Trading Floor Review 54 - новые фильтры акций

trading floor

Всем привет!

Сезон отчетов в самом разгаре, впереди самая насыщенная по корпоративным отчетам неделя, в один только четверг будет опубликовано более 500 отчетов. Рынок торгуется в узкой консолидации на минимальных объемах, а большинство бумаг открывается с гэпами и ходит в минимальной корреляции с рынком, что дает отличные возможности для заработка. 

 

Внимание!

С понедельника по четверг меня можно будет увидеть на телеканале РБК в передаче “Рынки. Позиции”, которая будет идти с 12:35 до 13:00 по московскому времени.

 

В этому выпуске


 
-Новые фильтры в Trading Floor-
 

Дорогие друзья, мы продолжаем делать Trading Floor лучше и специально для вас мы решили поделиться фильтрами, которые используем сами. В первой колонке вы можете видеть акции, которые выросли более чем на 3% за день, удобно отбирать гэпа перед открытием рынка, во второй колонке все наоборот, акции которые упали на 3%. Третья и четвертая колонка позволяют находить мощные движения с изменением цены в более чем 1 поинт, которые были в последние 15 минут, таким образом все сильные и новостные мувы можно очень быстро найти и не тратить время на просмотр ленты новостей Twitter и новостных ресурсов.

 

 

Видео лекция - Плюсы и минусы торговли новостей 

 

Если рассматривать виды торговых стратегий, будь то торговля техники или инвестирование по фундаментальным показателям то, пожалуй, торговлю новостей можно даже выделить в отдельный вид. Причем подход это крайне интересен и динамичен, чем и привлекает огромное количество дейтрейдеров по всему миру. Казалось бы, будь с рынком, плыви по течению или по направлению новости и зарабатывай, но не все так просто. Чтобы раскрыть так сказать всю подноготную, я расскажу вам о том как я воспринимаю Новости и как их торгую!

 

 

Главные новости за прошедшую неделю

  • AT&T Inc. (NYSE: T) и Time Warner Inc. (NYSE: TWX) объявили о заключение соглашение по слиянию компаний, в ходе которого AT&T приобретает Time Warner за 107.5$ за акцию. Слияние было одобрено советом директоров обеих компаний. Сделка позволит оператору мобильной связи AT&T создать одни из самых крупнейших в мире платных телеканалов за счет огромной клиентской базы и потребительского доверия к бренду, а технологии широкополосного распределения и мобильной связи дают возможность для стабильных и качественных трансляций. В результате сделки AT&T получает доступ к библиотекам Time Warner, лидеру на рынке кабельного телевидения с более чем 100 миллионами подписчиков. Эта одна из крупнейших сделок M&A за последнее время, примерная стоимость 80$ млрд.
  • Qualcomm Incorporated (NASDAQ: QCOM) и NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) в четверг анонсировали о слиянии. Стоимость сделки оценивается в 47$ миллиардов. Сотрудничество позволит Qualcomm укрепить свои позиции на рынке аналоговых процессоров для автомобилей, микроконтроллеров, в сфере производства чипов для обеспечения безопасности, а также сетевой обработки. Данные преимущества NXP позволят снизить зависимость от рынка процессоров для смартфонов, спрос на которые падает в последнее время.
  • На неделе отчитались крупнейшие компании индекса NASDAQ: компания Apple (NASDAQ: AAPL) предоставила отчет за 4 квартал 2016 финансового года, так прибыль на акцию составила 1.67$, а выручка достигла значения в 46.9$ млрд, аналитики ожидали прибыль 1.65$ на акцию и выручку в размере 46.89$ млрд; Tesla (Nasdaq: TSLA) опубликовала отчет за 3 квартал, прибыль на акцию составила 71 цент против ожидания убытка в 54 цента со стороны аналитиков, выручка составила 2.3$ млрд; Alphabet (NASDAQ: GOOG) отчиталась за третий квартал, показатель EPS составил 9.06$ против прогнозов в 8.64$, доход за период 22.25$ млрд против ожиданий в 22.05$ млрд; Amazon.com (NASDAQ: AMZN) показал цифры по прибыли хуже, чем ожидали аналитики: EPS 0.52$ против 0.78$, выручка в рамках прогнозов 32.7$ млрд.
  • Цены на нефть находятся под давление последнюю неделю, на закрытие в пятницу падение за неделю составило 4.2%. ОПЕК ещё не пришел к окончательному соглашению по сокращению добычи нефти, а инвесторы с пессимизмом ожидают публикации данных и не верят, что встреча закончится положительным исходом. Россия заявила, что сокращать добычу пока не планирует, а лишь заморозит её. А сильный доллар оказал ещё больше давление на цены. Торги в пятницу закончились ниже важных уровней поддержки, а следующим ключевым уровнем может стать 46$ за баррель.

 

 

-Акции-

 

T-Mobile US, Inc. (NASDAQ: TMUS)

Оператор сотовой связи с одними из самых быстрорастущих показателей на рынке: 2 млн новых клиентов (14 квартал подряд данный показатель выше 1 млн), продано 851,000 телефон с пост-оплатой за услуги связи, выручка от сервиса составила 7.1$ млрд (рост на 13.2%).  За 3 квартал компания заработала 27 центов на акцию, что на 4 цента лучше ожиданий и смогла достигнуть выручки на уровне 9.2$ млрд, что ниже прогнозов в 9.42$ млрд.

Ключевые моменты отчета:

  • Выручка увеличилась на 17.8% по сравнению с прошлым годом до 9.2$ млрд.
  • Чистая прибыль выросла на 165% до 366$ млн. Прибыль на акцию составила 42 цента, что на 27 центов больше, чем в прошлом году за тот же период.
  • Скорректированный показатель EBITDA составил 2.6$ млрд, что больше на 37.8%, чем годом ранее.

Прогноз на конец 2016 финансового года:

  • Компания ожидает, что количество пост-оплаченных телефонов увеличится в диапазоне от 3.7 до 3.9 млн.
  • Увеличение прогноза по EBITDA с 9.8$-10.1$ млрд до 10.2$-10.4$ млрд.

Акции телекоммуникационных компаний уверенно растут с начала года, рынок в это время прибавил всего 4.25%, а T-Mobile вырос на 26%, Sprint прибавил в цене 74%. В целом весь сектор продолжает выглядеть сильным и акции неплохо смотрятся для покупок. Мы открывались выше важных уровней сопротивления, что давало возможность для хороших покупок, акция не выглядит перекупленной и имеет потенциал в несколько поинтов.


Акция с открытия не смогла закрепиться выше психологического уровня 50.00, но ниже него нашлись покупатели, которые держали цену, акция показывала силу, повышались минимумы и степы в ленте были очень заметны (сперва цену держали по 49.60, потом степнули по 49.75, позже мы уже торговались выше 50 долларов). Идеальной точкой было пробитие хая дня и выход объемов.

 

Потенциальный заработок на 200 акций: 200$

Риск на трейд: 35$

 

 

Whirlpool Corp. (NYSE: WHR)

Производитель бытовой техники из Мичигана отчитался за третий квартал: прибыль на акцию оказалась ниже ожиданий на 22 цента и составила 3.66$, выручка за период 5.2$ млрд против прогнозов в 5.32$ млрд. Помимо прочего компания предоставила слабый прогноз на конец 2016 года: прибыль на акцию ожидается в размере 14.00$-14.25$, что ниже ожиданий в 14.61$.

Отчет:

  • Продажи составили 5.2$ млрд, что ниже чем в прошлом году за тот же период на 100$ млн.
  • Операционная прибыль составила 370$ млн против 329$ млн в прошлом году за третий квартал
  • GAAP прибыль 238$ млн или 3.10$ на акцию, против 235$ млн или 2.95$ на акцию годом ранее.
  • Выручка в Северной Америке составила 2.9$ млрд в сравнение с 2.8$ млрд в прошлом году. В Европе, Среднем Востоке и Африке выручка составила 1.3$ млрд, что ниже на 200$ млн годом ранее.

 

Акции открывались ниже важных уровней поддержки, премаркет был очень слабый, давление продавцов чувствовалось очень сильно, в ленте были крупные продажи. С открытия акция не смогла закрепиться выше 160.00, оффера были очень сильными, отличная возможность взять с понятным стопом и большим потенциалом. Позже акция дала возможность для перезахода ниже от лоу дня.

Потенциальная прибыль на 100 акций: 1000$

Риск на трейд: 200$

 

 

General Dynamics Corporation (NYSE: GD)

Один из крупнейших игроков оборонной и аэрокосмической отрасли отчитался за третий квартал 2016 финансового года: прибыль на акцию составила 2.48$ против прогнозов в 2.38$ на акцию, выручка за период 7.73$ млрд, аналитики ожидали данное значение на уровне 7.91$ млрд.

Ключевые моменты отчета:

  • Операционная прибыль увеличилась на 3.4% до 1.07$ млрд.
  • Маржа операционной прибыли увеличилась на 90 базисных пунктов до 13.8%.
  • Прибыль от продолжающихся операций составила 767$, что на 4.6% больше чем в прошлом году.
  • Разводненная прибыль на акцию от продолжающихся операций составила  2.48$, что на 8.8% больше чем годом ранее.

Значимые заказы:

  • 170$ млн на производство ракет Hydra-70 для армии США.
  • 165$ млн на производство боеприпасов разного калибра для армии США.
  • 105$ млн от ВВС США на разработку системы для обеспечения обмена разведывательной информации и поддержки коалиционных операций.
  • 300$ млн от ВМФ США на доработку подводных лодок класса-Вирджиния.

 

 

В акции есть очень четкий уровень поддержки по 149.00, видно как акцию держали несколько раз именно в этом диапазоне, последние месяцы этот уровень был ключевым и ниже него акция не опускалась с начала августа. Акция удержала этот уровень на хорошем отчете и показала силу после утренних выносов в обе стороны. По 149.50 стали появляться признаки удержания в ленте на бидах, покупатели стали агрессивно настроены после конференц-колла у компании Boeing, акции скоррелировались и пошли вместе, но Boeing пушнул сразу, а General Dynamics немного поконсолидировался и дал отличную точку для лонга с минимальным риском.

 

Потенциальная прибыль на 100 акций: 250$-300$

Риск на трейд: 50$

 

 

Tesla Motors, Inc. (NASDAQ: TSLA)

Главный производитель электрокаров отчитался за третий квартал и показал отличный рост: прибыль на акцию составила  71 цент, что лучше на 1.25$ ожиданий аналитиков, которые прогнозировали убыток в 54 цента на акцию, выручка составила 2.3$ млрд против прогноза в 2.35$ млрд.

Компания достигла рекордного уровня производства в 25185 автомобилей за квартал, это выше на 92% чем в прошлом году. Подготовка к производству Model 3 практически завершена, в скором времени начнется установка корпуса на линию и сборка машин.

Ключевые моменты:

  • Чистая прибыль GAAP составила 22$ млн и свободный денежный поток на уровне в 176$ млн.
  • Операционные расходы составили 551$ млн, затраты на разработку и исследования 214$ млн.
  • Рост выручки на 145% до 2.3$ млрд. Увеличение поставок на 114% по сравнению с прошлым годом.

Прогноз:

  • Поставки во втором квартале ожидаются на уровне в 50.000 единиц, несмотря на зимний сезон и отпуска. 30%-35% машин ожидается в лизинг, но все равно они будут учитываться в отчете компании.
  • Капитальные затраты должны составить 1.8$ млрд на конец 2016 года.

 

Акция выросла на премаркете на 12$ и не смогла закрепиться выше важных уровней сопротивления по 214.00. На премаркете эту зону отлично удерживали, на открытие акция так и не смогла преодолеть отметку в хай пост-маркета, акцию начали держать на сильных оффера, потом их степнули и получился идеальный сетап для продажи хороших новостей от важных уровней с приемлемым риском и потенциалом в несколько поинтов.   

Потенциальная прибыль на 100 акций: 800$-1000$

Риск на трейд: 100$

 

 

Chicago Bridge & Iron Company N.V. (NYSE: CBI)

Компания занимается разработкой технологий и инфраструктуры для энергетического сектора. В пятницу перед открытием рынка был опубликован отчет за третий квартал 2016 года: прибыль на акцию составила 1.20$ против ожиданий в 1.15$, выручка 2.8$ млрд.

Отчет за третий квартал:

  • Чистая прибыль в размере 121.8$ млн или 1.20$ на акцию против прибыли в 1.54$ на акцию годом ранее.
  • Выручка снизилась на 500$ млн до 2.8$ млрд.
  • Чистые денежные средства, полученные от операционной деятельности составили 176$ млн.
  • Компания имеет отставание в 20$ млрд.

С начала года цена упала на 18%, компания сократила выручку и показывала снижение прибыли. На уровне 27.00 акция нарисовала формацию “двойное дно”, и в целом акция выглядела неплохо дня значимой коррекции.

 

Акция с самого открытия показала силу выше сопротивления по 29.25. Покупатели были серьезно настроены и агрессивно били по офферам. Взять можно было либо утром в первые пять минут, когда акция показала силу, либо в продолжение движения от 30.00 в момент удержания на бидах. Риск в обоих случаях был предельно мал

Потенциальная прибыль на 200 акций: 250$-300$

Риск на трейд: 30$

 

-Лучшая присланная сделка-

 

Сделка от нашего подписчика Vlad_Radko. Покупка акций Manpower после квартального отчета. Излюбленный паттерн тренд в 11 часов, выход чуть ранний но соотношение риск-прибыль отработано четко.

 

 

 

-Планы на неделю-

 

Следующая неделя будет пиковой на отчетные бумаги, отчитается свыше 1200 компаний. Чтобы не потеряться в этом количестве бумаг мы постарались выбрать для вас самые лучшие и подробно рассказать про наиболее значимые из них.

 

Earnings

 

ПонедельникCAH, CHKP, LL, APC, CBT, IDTI, THC.

 

Самые интересные:

Check Point Software Technologies Ltd. (NASDAQ: CHKP)

Компания занимается разработкой систем для информационной безопасности. В августе был представлен продукт SandBlast Agent  для браузеров c технологией нулевого фишинга, которая встраивается в уже существующие компоненты и позволяет вести защиту в реальном времени. 11 августа AliBaba анонсировала о сотрудничестве между CheckPoint и SAP в разработке защиты для облачных сервисов китайского интернет-ритейлера. Последнее исследование компании сигнализирует о том, что хакеры все чаще выбирают мобильные платформы для кибер-атак, так компания усилила подразделение по разработке. Также стоит отметить, что данный сектор растет с каждым годом все больше и больше, так как информация стала более доступной и более уязвимой, компании повышают бюджет на кибербезопасность, данный сектор только в США с 2009 года вырос почти в три раза до 75$ миллиардов, к 2020 году эта цифра ожидается на уровне в 175$ миллиардов.

 

 

Cons EPS $1.08 Cons Revenue $422.79M

 

 

ВторникADPT, AME, ADM, DISCA, ETN, ECL, FIS, IRM, K, LYB, EA, PXD, ILMN, TAP, DATA, MOS, ETSY, SQ, X, TXRH.

 

Самые интересные:

Electronic Arts Inc. (NASDAQ: EA)

Совсем недавно компания порадовала геймеров новинками: экшен-шутеров про Первую Мировую Battlefield 1 и мультиплеерным боевиком, который обзавелся одиночной кампанией Titanfall 2. Игроки приветливо приняли обе игры, продажи Battlefield растут из года в год, скорее всего в этом году будет побит рекорд по продажам в серии, так как большинство изданий отмечает что это лучшая игра про Первую Мировую Войну. Titanfall 2 не остался в стороне, геймеры с восторгом отметили обновления в мультиплеере и одиночную компанию. В сентябре начался сезон спортивных симуляторов, так стала доступна FIFA 17, которая стала лучшей игрой в серии, появился сюжет, новые технологии при создании игры и фирменный движок компании Frostbite, симулятор футбола Madden NFL 17, и хоккейный NHL 17. Также в компании активно развивают рынок мобильных приложений для планшетов и смартфонов.

 

Cons EPS $0.43 Cons Revenue $1.08B

 

 

СредаAGN, ABC, BG, BAH, DLPH, EL, TWX, VMC, HCN, ZTS, AIG, CF, FB, FIT, MET, TTWO, QCOM.

 

Самые интересные:


Facebook, Inc. (NASDAQ: FB)
 

Компания планирует сократить количество провокационных новостей в ленте пользователей, так компания планирует избавиться от назойливой скрытой рекламы формата “Когда она посмотрела под свой диван и увидела это, то была удивлена!”. Лента трендовых новостей стала автоматической, теперь экстренные новости появляются сами по частоте упоминаний в лентах пользователей. Сервис Instagram удвоил количество рекламодателей за последние шесть месяцев, теперь их число достигло 500 тысяч. В конце сентября была опубликована статья в WSJ, в которой говорилось, что Facebook завышала среднее время просмотра рекламы на своих площадках, но компания дала комментарий по этому поводу, ошибка вызвана тем, что учитывалась реклама длительностью более 3 секунд, соответствующие изменения были внесены в систему. Facebook запустила сервис Marketplace, который вырос из групп в социальной сети, специализирующихся на продаже товаров. Также компания запустила корпоративную социальную сеть Facebook at Work.

 

 

Cons EPS $0.96 Cons Revenue $6.9B

 

Четверг: DDD, KHC, SBUX, CHTR, FSLR, CBS, LNT, CSC, HAR, HFC, GPRO, FEYE, RDUS, ATVI, LVS, SWKS, TWLO.

 

Самые интересные:

Activision Blizzard, Inc.


Лидер на рынке компьютерных игр Activision отметился такими играми в последнее время, как Overwatch, глобальное обновление для вселенной World of Warcraft от подразделения Blizzard. Также совместно с Sony Playstation 4 был проведен чемпионат по Call of Duty, общее время просмотров превысило 1 миллиард минут, а призовой фонд турнира составил 3.5$ миллиона. Мероприятие Call of Duty XP, посвященное выходу игр серии, собрало в 2016 году рекордное количество посетителей за пять лет проведения, были показаны сразу две игры: новая часть Call of Duty: Infinite Warfare про космические сражения и ремастеринг популярной Call of Duty: Modern Warfare.

 

 

Cons EPS $0.42 Cons Revenue $6.54B

 

 

 

 

Пятница: CNP, DUK, NRG, PCG, RLGY, REGN, SNH, HUM.

 

Самые интересные:

Humana Inc. (NASDAQ: HUM) 

Сделка по слиянию Aetna и Humana, не получила развития, так как окружной судья Джон Бейтс сохранил антимонопольный иск в отношение компаний, дело будет решено в конце 2016 года. Компания поддерживала жителей Луизианы после сильного наводнения в конце августа, когда пострадали свыше 40 тысяч домов, так Humana улучшила условия для людей имеющих медицинское страхование в этом регионе, лекарства стали доступнее и могут отпускаться в аптека в критических случаях без рецепта врача. Помимо прочего компанию признали одним из лучших мест для работы с высоким уровнем благосостояния в США. Также компания сотрудничает с Sarepta, которая получила одобрение на выпуск лекарства от Синдрома Дюшена, препарат Exondys51 был также одобрен для внесения в тарифные планы страховки, так Humana может предоставить доступ к лекарству пациентам. В октябре был выпущен пресс-релиз с прогнозом на будущий год, который оказался лучше прошлых ожиданий компании и побил прогнозы аналитиков.

 

Cons EPS $3.15

 

 

 

Всем удачных торгов! Если все понравилось, не забудь поставить лайк =)

  • nyse
  • trading
  • NASDAQ
  • Trading Floor

Похожие публикации

Комментарии (19)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
X
UP