По горячим следам: UT Challenge NYSE 23/11

Доброго вечера, уважаемые дамы и господа. 

 

Прежде всего, хочу выразить свое раскаяние за отсутствие поста вчера. Дело в том, что жестко тильтанул в одной акции, и выкладывать было, по сути, нечего. 

Сегодня также в минус лимите, но по крайней мере есть, что посмотреть, и чему поучиться. Сегодня день - "День слишком близких стопов". Но, обо всем по порядку. 

 

Общая картина

День оказался неожиданно хорошим для предпраздничного. Было несколько приличных движений с утра, обещающих отличные перспективы стаков на вторую половину дня. Я пробовал торговать с 11 часов, идеями доволен, результатами совсем нет:

 

Скрины сделок

 

ADI

Мой антигерой второй день. Именно в ней я вчера просадил весь лимит - безуспешно пытался ее развернуть к росту. (Кстати, не садитесь торговать, поругавшись с кем-то. Очень вероятно, что будете доказывать свою правоту торгуемой акции, а это чревато). 

Сегодня подошел к ней с идеей, что откатывали ее вчера хиловато, и сегодня-то должны вернуть к хаям (осторожней с этим словом :) ) И как раз хорошая формация на продолжение тренда, но не сработала. 

 

ALK

Акция выскочила на фильтрах и правильно сконсолидировалась после выноса на новости. Не пошла. По крайней мере, сразу. Особо пытливые смогут заметить на скрине некое подобие ретеста уровня 81.5, к тому же red to green. В общем, акция дала сразу несколько поводов для входа, но сразу распознать их я не сумел.

 

BURL

Сильный стак, откативший с дейхая к 11 часам, и сконсолидировавшийся возле них. Формация имхо правильная, ее отработка также неплохая, но не пошла. Вероятностный исход не в мою пользу, можно только пожать плечами.

 

Следующие 2 акции символизируют правила, которые надо запомнить: 

1) Не спешить добавляться к прибыльной позиции. Стараться брать максимальный объем сразу. 

2) Не жадничать со стопом, ставить его правильно и подтягивать только после пройденного сильного уровня. Если стоп нужен большой под ближайший уровень, брать меньший объем, и только если потенциал сделки подразумевает риск/реворд 1 к 3. 

 

LLY

Отличная формация на отбой на закрытие гэпа. С утра многие биотехи попадали на новостях от JUNO и LLY, но к 11 часам их неплохо выкупили. Напрашивалось продолжение закрытия гэпа. И когда от уровня появилась мощная свеча вверх, я решил войти в сделку. Ну а дальше захотелось взять побольше, а рисковать поменьше, за что и поплатился...

 

WYNN

Глядя на этот скрин у меня складывается ощущение, что статью про ретесты я, конечно, написал неплохую, но какого ... я ей сам не пользуюсь?! Отличный стак, хорошая формация, но опять пожадничал со стопом. А ведь это был самый что ни на есть ретест, отличнейший, надо сказать, ретест! Неторопливый, с проторговочкой, прям ах! Очень зол на себя за этот косяк....

 

Промежуточные итоги

5 дней в минус, 3 в плюс, общий результат минус 120. Не очень расстраиваюсь, так как хоть и проиграл уже вдвое больше стоимости турнира, зато получил огромный материал для работы вдвое дешевле, чем если бы торговал на реале. Осталось его правильно систематизировать и применять. Пока получается, прямо скажем, не очень....

 

Спасибо за внимание, дамы и господа. Завтра в Америке выходной, возможно, сделаю пост немного на отвлеченную тему. Увидимся!

 

 P.S. Тем временем WYNN дал еще один ретест от 100.50. Сейчас-то я его вижу...

  • challenge nyse турнир разбор

Комментарии (12)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
X
UP