Google полностью переходит на электроэнергию из возобновляемых источников

Google полностью переходит на электроэнергию из возобновляемых источниковПредставители Google заявили, что до конца следующего года поисковая система перейдет на использование возобновляемых источников энергии. Таким образом, для нужд компании будет использоваться только электроэнергия, полученная из возобновляемых источников это касается дата-центров и офисов корпорации, расположенных во всех уголках мира. Google была одной из первых компаний, которая начала заключать широкомасштабные и долгосрочные контракты на прямые поставки возобновляемой энергии. Первый из подписанных ими договоров предполагал покупку в 2010 году всей электроэнергии 114-мегаваттного ветропарка в штате Айова, США. На сегодняшний день, Google является самым крупным в мире корпоративным покупателем возобновляемой энергии. Объем договорных поставок электроэнергии, полученной от солнца и ветра, достигает 2.6 ГВт (2600 мегаватт).

Потребление энергии из возобновляемых источников корпорациями Соединенных Штатов, Европы и Мексики (данные за ноябрь 2016 года)

Потребление энергии из возобновляемых источников корпорациями Соединенных Штатов, Европы и Мексики (данные за ноябрь 2016 года)

Как компания Google будет обеспечивать свои потребности в электроэнергии

Прямые закупки. Наличие в Европе нерегулируемых оптовых и розничных рынков электроэнергии позволяет Google закупать возобновляемую энергию напрямую, с поставкой в дата-центры через местную сеть. Компания заключает договор поставки с оператором сети, обслуживающим дата-центр, а также отдельный «балансирующий» договор с предлагающим конкурентоспособную цену субъектом энергетического рынка, который обеспечивает бесперебойные поставки этой электроэнергии в сеть.

Замещение по договорам поставки. Если в каких-то регионах розничный рынок регулируется, а оптовый – не регулируется, компания покупает возобновляемую электроэнергию на оптовом уровне, получает соответствующие сертификаты и продает ее обратно в ту же сеть, из которой впоследствии потребляет ее на розничном уровне.

Коммунальные тарифы на возобновляемую энергию. В тех регионах, где розничный рынок закрыт для конкурентоспособных поставщиков, и особенно там, где на оптовом рынке не применяются аукционы, компания оговаривает с действующими коммунальными поставщиками специальные расценки под названием «тариф на возобновляемую энергию». Согласно таким договорам, коммунальное предприятие по поручению компании закупает возобновляемую энергию и перепродает ей же.

Возобновляемая часть электроэнергии в общей сети. В большинстве географических регионов, где работает компания, в местных сетях имеется электроэнергия, поступающая от возобновляемых  источников, но она не продается конкретным потребителям, а просто «оседает» в сети. Компания контролирует, чтобы приобретенное на розничном рынке и потребленное дата-центром электричество находилось в пределах таких «возобновляемых остатков».

Наряду с политикой использования электроэнергии от возобновляемых источников, компания Google постоянно способствует сокращению выбросов углекислого газа энергогенерирующими предприятиями тех регионах, где она работает.

Открыть счет для торговли на американском фондовом рынке

  • компания Google
  • электроэнергия из возобновляемых источников
  • обеспечивать потребности в электроэнергии

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP