEY Technology совместно с Thomson Reuters. Основная тема бизнес завтрака была демонстрация рабочего места трейдера и новейших технологий, к слову мне удалось опробовать одну из новинок на профпригодность.

 

 

В этом выпуске: 

 

 

Главные новости:

  • Акции Deutsche Bank (NYSE: DB) выросли в пятницу на 14% после того, как Французское новостное издание опубликовало статью в которой говорится, что немецкий банк близок к завершению соглашение об уплате штрафа в размере 5.4$ млрд американскому правительству по токсичным ипотечным облигациям, которые компания продавала в преддверии кризиса на рынке жилой недвижимости в 2008 году. Рынок позитивно воспринял эту новость, так как ранее сумма была на порядок выше и составляла 14$ млрд. Также в новостном издание уточнили, что соглашение будет объявлено в ближайшие дни, а сумма может быть несколько иной. Deutsche Bank и Министерство Юстиций США никак не прокомментировали новость.
  • Новости вокруг покупки Twitter (NYSE: TWTR) не утихали на протяжение всей недели. По данным Bloomberg Disney (NYSE: DIS) нанял финансовых консультантов для оценки потенциальной покупки социальной сети. Но Disney не единственная кто желает купить популярный ресурс, также интерес проявляет salesforce.com (NYSE:CRM) для подачи сделки они начали работу с Bank of America. В сделке заинтересована ещё и Google (NASDAQ: GOOGL).  
  • Начали отчитываться компоненты Dow Jones, так во вторник свой отчет предоставила компания Nike, Inc. (NYSE: NKE): за первый квартал прибыль на акцию составила 73 цента, что на 17 центов выше, чем ожидали аналитики. Выручка за период 9.06$ млрд против ожиданий в 8.86$ млрд. Продажи в Китае выросли на 21%, если исключить разницу влияния валютных курсов, выручка в Северной Америке выросла на 6%. Будущие заказы выросли на 7%, что ниже ожиданий на 1%. Из негативных факторов стоит отметить: снижение Gross Margin на 200 базисных пунктов, уменьшение ликвидных активов на балансе компании на 621$ млн, а также увеличение административных на 12% до 2.9$ млрд. На фоне отчета акции компании закрылись в -4%.
  • Qualcomm Incorporated (NASDAQ: QCOM) планирует приобрести производителя полупроводников NXP Semiconductors NV (NASDAQ: NXPI). Так аналитик Drexel Hamilton Коди Акри оценивает сделку минимум в 40-45$ млрд, так как предложения ниже этих значений просто не интересно NXP, так как текущая капитализация компании уже более 35$ млрд, а прогноз на увеличение EPS и стабильный рост выручки компании говорит о том, что планка по достижение капитализации уровня в 40$ млрд возможна уже в 2017 году, так что Qualcomm нужно предложить производителю из Нидерландов сделку с очень выгодными условиями. На новостях был активен весь сектор полупроводников под закрытие в четверг и на следующий день, стоило следить за акциями таких компаний как Broadcom Limited (NASDAQ: AVGO) и Texas Instruments Inc. (NASDAQ: TXN), Intel Corporation (NASDAQ: INTC).

 

 Бизнес-завтрак WEY Technology - новейших технологий в трейдинге 

 

 

После того как я написал статью Рабочее место трейдера, которая привлекла достаточно много внимания, нас пригласили на бизнес-завтрак WEY Technology, где были представлены новейшие разработки для трейдинговых залов.

 

Партнерами была компания Thomson Reuters, их терминал Eikon считаю очень крутым, те у кого есть возможность обязательно установите себе)

 

Я проверил на прочность клавиатуру, достаточно прочная )



Кстати вы бы себе какую клавиатуру выбрали?
Белую или черную?

 

 -Акции- 

 

Cal-Maine Foods, Inc. (NASDAQ: CALM)

Поставщик свежих яиц и яичных продуктов на территории США отчитался за первый квартал 2017 финансового года: убыток на акцию составил 64 цента, когда аналитики ожидали убытка в размере 22 центов на акцию, выручка оказалась также ниже ожиданий 239.8$ млн против 298.36$ млн.

Ключевые моменты отчета:

  • Чистые продажи упали на 60.7% c 609.9$ млн до 239.8$ млн.
  • Чистый убыток в 30.9$ млн в первом квартале 2017 года против чистой прибыль в 143.0$ млн в прошлом году за первый квартал.
  • Средняя цена продажи клиентам упала на 58% по сравнению со значениями в 2015 календарном году.

Президент и CEO компании Дольф Бейкер заявил: “Наши результаты за первый квартал 2017 года отражают сложную ситуацию на рынке с более низкими ценами на яйца по сравнению с 2016 финансовым годом и более трудными условиями. Также вспышка Птичьего гриппа весной 2015 года повлияла на снижение цен на яичные продукты. Розничный спрос остался на том же уровне, в то время как крупные поставки стали заметно ниже, что привело к увеличению запасов и ещё большему снижению цен. По данным Министерства Сельского Хозяйства США и их отчета по Chickens and Eggs, количество новых птенцов будет расти и кладка будет выше, что поможет улучшить ситуацию под конец 2016 календарного года.

Акции компании находятся под давлением с середины 2015 года, как раз в момент вспышки гриппа, сложившаяся ситуация повлияла на продажи компании и чистую прибыль по итогам последних трех кварталов, инвесторы продавали бумагу. Важным уровнем является значение в пределах 40-41 доллара, так как именно с этих цен были попытки серьезных покупок. Если учитывать долгосрочную картину, то хорошими уровнями для покупок будут 35-34.

 

В понедельник после публикации отчета на премаркете был достаточно слабый объем, перед самым открытием акцию начала покупать, и открывались мы выше важных уровней на дневном графике, биды были сильными выше 40.00. После открытия стали держаться выше на удержание на биде, после сквиза цена вернулась на значение 40.75, покупатель продолжал показывать сигналы в ленте, это отличный момент для лонга с минимальным риском в 25 центов и потенциалом на закрытие разрыва.

 

Заработок на 100 акций: $100-$150

Риск на трейд: $30

 

 

Juno Therapeutics Inc. (NASDAQ: JUNO)

В прошлом обзоре в планах на неделю мы упоминали компанию Kite (NASDAQ: KITE) и ее конкурента Juno.

Kite Pharma Inc. заявила, что больше двух-третей пациентов с лимфомой показали положительную ответную реакцию на терапию с более чем 40% полной ремиссии, по данным стадии клинических испытаний. Компания разрабатывает лекарство KTE-C19, которое использует иммунную систему человека для лечения рака. Kite планирует добиться регуляционного разрешения на разработку и продажу своего препарата для лечения таких болезней, как: Диффузная В-клеточная лимфома, Фолликулярная лимфома и Первичная медиастинальная В-клеточная лимфома.

Во второй фазе клинических испытаний лекарства приняли участие 51 пациент с Диффузной В-клеточной лимфомой и 11 пациентов с остальными видами опухолями лимфатической ткани. Два пациента умерло в ходе исследований из-за острого течения болезни. Наиболее частым побочным эффектом была нейтропения (аномальное низкое количество белых кровяных клеток, которые борются с инфекцией) и анемия.

По предварительным данным 76% пациентов с Диффузной В-клеточной лимфомой показали улучшения с 47% полной ремиссии и 91% пациентов с Фолликулярной и Первичной медиастинальной лимфомами  показали ремиссию в 73% случаев.

Kite планирует выпустить предварительный анализ по 101 пациенту в течение следующих шести месяцев.

Так как терапии, которые разрабатывают компании достаточно схожи, то акции Juno отреагировали ростом на данные по фазе конкурента. Аналитики оценивают потенциальный рынок для этих двух компаний примерно в 10$ млрд.

Акции Juno находятся в узком диапазоне на дневке, перед выходом новостей был набор позиций в очень маленьком диапазоне в течение пары недель. Уровень 28.00 удержали три раза с момента выхода новости о смерти трех пациентов в ходе клинических испытаний, а это говорит о серьезном настрое покупателей держать эту отметку, так как позитивные новости в этом секторе могут стать началом инвестиций со стороны крупных хедж-фондов, а также краткосрочных менеджеров, которые стремятся показать быстрый рост капитала для инвесторов, в любом случае эта индустрия будет активна ещё несколько недель и за акциями этих компаний стоит следить и дальше.

 

Акцию с открытия удержали на ценах первых принтов и после начали консолидироваться выше важного уровня 31.40 на сильных бидах, которые не падали. Плюсом также было то, что акции Kite с открытия начали сливать от важных уровней сопротивления, в то время, как Juno с открытия показывала силу и наличие интереса к покупкам. Риск был достаточно невелик в этом трейде, а по ходу движения можно ещё удачно добавиться.

 

Потенциальный заработок на 100 акций: $100-$180

Риск на трейд: $40



Array BioPharma Inc. (NASDAQ: ARRY)

Компания опубликовала успешные данные по терапии от меланомы в первой части испытаний в ходе 3 фазы. Главные лекарства Binimetinib (MEK162) и Encorafenib (LGX818) показали успешные результаты и продемонстрировали свою эффективность в лечение неоперабельного рака кожи. Вместе со своим партнером фармацевтической компанией Pierre Fabre компания достигла конечной точки в ходе испытаний.

Компания планирует предоставить данные по второй части испытаний в конце 2016 года и уже в 2017 году начать выпуск лекарства, что заинтересовало инвесторов. 29 сентября компания анонсировала дополнительный выпуск акций на сумму в 100$ млн.

Акции компании выросли в цене на 82% по итогам дня. Открылись выше важного уровня сопротивления по 4.50 и на огромном объеме в 100 раз превышающий средний начали держаться выше уровня.

 

В таких акциях важно смотреть на характер премаркета, так как в дополнительную сессию прошел объем, который был в два раза выше обычного за целый торговый день и уровни, которые были на премаркете хорошо работают в течение сессии, так на премаркете и на открытие рынка мы держали 4.60 на сильных бидах и после начали стремительно расти, выше хая премаркет произошла консолидация, биды степнули выше и точка была с очень маленьким риском, потенциал в таком стаке это сидеть либо до выхода объема больше чем на открытие рынка, что свидетельствует о покрытие позиций и переломе тренда, либо же сидеть до самого клоуза, но не забывать двигать стоп по локальным минимумам, так как стак могут захолтать из-за сильного движения вверх и открыть ниже.

 

Потенциальная прибыль на 100 акций: $100-$170

Риск на трейд: $25



Nektar Therapeutics (NASDAQ: NKTR)

Во вторник Bristol-Myers Squibb заявила, что собирается попробовать провести терапию вместе Nektrar, так популярное лекарство от рака Opdivo будет использоваться совместно с экспериментальным NKTR-214, которое используется для увеличения специфических противораковых клеток Т-клетки и естественных клеток-киллеров непосредственно в воспаленном месте и увеличение экспрессии белка PD-1.

Чтобы в конец вас не запутать, мы продолжим более простым языком, сотрудничество с такой крупной компанией играет большую роль для биотехнологических компаний малой капитализации, так как в таком случае компании получают финансирование, хорошую исследовательскую и научную базу, и ценный опыт компании, которая уже имеет опыт в разработке лекарств от рака. Все это в сумме дает неплохую почву для сотрудничества компании, которая имеет огромные ресурсы и компании, которая имеет потенциально успешное лекарство.

Акции компании выросли с лоу февраля более чем на 50%, в то время, как весь сектор биотехнологических компаний вырос всего на 14%, а по итогам года до сих пор показывает отрицательную динамику.

 

Цену удерживали выше важных уровней поддержки на дневном графике. Биды были сильными по 16.50 и не падали не на цент, что говорило о сильном бычьем настрое. Акция дала отличную точку для лонга с минимальным риском, в таких случаях стоит брать повышенный сайз.

 

Потенциальная прибыль на 100 акций: $100-$150

Риск на трейд: $45



Hertz Global Holdings, Inc. (NYSE: HTZ)

В пятницу была отличная возможность для очень хорошего трейда по классическому тех анализу, акция удержала важные уровни на дневном графике. После краткосрочного нисходящего тренда в течение пары недель акция скорее всего должна скорректироваться от важных уровней поддержки. В трансляции мы смотрели за акцией несколько дней подряд. Такие трейды работают хорошо именно под конец недели, когда крупные игроки принимают решения о покупке акций, зачастую покупки происходят, когда акции заметно дешевеют, так называемый Value подход, купить акции хорошей компании с дисконтом по привлекательным ценам от уровней поддержки, да ещё и в последний день месяца. Скорее всего волну покупок могли спровоцировать шортисты, которые сидели с 50$, так как они сделали свою цель, то могли покрывать свои позиции, чтобы не переносить их через выходные и обезопасить себя около важного уровня поддержки.

 

После того, как акция сломала свой нисходящий тренд и начала консолидацию выше уровня 39.00 мы стали за ней следить во время дневного разбора в ходе которого был дан алерт на покупку, а попутно я взял позицию в 400 акций на лонг по средней цене в 39.24 и стопом в 20 центов с расчетом на потенциал до 40.50-41.00.



Потенциальная прибыль на 100 акций: $100-$150

Риск на трейд: $50

 

 -Сделки Алексея- 

Вторник выдался крайне насыщенным на торговые события, первый трейд в акции Thor Industries Inc. (NYSE: THO) оказался убыточным и стоп дали с протяжкой в несколько центов, но все следующие трейды работали как задумано, шорт в LGND, утренний лонг в PBYI.

 

В среду выходили данные по запасам нефти, данные оказались позитивными, плюс страны ОПЕК впервые с 2008 года договорились о сокращение добычи нефти. “Масло” отреагировало ростом на и закрыло день в +5%, отличная точка для покупки на консолидации выше хая дня.



В пятницу можно было заработать на акциях полупроводников, а также на паре хороших технических идей, выше был разобран подробно трейд в акции HTZ.



 -Лучшая присланная сделка-

 

На это неделе лучшей присланной сделкой был трейд ACN. Риск в данном трейде был достаточно большой, но реворд того стоил. Цена входа выбрана наилучшая, так же как и цена выхода первой половины акций. 

 


-План на следующую неделю-

 

IPO

На прошлой неделе в пятницу состоялось успешное технологическое IPO компании Nutanix (NASDAQ: NTNX), в ходе которого было привлечено более 237$ млн, это одно из крупнейших IPO в секторе технологий за последнее время. По предварительной подписке клиенты United Traders получили акции за $16, торги начались по цене $26 за акции и в результате торгов в пятницу, стоимость акций Nutanix поднялась до $39 за акцию!



FDA

Celldex Therapeutics, Inc. (NASDAQ: CLDX)

Компания на следующей неделе должна представить данные по 2 фазе лекарства от меланомы. Данные будут опубликованы на конгрессе Европейского Общества Медицинской Онкологии, которое будет проходить с 7 по 11 октября в Копенгагене, Дания.

 

Exelixis, Inc. (NASDAQ: EXEL)

Также в ходе встречи в Копенгагене ещё одна компания, которая занимается разработкой лекарства для лечения рака почек и щитовидной железы, представит данные по второй фазе исследований лекарства от Карциномы почек. За год компания выросла более чем на 100%.

 

Earnings

Вторник:

 

Darden Restaurants, Inc. (NYSE: DRI)

Компания отчитывается во вторник перед открытием рынка. С момента последнего отчета мы находились в узком диапазоне $63-$61, очень мощная консолидация. 7 последних отчетов компания била прогнозы аналитиков и показывала стабильный рост выручки, прогнозы совпадали с ожиданиями аналитиков. Так аналитики Zacks ожидают прибыль на акцию в размере 83 центов и выручку в размере 1.72$ млрд.

 

 

Micron Technology, Inc. (NASDAQ: MU)

Производитель полупроводников отчитывается после закрытия. За последний год дела компании стали заметно лучше, так акции прибавили в цене 25% с января 2016 года. Последние четыре отчета были лучше ожиданий по прибыли, но также все были ниже целей по выручке. В текущем квартале ожидается увидеть убыток на акцию в размере 9 центов и выручку на уровне 3.07$ млрд.

 

Среда:

 

Monsanto Company (NYSE: MON)

Химический гигант отчитывается за 4 квартал 2016 финансового года, аналитики ожидают увидеть убыток в размере 2 цента на акцию и выручку в размере 2.38$ млрд. Компания имеет интерес со стороны немецкой компании Bayer, слухи о покупке ходят уже не первый месяц.



Global Payments Inc. (NYSE: GPN)

Аналитики ожидают увидеть прибыль на акцию в размере 79 центов. Платежная система сделала неплохую выручку в четвертом квартале 2016 финансового года, побив прогноз на 162$ млн. Сейчас акция консолидируется выше 75 долларов и выглядит хорошо для лонга, но раньше отчета мы этого не узнаем.

 

Yum! Brands, Inc. (NYSE: YUM)

После закрытия в среду отчитывается компания владеющая брендами: KFC, Pizza Hut и Taco Bell. Аналитики ставят на хороший отчет компании, но вероятнее всего спин-офф в Китае может затмить отчет за третий квартал, так как одна из основных частей бизнеса приходилась на Азию. На “Улице” ожидают увидеть прибыль на акцию в размере 1.10$.

 


 -Видео лекция по Риск-менеджменту часть 2-
 

Мы продолжаем нашу серию обучающих видео роликов, и на этой неделе продолжим говорить о риск-менеджменте.

 

В конце видео мы подвели итоги конкурса!

 




Всем удачных торгов!
Если все понравилось, не забудь поставить лайк =)

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • конкурс
  • Алексей Марков
  • Trading Floor
  • Алексей Облепиха
  • PPAP

Похожие публикации

Комментарии (129)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP