Трейдинг как наркотик!

Привет UT! Меня зовут Ирина, я начинающий трейдер.

Я торгую с июля 2016 года и у меня такое чувство, что я как австралопитек с дубинкой среди ученых. Вчера я почувствовала себя дном. Люди, если бы вы видели как я торгую... Это ужасно. Но обо всем по порядку.

Расскажу немного о себе. То, что я бубулик в трейдинге это вы наверно поняли. Как я вообще пришла к фондовому и что я туту забыла?

Все началось с фразы моей мамы "Если ты хочешь быть финансово независимой, становись трейдером". Ее слова, конечно же, ударили мне по мозгам и мне стало интересно, что это за профессия трейдер. Мне повезло с тем, что буквально через какое-то время мой отец решил сам стать трейдером. Это был 2008 год, как раз кризис, почему бы не стать трейдером... Вдаваться в подробности не буду, но скажу, что это был треш, он слил весь депозит. Тогда-то и прозвучало продолжение маминой фразы "Если ты хочешь быть финансово независимой, становись трейдером. Но, не будь наивной. Никто не захочет отдать тебе свои деньги. Фондовый рынок - это океан, а ты в нем рыбка Немо среди акул". Конечно же, я не придала этому большое значение.

Все слышат фразу "95% трейдеров сливают свой депозит и уходят с рынка ничего не заработав", и все конечно же думают "Пфф ну я-то не те 95%, у меня все получится!". О боги, я ведь тоже так думала... Какой стыд.

 

Прошло всего три месяца как я начала торговать, но я уже поняла насколько это сложно! Но я не могу все бросить. Я не знаю почему, но каждый день я просыпаюсь и жду открытия торгов. Трейдинг как наркотик! После очередного нервного срыва, диких слез, ломания предметов мебели я все равно садилась и продолжала торговать. Что это? Может со мной что-то не так? Или все люди, войдя в мир трейдинга, становятся рыночными маньяками, пытающиеся отхватить хоть какой-то кусочек от этого безумия?

Я очень благодарна своим родителям за то, что они познакомили меня с этим безумием. Это то, что я искала. Это то, ради чего я поступила в университет на финансиста. В программе обучения была дисциплина "рынок ценных бумаг", единственный в городе университет с такой дисциплиной, но когда я дошла до этого предмета, а это был уже 4 курс, я уже знала намного больше того, что нам объяснял преподаватель. Сейчас мне трудно найти единомышленников. Наверняка в Москве или любом другом крупном городе нашей страны знают что такое фондовый рынок. Но вот в Оренбурге, где я живу, вообще с этим дело не очень. У нас всего-то один офис "Финам" в городе, где все вымерли. На меня в университете смотрели косо и говорили "Что? Фондовый рынок? Это гдетаблички и графики? Не-не-не, слишком сложно...". Да блин, где таблички и графики.

Поэтому я решила написать этот пост, дабы найти "своих" людей, которые меня понимают, и может даже поддержат. Не верю, что все гуру трейдинга, и никто через это не проходил.

UT вообще для меня оказался находкой! У меня появилось продолжение моей цели. Я хочу стать профессионалом, быть в команде UT. Надеюсь, пока я учусь не сливать свой депозит, UT будет продолжать свою деятельность.

Всем добра, гармонии и не ломайте свои вещи!

  • трейдинг
  • безумие
  • независимость
  • бублик

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (59)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP