Мысли вслух, про трейдинг и обучение

    Все видели автоматы, где нужно выбить вещь, попав толкателем в прорезь. Есть медвежата и прочая мелочь и прорези там побольше, а в самом верху iPhone и перед ним самое маленькое окошко. Можно часок помучаться, потратить какое-то количество денег и выбить медвежонка, а можно сутками целиться в iPhone, просадить все сбережения, но так его и не выбить. Когда тебе двадцать лет, ты можешь выбрать себе профессию, в которой со временем станешь специалистом. При этом ты должен понимать какие перспективы тебя ждут к сорока годам. Идёшь в медицинский, можешь к пятидесяти стать глав. врачом, идёшь в юристы, к сорока у тебя будет своя контора. Но если ты пойдёшь в трейдинг и сможешь стать профессионалом здесь, то перспективы не ограничены внешними факторами и особенностями профессии, можно достичь таких высот, которых просто нереально добиться во многих других сферах. Если.. гораздо вероятнее простоять у автомата весь день, просадить все сбережения и не достать заветный смартфон. Всем кажется, что трейдинг это легко – купил, продал, не нужно ничего делать, а заработки бесконечные. Прозрение приходит по-разному, кто-то через пол года и пару слитых депо начинает задумываться, что здесь что-то не то, кто-то бьётся годами и не добивается ничего. Отдавайте себе реальный отчёт чем вы лучше тех, кто потратил много сил и времени и ничего не добился, почему они не смогли за годы, а вы сможете через шесть месяцев? Просто напишите для себя самого, какие преимущества дадут вам шанс и проверьте, что их не было у других, которые не попали в 3%. Быстрых результатов точно не будет. Хорошим достижением будет, если вы через пол года-год очень ясно начнёте понимать реальные свои перспективы и всю сложность профессии. Запаситесь терпением, деньгами и железной целеустремлённостью, если всё же решили встать на этот путь.

 

   Теперь про обучение, навеяно постом Анатолия Радченко, где он приводит в пример не совсем лестный отзыв об обучении. Здесь есть два момента.

   Первый. Юрий Л во многом прав. Я, проходивший то же самое обучение более полутора лет назад, сейчас, имея определённый опыт и прошедший ещё четыре обучения, соглашусь почти со всеми доводами Юры, видимо с тех пор так ничего и не изменилось. Не знаю как сейчас, но мы, желторотые новички с 15$ риска на сделку разворачивали новостные бумаги. Так и есть, с мосинками на танки )) Всё же думаю Алексею и Анатолию есть над чем поработать, касаемо состава курса и акцентов, но это сугубо личное моё мнение.

      Второй момент.

   Негатив от обучения появляется, когда есть ожидания и они не оправдываются. Вот здесь как раз обучение не при чём. Проблема в нас самих и, отчасти, в маркетинговой политике UT. Все надеятся на лучшее, при этом закрывают глаза на реалии. Сам шёл учится с мыслями, что месяца через три уже буду уверенно зарабатывать, а когда Дмитрий Белоусов в одном из старых своих видео говорил «не надейтесь заработать что-то в первый год», я лишь улыбался в ответ, я был в себе уверен! Сама сфера такая, нет даже примерного понимания у людей что и как. Все знают, что нужно долго учится играть на скрипке, придётся пиликать по 5-6 часов в день, чтобы чего-то добиться через годы, и тот, кто решает этим заняться изначально ко всему готов, он не строит иллюзий. Про трейдинг ничего не известно, и иллюзии ограничиваются только полётом фантазии, люди грезят заработками, и в упор не хотят думать о возможных сложностях. Если бы Юрий Л изначально понимал, что его там не научат торговать, ему лишь дадут толчок, облегчат старт долгого пути, то никакого негатива бы не было. Невозможно научить торговать так. Сам формат, априори, не соответствует. Вас учат читать ноты и показывают как держать смычок. Всё. Почему вы думаете, что после этого сможете хоть что-то сыграть? В обучении есть бонусы в виде реального счёта и постоянного онлайна с преподавателем прямо в рынке - это хорошо и этого нигде больше нет, постарайтесь выжать из этого максимум, такая должна быть цель, а научиться торговать вам придётся самим, и это не три месяца.

  • трейдинг
  • обучение
  • правда

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP