Разбор и анализ сделок — 17 января

Резюме торгового дня - 17 января

Домашнее задание (отбор)

Домашнее задание (отбор) 17 января

1 Отчеты: CMA EDU WFC
2 Long: Z SHOP PODD HQY GRUB CRTO PTLA?
3 Short: VSTO FOSL FN MNST?

 

Первый день после вахты. Интересно сработал новый подход к рискам - после закрытия первого лота появляется возможность работать с позицией оставляя без изменений первоначально заложенный стоп (риск на сделку в пределах 25$ с комиссией). Конечно первая сделка мне очень сильно не понравилась - сейчас вообще не понимаю, почему эта акция оказалась у меня на листе...

Вторая сделка тоже довольно спорная - шортил акцию с "лонгового" листа. Хотя оправдать можно - второй день после резкого роста. Причем локально кто-то создавал железобетонные уровни... об этом чуть ниже...

Разбор и анализ сделок

MNST

Повторюсь, что я не понимаю, почему она у меня на листе. Но сама идея - акция после 10-00 постаралась удержаться выше уровня закрытия вчерашнего дня. Открыл позицию, выставил стопы и тейки. Первый тейк не заставил себя ждать - и тут я немного поплыл "а ведь работает запланированный риск-менеджмент". Акция перебила первую цель на 2 цента и начала сползать. И вроде бы я все это видел и понимал, но ничего решил не предпринимать (держим дисциплину). Потом цена начала колбаситься в районе уровня закрытия и тут я решил - а почему бы не добавить еще один лот если цена пойдет опять вверх (средняя цена должна остаться 44,54 и даже до первого стопа 44,47 не добили). Приходила эта мысль ко мне 2 раза (2 раза добавлялся). В итоге закрыл позицию по 2 стопу (44.41). Потеря составила 30$, немного больше запланированного.

После этой сделки - пошел покушал, поговорил с женой (остыл немного - был зол на себя - ведь видел, что сползает). По правилам был отдых до 11:30 по NY (после можно было совершить еще 2 сделки, но решил еще 1 и завершить на первый день).

PODD

За этой акцией начал наблюдать, после 10:30 (открывать позицию нельзя - уже одна возможная открыта). К 11:30 переместил ее на отдельный экран со стаканом (level 2). Понимал, что бесконечно принтуют в 43.80, но пробить не могут. Решил заходить - 43,79. Буквально через 5 минут продавец начал дальше действовать (продавливать) - закрыл 1 лот по первой цели. Цена прошла уже больше 20 центов от входа (перенес стоп в "О" - 43,77). Решил раз уже стоп в "О", то можно докупиться - выставил стоп лимит на пробитие круглой цифры 43.50. Сразу мне дают 1 лот, но цена отходит к 43.63 и уже там повторяется история с лимитированным большим дядей. У меня позиция 2 лота со средней 43.64 (еще +12$ уже зафиксировано). Выставляю еще один лимитник по 43.61 и стоп на всю позицию 43.68 (3 лота). 

Дальше выставил еще 2 тейка (1 тейк уже стоял 43.37) - 43.25 и 43.15. Вся позиция закрылась по тейкам.

Итоги дня

 

Конечно, начало после месяца вахты довольно неплохое, но тут есть опасность сорваться в пропасть. Просто необходимо собраться и сегодня не лезть во всякую бяку. 

 

  • Реальные сделки
  • Разбор и анализ сделок

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (11)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP