Доставка товаров дронами: Компания Amazon получила патент на летающий склад

патент на гигантский летающий складКомпания Amazon (AMZN) получила патент на гигантский летающий склад. По задумке руководства компании склад должен служить стартовой площадкой для дронов, которые будут в считанные минуты доставлять товары покупателям.

В планах копании Amazon, американского гиганта электронной коммерции, создание центра исполнения заказов, представляющего собой нечто вроде воздушного судна или дирижабля, который должен парить на высоте около 15 километров. На нем будет храниться много разных товаров. Когда покупатель размещает заказ, дрон, или беспилотный летательный аппарат, будет спускаться вниз и доставлять «посылку» с заказом. Компания Amazon уверяет, что на это потребуется минимум энергии, поскольку дрон будет спускаться с площадки, расположенной на большой высоте, вместо того, чтобы взлетать с земли и снова приземляться.

«Когда беспилотный летательный аппарат покидает центр исполнения заказов, для спуска с высоты энергия почти не расходуется, разве что на маневрирование с целью прибытия в пункт назначения и стабилизацию аппарата», - говорится в заявке на патент.

В заявке Amazon приводится несколько вариантов использования такого дирижабля-склада. Например, это может быть обслуживание присутствующих на стадионе посетителей футбольного матча, которые захотят приобрести определенные товары или еду. Центр исполнения заказов может заблаговременно запастись такими товарами и доставлять их во время игры по мере надобности. Такой воздушный корабль может также использоваться в качестве гигантского рекламного щита, позволяющего покупателям заказывать товары, которые он демонстрирует. Любая доставка может осуществляться «за считанные минуты».

патент на гигантский летающий склад

Дроны будут поддерживать связь друг с другом через многоканальную сеть, обмениваясь информацией о погодных условиях и маршруте. Подзаряжаться беспилотные летательные аппараты смогут на летающей платформе.

В заявке Amazon поясняется, что дирижабль будет постоянно оставаться в воздухе, а дозаправка топливом и пополнение складских запасов будут производиться с помощью челноков. Это могут быть летательные аппараты небольшого размера, способные стыковаться с центром исполнения заказов и загружать на него товары и топливо.

Если этому проекту будет суждено увидеть свет, Amazon потребуется согласование со стороны авиационных регуляторных органов, что может представлять значительные сложности. Патент был оформлен еще в апреле 2016 года, но получил широкую огласку только накануне Нового года, после того, как Зоу Ливит, аналитик CB Insights, обнаружил этот документ и разместил в социальных сетях.

доставка дронамиСледует отметить, что это – не первый патент, полученный Amazon на доставку товаров с помощью дронов. В июле, в одном из патентов компания продемонстрировала свое видение того, как высотные здания и сооружения могут служить стыковочными станциями, для подзарядки дронов. В другом патенте описывается, как дроны будут «общаться» друг с другом, чтобы спланировать маршрут и обменяться информацией.

В декабре компания Amazon провела первые успешные испытания доставки дронами в Великобритании и имеет амбициозные планы сделать такую форму обслуживания доступной повсеместно. Хотя эта американская компания подает заявки и получает множество патентов, это не означает, что все ее идеи станут реальностью.

Открыть счет для торговли акциями высокотехнологичных компаний

  • компания Amazon
  • доставка товаров дронами
  • патент на летающий склад

Похожие публикации

Комментарии (11)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP