Недельный обзор за 11-17.10.2013: В моде на Nyse и Nasdaq промышленность, железная дорога и деревообработка

На этой неделе на Nyse и Nasdaq произошло много интересного, особенно в финансовой и промышленной сфере, но и с точки зрения макроэкономики.

События недели на Nyse и Nasdaq
Самое важное событие прошедшей недели – компромисс между политическими силами США по федеральному бюджету. Вынужденные отпуска правительства завершены. Его финансирование обеспечено до 15 января. Потолок госдолга поднят на сумму, которой хватит до 7 февраля. Вторым по важности для рынков я бы назвал улучшение статистики по Китаю. Рост ВВП КНР ускорился до 7,8% с 7,5% в год, а потребительских цен – с 2,6% до 3,1% в год. Рост кредитования ускорился до 787 млрд юаней в месяц. На третий план отошёл сезон отчётности в США, оказавшийся неожиданно позитивным. В банковской сфере Goldman Sachs (GS) показал рост прибыли с прошлогодних 2,85 до 2,88 доллара на бумагу взамен прогнозного падения до 2,43 доллара. Прибыль Bank of America (BAC) поднялась с нулевой отметки до 20 центов на акцию, BNY Mellon (BK) – до 60 центов с 57, хотя ждали только до 58. BlackRock (BLK) увеличил доход до 3,88 доллара с 3,47 доллара. Из крупных банков упала только прибыль Citigroup (С), до 1,02 доллара с 1,06.
Финансовые компании Nyse и Nasdaq
В финансах мы наблюдаем рост почти повсеместно. В платёжных переводах прибыль American Express (AXP) поднялась до 1,25 доллара, превысив прогноз 1,22 доллара и прошлогодние 1,09 доллара. В брокеридже Interactive Brokers (IBKR) подняли свой результат с 30 до 39 центов, в то время как прогнозировался рост до 34 центов. В страховании и банковских услугах результат PrivateBancorp (PVTB) улучшился до 42 центов на бумагу с 27 центов, превысив прогнозные 37 центов. Прибыль страховщика RLI Corp. (RLI) поднялась до 1,4 доллара с 1,02 доллара, хотя ждали падения до 1,0 доллара. Прибыль ипотечной компании Wintrust Fin (WTFC) выросла с 66 до 71 цента, хотя ждали снижения до 64. Доход лизинговой фирмы United Rentals (URI) вырос с 1,35 до 1,63 доллара, тогда как прогнозировалось увеличение только до 1,59. Причинами улучшения ситуации в финансовах можно назвать появление длинных денег – взаимовыгодных долгосрочных проектов – в экономике, подогретой количественным смягчением в США.
Промышленные лидеры Nyse и Nasdaq
В моде – промышленные инструменты, железная дорога и деревообработка. Доход самой крупной в США железнодорожной сети Union Pacific (UNP) увеличился с 2,19 до 2,48 доллара на акцию. Прибыль производителя профессиональных инструментов Danaher (DHR) возросла с 1,32 до 1,54 доллара. Доход Amphenol (APH), выпускающего высоконадёжные пластмассовые соединители, поднялся с 90 до 98 центов вместо ожидавшихся 97. Финансовый результат производителя промышленного оборудования Dover (DOV) повысился с 1,32 до 1,54 доллара, тогда как ожидался на уровне 1,5 доллара. Сильно выросла прибыль деревообрабатывающей компании Universal Forest (UFPI) – до 71 цента с 21 цента, тогда как ожидался рост до 54 центов. На фоне упадке компании General Electric появляется всё больше производителей промышленного оборудования, которые используют свой более мелкий масштаб для того, чтобы быстрее адаптироваться к потребностям рынка. Крупным компаниям по-прежнему проще и выгоднее закупаться солидными пакетами у больших холдингов. Но мелкие фирмы постоянно в поиске альтернативных поставщиков.
Акции телекомов и хайтека на Nyse и Nasdaq
Традиционно хорошую осень выдали телекомы и хайтек. На это время пришлось обновление модельного ряда, апдейты и апгрейды, которые повысили спрос на телекоммуникационные услуги. Не остались в накладе и производители технической начинки, включая компьютерные чипы. В телекоммуникациях и высоких технологиях, прибыль Verizon (VZ) выросла до 77 центов с 64 центов при прогнозе 74 цента. Доход Syntel (SYNT) вырос с 1,23 до 1,42 доллара на акцию, тогда как никакого увеличения почти не ожидалось. Прибыль IBM (IBM) возросла до 3,99 доллара с прошлогодних 3,62 доллара, тогда как ожидали роста только до 3,96 доллара. У Intel (INTC) показатель остался на 58 центах, хотя ждали падения до 53. Падение прибыли Yahoo! (YHOO) оказалось меньше прогноза, с 35 до 34 центов. Новая волна развития промышленных компаний повышает спрос на высокотехнологичные решения для управления компаниями. Прибыль производителя маркетинговых решений Alliance Data (ADS) выросла с 2,37 до 2,67 доллара на акцию. Доход производителя решений для программирования Xilinx (XLNX) достиг 58 центов на акцию, в то время как прогнозировался на уровне 52 цента против прошлогодних 46.
Потребительский сектор на Nyse и Nasdaq
Потребительский сектор пока звёзд с неба не хватает. Coca-Cola (KO) повысила прибыль с 51 до 53 центов на акцию, Johnson & Johnson (JNJ) – до 1,36 доллара с 1,25, и это при прогнозе 1,32 доллара. Доход Domino's Pizza (DPZ) вырос только до 51 цента, тогда как ждали роста с 43 до 52 центов. Торможение розницы не касается таких магазинов пешей доступности, производителей детских товаров и упаковочных материалов. Доход Packaging Corp (PKG) вырос с 55 до 91 цента, хотя ждали рост только до 89. Производитель кукол Барби Mattel (MAT) улучшил свой финансовый результат до 1,16 доллара с 1,04, тогда как ожидали 1,12 доллара. На следующей неделе сезон финансовой отчётности продолжится, а значит будет много интересного. Кроме того станет выходить регулярная статистика по США, что не может не радовать любителей торговать по новостям.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • nyse
  • NASDAQ
  • DHR
  • pkg
  • ads
  • xlnx
  • mat
  • unp
  • ufpi
  • обзор акций

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP